Закон Воронежской области от 30.12.2004 N 98-ОЗ (ред. от 05.12.2007) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"

Архив



30 декабря 2004 года N 98-ОЗ





ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА



Принят областной Думой

25 декабря 2004 года



Настоящий Закон устанавливает на территории Воронежской области размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.



Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на:

граждан Российской Федерации, проживающих на территории Воронежской области;

иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе и беженцев, проживающих на территории Воронежской области.

Действие настоящего Закона не распространяется на:

граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), выехавших за пределы Воронежской области.



Статья 2. Право на ежемесячное пособие на ребенка



1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области".

Ежемесячное пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Воронежской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лицам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

2. Исчисление среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, осуществляется нормативным правовым актом администрации Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.

(часть вторая в ред. закона Воронежской области от 06.02.2007 N 17-ОЗ)



Статья 3. Размер ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет выплачивается в размере 150 рублей (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).

(в ред. закона Воронежской области от 05.12.2007 N 153-ОЗ)

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в случаях, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

3. Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный настоящим Законом Воронежской области, ежегодно, начиная с 1 января 2008 года, индексируется с учетом прогнозируемого роста потребительских цен и учитывается при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год.

(часть третья введена законом Воронежской области от 05.12.2007 N 153-ОЗ)



Статья 4. Назначение ежемесячного пособия на ребенка



Часть первая утратила силу. - Закон Воронежской области от 05.12.2007 N 153-ОЗ.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка определяется нормативным правовым актом администрации Воронежской области.



Статья 5. Сроки назначения ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.



Статья 6. Финансирование выплаты ежемесячного пособия на ребенка



Финансирование выплаты ежемесячного пособия на ребенка осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год.



Статья 7. Заключительные и переходные положения

(в ред. закона Воронежской области от 24.03.2005 N 11-ОЗ)



Настоящий закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Часть вторая утратила силу. - Закон Воронежской области от 05.12.2007 N 153-ОЗ.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж,

30.12.2004

N 98-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru