Постановление Администрации Воронежской обл. от 17.12.1999 N 1230 "Об ОРГАНИЗАЦИИ Вобласти МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ эспертизы лиц в ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 17 декабря 1999 г. N 1230



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ Вобласти МЕДИКО - социальной

эспертизы лиц в ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ



Во исполнение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 г. N 965 "О порядке признания граждан инвалидами" постановляю:

1. Комитету по социальной защите населения (Юрченко):

1.1. в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом общей численности детей в возрасте до 18 лет и числа детей, относящихся к категории "ребенок - инвалид", проживающих на территории области, обеспечить поэтапно в течение 1999-2000 г.г. медико - социальную экспертизу лиц в возрасте до 18 лет на базе учреждений государственной службы МСЭ органов социальной защиты населения. Для этого включить в штаты Главного бюро МСЭ, 3 специализированных бюро МСЭ офтальмологического, фтизиатрического, психиатрического профилей по 1 ставке врачей соответствующих специальностей, образовать 2 бюро МСЭ педиатрического профиля, укомплектовать их специалистами согласно имеющимся нормативам.

1.2. Расходы на содержание бюро МСЭ для освидетельствования лиц в возрасте до 18 лет производить за счет выделенных ассигнований на 1999 - 2000 г.г. по учреждениям социальной защиты.

1.3. Осуществлять методическое руководство организацией медико - социальной экспертизы детей и оценки ограничений их жизнедеятельности.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления, на территориях которых находятся межрайонные бюро медико - социальной экспертизы, предусмотреть в бюджетах районов финансирование на содержание экспертов педиатров.

3. Комитету по здравоохранению (Щербаков):

3.1. Решить вопрос о размещении в городе Воронеже на базе лечебно - профилактических учреждений 2 бюро МСЭ для проведения медико - социальной экспертизы лиц в возрасте до 18 лет с целью установления категории "ребенок - инвалид".

3.2. Содействовать комитету по социальной защите населения в подборе врачей - педиатров, специалистов для работы в бюро МСЭ.

3.3. По мере создания учреждений медико - социальной экспертизы для установления лицам в возрасте до 18 лет категории "ребенок - инвалид" по согласованию с комитетом по социальной защите населения поэтапно осуществить передачу освидетельствования детей учреждениям государственной службы МСЭ.

3.4. в государственных и муниципальных лечебно - профилактических учреждениях, осуществляющих медицинское обслуживание населения, при наличии у лиц в возрасте до 18 лет нарушений в состоянии здоровья и возникающих в результате этого ограничений жизнедеятельности, обеспечить оформление соответствующих документов установленной формы и передачу их в учреждения государственной службы медико - социальной экспертизы для установления категории "ребенок - инвалид".

3.5. Установить контроль за подготовкой медицинских заключений, направляемых в учреждения государственной службы медико - социальной экспертизы для установления инвалидности лицам в возрасте до 18 лет.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя правительства области Кобяшева В.Г.



Первый заместитель

главы администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru