Постановление Администрации Воронежской обл. от 27.12.2000 N 1251 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ ВДОВАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) при ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в МИРНОЕ ВРЕМЯ ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 27 декабря 2000 г. N 1251



Об утверждении Положения о порядке НАЗНАЧЕНИЯ

И выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ ВДОВАМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) при ИСПОЛНЕНИИ

ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в МИРНОЕ ВРЕМЯ

ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ПОСЛЕ

УВОЛЬНЕНИЯ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



В соответствии с Законом Воронежской области от 10.10.2000 N 187-II-ОЗ "О внесении дополнений в Закон Воронежской области "О правовой и социальной защите членов семьи погибшего военнослужащего в период прохождения военной службы в мирное время" с 1 января 2001 года предусмотрено установление доплаты к пенсии по случаю потери кормильца вдовам военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы в мирное время или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, не вступившим в новый брак и достигших возраста 55 лет.

В целях выполнения указанного областного закона в части обеспечения назначения и выплаты доплаты постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии вдовам военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы в мирное время или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы.

2. Финансирование расходов на выплату доплаты производить за счет областного бюджета в соответствии со ст. 8 Закона Воронежской области от 08.02.1996 N 45-з "О правовой и социальной защите членов семьи погибшего военнослужащего в период прохождения военной службы в мирное время".

3. Главному финансовому управлению области финансирование расходов на доплаты к пенсии по случаю потери кормильца производить через областной комитет по социальной защите населения администрации области (Жуков).

4. Комитету по социальной защите населения администрации области (Жуков) обеспечить выплату доплат вдовам военнослужащих в соответствии со ст. 10 Закона Воронежской области "О правовой и социальной защите членов семьи погибшего военнослужащего в период прохождения военной службы в мирное время" (в редакции от 10.10.2000) и утвержденным Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства области В.Г.Кобяшева.



Первый заместитель главы

администрации - председатель

правительства области

А.М.СЫСОЕВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации

Воронежской области

от 27.12.2000 N 1251



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ПЕНСИИ ВДОВАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в МИРНОЕ

ВРЕМЯ ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ

ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. в соответствии с настоящим Положением устанавливается ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца вдовам, не вступившим в новый брак и достигшим возраста 55 лет. к числу указанных вдов относятся:

- вдовы военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы в мирное время;

- вдовы военнослужащих, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы.

Если смерть военнослужащего наступила в результате противоправных действий, доплата не устанавливается.

2. Назначение и выплата доплаты к пенсии производится вдовам, постоянно проживающим в Воронежской области и зарегистрированным по месту жительства в органах паспортно-визовой службы.

3. Функции назначения и выплаты доплаты возлагаются на органы социальной защиты населения.



II. ОБРАЩЕНИЕ за НАЗНАЧЕНИЕМ ДОПЛАТЫ



4. Заявление о назначении доплаты к пенсии подается в органы социальной защиты населения.

5. Обращение за назначением доплаты к пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким либо сроком.

6. Днем обращения за назначением доплаты считается день приема органом социальной защиты населения заявления о назначении доплаты со всеми необходимыми документами.



III. ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ для назначения ДОПЛАТЫ



7. к заявлению о назначении доплаты должны быть приложены документы:

- паспорт (удостоверение личности);

- о дате гибели (смерти) мужа при исполнении обязанностей военной службы или смерти вследствие военной травмы после увольнения с военной службы;

- свидетельство о браке;

- справка о получении вдовой пенсии по случаю потери кормильца.



IV. РАЗМЕР и СРОКИ назначения ДОПЛАТЫ



8. Доплата к пенсии по случаю потери кормильца за погибшего мужа устанавливается вдове в размере трех минимальных размеров пенсии по старости в месяц.

9. Доплата устанавливается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

При обращении вдовы со всеми документами до 01.04.2001 доплата к пенсии устанавливается с 01.01.2001.



V. ОФОРМЛЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ документов

О назначении ДОПЛАТЫ. ВЫПЛАТА ДОПЛАТЫ



10. Орган социальной защиты населения принимает заявление о назначении доплаты к пенсии по случаю потери кормильца со всеми необходимыми документами.

11. Осуществляет правовую оценку содержания и надлежащего оформления документов, по результатам которой готовит решение о праве на назначение доплаты.

12. Не позднее 10 дней после подачи заявления с необходимыми документами оформляется решение руководителя о назначении доплаты и формируется личное дело получателя.

13. Выплата доплаты производится органами социальной защиты населения путем перечисления денежных средств в сберегательные банки на личные счета получателей, которые открываются ими самостоятельно и предварительно.

14. Выплата доплаты производится ежемесячно.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru