Постановление Администрации Воронежской обл. от 26.12.2006 N 1072 "О ПОЛОЖЕНИИ о межведомственной комиссии по реализации ОБЛАСТНОЙ целевой программы "ОКАЗАНИЕ содействия ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ в ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ за РУБЕЖОМ (2007 - 2012 годы)" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 26 декабря 2006 г. N 1072



О ПОЛОЖЕНИИ о межведомственной комиссии

ПО реализации ОБЛАСТНОЙ целевой программы

"ОКАЗАНИЕ содействия ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ

В ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,

ПРОЖИВАЮЩИХ за РУБЕЖОМ (2007 - 2012 годы)"



Во исполнение пункта 1 распоряжения администрации Воронежской области от 14 сентября 2006 года N 2512-р "О разработке областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2007 - 2012 годы)" (в редакции распоряжения администрации Воронежской области от 24.11.2006 N 3315-р) постановляю:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по координации разработки и реализации областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2007 - 2012 годы)" (приложение).

2. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

губернатора области

С.М.НАУМОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации области

от 26.12.2006 N 1072



ПОЛОЖЕНИЕ

О межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ

разработки и реализации ОБЛАСТНОЙ целевой программы

"ОКАЗАНИЕ содействия ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В

ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,

ПРОЖИВАЮЩИХ за РУБЕЖОМ (2007 - 2012 годы)"



I. Общие положения



Межведомственная комиссия по координации разработки и реализации областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2007 - 2012 годы)" (далее - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом исполнительной власти области по вопросам государственного регулирования миграции и расселения на территории области.

Комиссия образована в целях:

- реализации государственной политики по экономическому и социальному развитию области, в том числе за счет рационального размещения и использования трудовых ресурсов;

- координации деятельности исполнительных органов государственной власти области, территориальных подразделений федеральных органов управления, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества по реализации программных мероприятий по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на территорию Воронежской области.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области, а также настоящим Положением.



II. Задачи межведомственной комиссии



Основными задачами комиссии являются:

- установление перспективных территорий вселения соотечественников, прибывающих в область из-за рубежа;

- формирование предложений по содержанию региональной государственной политики в вопросах привлечения в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, их рационального использования для развития приоритетных направлений экономической деятельности на территориях вселения;

- рассмотрение и утверждение организационных, экономических и правовых механизмов, необходимых для реализации областной целевой программы "Содействие добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2007 - 2012 годы)";

- обеспечение эффективного контроля за реализацией программных мероприятий, направленных на прием и обустройство соотечественников, их интеграцию в экономическую и социальную жизнь региона.



III. Регламент работы комиссии



Работу комиссии возглавляет председатель, являющийся первым заместителем губернатора Воронежской области.

В случае отсутствия председателя деятельностью комиссии руководит заместитель председателя комиссии.

Заседания комиссии созываются председателем комиссии или его заместителем по мере необходимости. Дата и повестка дня заседания определяются председателем комиссии или его заместителем.

Для осуществления своих функций комиссия имеет право:

- получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и юридических лиц области документы и материалы, необходимые для деятельности комиссии;

- приглашать в установленном порядке и заслушивать на заседаниях комиссии руководителей заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и юридических лиц области;

- привлекать экспертов, консультантов и представителей крупных промышленных предприятий для участия в работе комиссии.

- рассматривать предложения и давать рекомендации по совершенствованию работы по вопросам, входящим в ее компетенцию.

Для участия в рассмотрении вопросов повестки дня на заседания комиссии могут приглашаться с правом совещательного голоса представители исполнительных органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления и организаций различных видов экономической деятельности.

Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины входящих в ее состав членов.

Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов, их присутствие на заседании комиссии обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе изложить по рассматриваемым вопросам в письменном виде свое мнение, которое доводится до участников заседания и отражается в протоколе.

По итогам проведения заседания комиссии принимается решение комиссии. Решения комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Протоколы заседаний комиссии, оформленные в установленном порядке, подписываются ее председателем и секретарем.

На заседании комиссии регламент выступлений устанавливается председательствующим по согласованию с членами комиссии.

На секретаря комиссии возлагается ответственность за организацию проведения заседания комиссии.

Секретарь комиссии организует:

- подготовку заседания комиссии и контроль за своевременным представлением материалов и документов для рассмотрения;

- подготовку аналитических справок и проектов решений комиссии, представление их председателю комиссии;

- подготовку списка участников заседания комиссии;

- направление членам комиссии проектов решений к очередному заседанию;

- подачу заявок на подготовку места заседания;

- протоколирование хода заседаний комиссии;

- внесение принятых изменений и дополнений в решения комиссии в соответствии с предложениями участников заседания;

- направление решений комиссии на рассмотрение руководителям исполнительных органов государственной власти области, структурных подразделений администрации области, другим организациям, касающимся исполнения решений комиссии;

- обеспечение контроля за выполнением решений комиссии.

Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, подлежат обязательному рассмотрению соответствующими органами государственной власти области, органами местного самоуправления, организациями, расположенными на территории области. о результатах рассмотрения, принятых мерах они сообщают комиссии не позднее чем в месячный срок либо в иной срок, установленный комиссией.

По результатам рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии могут приниматься нормативные правовые акты администрации области в установленном порядке.

Документы и материалы (проекты решения, аналитические справки по вопросам повестки дня, тезисы доклада, графики, схемы и т.д.), подлежащие рассмотрению на заседаниях комиссии, готовятся основным докладчиком и представляются не позднее 7 дней до ее заседания секретарю комиссии и рассылаются членам комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru