Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 02.04.2003 N 503-р "О проведении в 2003 году РОЗЫСКА ГРАЖДАН, УКЛОНЯЮЩИХСЯ от ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ обязанности в районаХ (городаХ) ВОРОНЕЖСКОЙ области, и МАТЕРИАЛЬНО - техническому обеспечению ПЛАНИРУЕМЫХ оперативно - РОЗЫСКНЫХ мероприятий"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 2003 г. N 503-р



О проведении в 2003 году РОЗЫСКА

ГРАЖДАН, УКЛОНЯЮЩИХСЯ от ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ

ОБЯЗАННОСТИ в районаХ (городаХ) ВОРОНЕЖСКОЙ области,

И МАТЕРИАЛЬНО-техническому обеспечению ПЛАНИРУЕМЫХ

ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ мероприятий



В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", законом Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" и "Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности", утвержденной совместным приказом МО РФ и МВД РФ N 118/218 от 04.03.2000, в 2002 году на территории области проводился розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Разыскано граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу и обеспечено их прибытие на мероприятия, связанные с призывом на военную службу всего - 1427 человек, из них:

а) обеспечено прибытие граждан силами военных комиссариатов - 703 человека;

б) обеспечено прибытие граждан совместными действиями военных комиссариатов и органов внутренних дел - 609 человек;

в) обеспечено прибытие граждан силами органов внутренних дел - 115 чел.

В целях эффективного и качественного проведения розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, в 2003 году:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) районов и городов области изыскать необходимые средства на мероприятия, связанные с проведением розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

2. Главам местного самоуправления (администраций) районов и городов области:

2.1. Спланировать и провести мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

2.2. Обеспечить выделение военным комиссариатам районов и городов необходимого транспорта для доставки граждан, подлежащих призыву.

2.3. Оказать через органы местного самоуправления, отделы кадров предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений, жилищные органы и домовладельцев помощь военным комиссариатам в выявлении и учете всех проживающих постоянно или временно на территории данного района (города) граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, а также лиц, уклоняющихся от явки в военные комиссариаты.

3. Главному управлению внутренних дел Воронежской области (Дементьев):

3.1. Совместно с военным комиссариатом Воронежской области (Калашников) спланировать и провести мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

3.2. Организовать работу и принять все меры к розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности и обеспечению их явки в военные комиссариаты по письменным обращениям военных комиссаров районов (городов).

4. Военному комиссариату Воронежской области (Калашников):

4.1. Организовать взаимодействие военных комиссариатов с отделами (управлениями) внутренних дел районов и городов области по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

4.2. Организовать учет граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, а также организаций, руководители которых допустили нарушения правил воинского учета.

4.3. Подвести итоги работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в 2003 году.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата Кобяшева В.Г.



Исполняющий обязанности главы

администрации области

С.М.НАУМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru