Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 25.11.1999 N 1820-р "О мерах по ПОДГОТОВКЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ для ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ области"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 ноября 1999 г. N 1820-р



О мерах по ПОДГОТОВКЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ для ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

УЧИЛИЩАХ области



Подготовка водителей автотранспортных средств для Вооруженных Сил РФ осуществляется в шести сельских профессиональных училищах области (N 25 с. Р. Хава Новоусманского района, N 31 г. Калача, N 39 г. Бутурлиновки, N 45 г. Новохоперска, N 46 рп. Кантемировка, N 50 рп. Хохольский).

Постановлением администрации области от 02.11.1998 N 1043 "О мерах по подготовке граждан, подлежащих призыву на военную службу по военно - учетным специальностям в учебных организациях РОСТО и профессиональном образовании Российской Федерации" утвержден расчет подготовки призывников в учреждениях начального профессионального образования на 1999 год в количестве 635 человек.

В целях обеспечения выполнения Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" на территории области:

1. Главам местного самоуправления районов и городов области обеспечить выполнение Постановления администрации области N 1043 от 02.11.1998 в части оказания помощи учебным заведениям в развитии их учебно - материальной базы и обеспечения бесплатного проезда призывников, проходящих подготовку в училищах, к месту учебы и обратно.

2. Военному комиссариату (Торба) пересмотреть разнарядку по комплектованию профессиональных училищ призывниками, имея в виду выполнение каждым райвоенкоматом установленного планового задания по направлению призывников на обучение с учетом их образования, возраста и склонности к обучению по выбранной профессии.

3. Комитету по образованию (Рогачев) обеспечить своевременную и качественную подготовку призывников по специальности "водитель автомобиля" в профессиональных училищах.

Создать необходимые жилищно - бытовые условия для призывников.

4. Правительству Воронежской области (Сысоев), для решения вопросов обеспечения училищ материальными ресурсами, войти в Правительство РФ с предложением о принятии решения в части безвозмездной передачи учреждениям начального профессионального образования высвобождаемого в войсковых частях автотранспорта для обучения призывников.

5. Главному финансовому управлению (Хаванский) предусмотреть в проекте бюджета области на 2000 год финансовые средства для укрепления учебно - материальной базы профессиональных училищах, осуществляющих подготовку водителей автомобилей для Вооруженных Сил России.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области А.Ф.МЕРКУЛОВА



Первый заместитель

главы администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru