Постановление Администрации Воронежской обл. от 14.12.1999 N 1215 "О ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ и АККРЕДИТАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ деятельности КОМИТЕТУ по ЗДРАВООХРАНЕНИЮ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 14 декабря 1999 г. N 1215



О ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ и АККРЕДИТАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ

И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ деятельности КОМИТЕТУ по ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



В соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", законами Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О медицинском страховании граждан Российской Федерации" и в целях совершенствования контроля качества медицинской помощи постановляю:

1. Передать комитету по здравоохранению функции лицензирования и аккредитации видов деятельности согласно приложению.

2. с целью выполнения этих функций передать в комитет по здравоохранению из лицензионной палаты 22 ставки, в том числе 18 ставок специалистов с соответствующим фондом оплаты труда и имущество, ранее принадлежавшее комиссии по лицензированию и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности администрации области. в пределах этих ставок создать в комитете по здравоохранению управление по лицензированию и аккредитации.

3. Ввести в комитет по здравоохранению должность заместителя председателя комитета - начальника управления по лицензированию и аккредитации.

4. Заместителю председателя правительства - председателю комитета по здравоохранению Щербакову В.М. разработать и внести на утверждение положение о комитете с учетом функций комитета по лицензированию и аккредитации.

5. Разрешить комитету по здравоохранению до изменения сметы расходов на содержание комитета зачислять на счет комитета средства, поступающие за лицензирование и аккредитацию.

6. Заместителю председателя правительства по финансам и бюджету - начальнику главного финансового управления Хаванскому А.А. предусмотреть в смете на содержание комитета на 2000 год увеличение штатной численности комитета.

7. Установить, что комитет по здравоохранению является правопреемником комиссии по лицензированию и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности.

8. Начальнику главного управления - председателю комитета по управлению государственным имуществом администрации области Толчееву В.Т. выделить необходимые помещения для размещения управления по лицензированию и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности.

9. Исключить из пункта 1.1 постановления администрации области от 16.11.1999 N 1120 "О внесении изменений в некоторые постановления администрации области" слова "медицинская деятельность", "фармацевтическая деятельность" и 4-й абзац, из приложения к постановлению администрации области от 21.04.1999 N 383 "О создании лицензионной палаты администрации области" пункты 16, 17, 18, 19, 20 и 28.

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя правительства - председателя комитета по здравоохранению Щербакова В.М.



Глава администрации

И.М.ШАБАНОВ











Приложение

к постановлению

администрации области

от 14.12.1999 N 1215



Перчень ВИДОВ деятельности, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ и АККРЕДИТАЦИЮ

КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОМИТЕТ по ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



1. Медицинская

2. Фармацевтическая

3. Деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

4. Производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств

5. Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ

6. Деятельность, связанная с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)

7. Сбор и реализация сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru