Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 09.12.1999 N 1903-р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ в ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 1999 г. N 1903-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ

В ВОРОНЕЖСКОЙ области



В связи с проведением в республике Дагестан и Чеченской республике крупномасштабной антитеррористической операции возросла угроза совершения террористических актов в городах и населенных пунктах области, на объектах особой важности.

С целью эффективной реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 года N 1040 "О мерах по противодействию терроризму", устранения недостатков, выявленных при проверке исполнения решений суженного заседания администрации области от 13 сентября 1999 года (протокол N 4) и во исполнение Федерального закона "О борьбе с терроризмом":

1. Главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений:

1.1. Организовать проведение еженедельных проверок состояния охраны особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, предприятий энергетики, атомного комплекса; объектов, использующих при осуществлении своего производственного цикла радиоактивные, взрыво- и пожароопасные материалы, сильнодействующие ядовитые вещества; а также объектов железнодорожного, воздушного и водного транспорта, продуктопроводов.

1.2. Расширить практику стимулирования и привлечения населения, общественных объединений, трудовых коллективов, добровольных народных дружин к участию в обеспечении общественного порядка, сотрудничеству с правоохранительными органами по предотвращению террористических актов.

2. Главе местного самоуправления г. Воронежа Цапину А.Н. в недельный срок:

2.1. Обеспечить завершение ремонтных работ по освещению в необходимом объеме жилых кварталов г. Воронежа.

2.2. Организовать завершение работ по технической укрепленности дверей чердаков и подвальных помещений жилого фонда повышенной высотности (около 600 единиц).

2.3. Организовать охрану химически опасных производств ПКФ "Коминтерновское" (Коминтерновский р-н); ПТП "Оптовик", фирма "Аверс" (Советский р-н); АООТ "Плодоовощная база N 6" (Левобережный р-н), привести в полное соответствие с нормативными документами.

2.4. Продолжить через службы жилищно-коммунального хозяйства разъяснительную работу среди жильцов высотных домов о необходимости в сложившейся оперативной обстановке оборудования подъездов кодовыми замками, домофонами.

3. Управлению внутренних дел Воронежской области (Дементьев А.С.):

3.1. По согласованию с в/ч 7437 откорректировать совместные планы привлечения сил и средств для решения антитеррористических задач в области.

3.2. Организовать проверку порядка хранения и состояния охраны взрывчатых веществ, используемых в промышленных целях на предприятиях области.

3.3. Обеспечить целевое использование денежных средств, выделяемых в соответствии с п. 7 распоряжения.

4. Исполняющему обязанности начальника главного управления по делам ГОЧС области Куприенко П.С отработать типовые планы действий при ликвидации ЧС в стационарах больниц (госпиталя).

5. Рекомендовать главе местного самоуправления г. Воронежа Цапину А.Н., главам местного самоуправления (администраций) Богучарского района - Гузеву А.В., Рамонского района - Астанину В.И., Новоусманского района - Калинину Е.С. с целью обеспечения качественного досмотра автомобилей, следующих из Северо-Кавказского региона, организовать на предприятиях, находящихся в непосредственной близости от стационарных постов ГИБДД (Богучарский, Рамонский, Новоусманский, Левобережный, Коминтерновский, Советский районы), круглосуточную работу по разгрузке и погрузке большегрузных транспортных автомобилей по заявкам УГИБДД.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области совместно с руководителями торговых рынков (независимо от их организационно-правовой формы) рассмотреть в ноябре 1999 года вопрос о передаче рынков под охрану подразделениям вневедомственной охраны, оснащения их зданий и территорий современными инженерно-техническими охранными системами, ужесточения контрольно-пропускного режима для транспорта, временно размещаемого на территории рынка.

7. Главному финансовому управлению администрации области (Хаванский А.А.) выделить УВД Воронежской области из фонда непредвиденных расходов администрации области 25 тысяч рублей и перечислить их на расчетный счет N 40202810100000310029, ИНН 666026374, БИК 042007001 в ГРКЦ г. Воронежа для приобретения служебно-розыскных собак и технических средств для обнаружения и обезвреживания взрывчатых устройств.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Меркулова А.Ф.



Первый заместитель

главы администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru