Приказ Управления здравоохранения г. Воронежа от 22.12.2000 N 377 "ПО ИТОГАМ подготовки МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ обороны города Воронежа в 2000 году и ЗАДАЧАМ на 2001 ГОД"

Архив



Админстрация города Воронежа

УПРАВЛЕНИЕ здравоохранения г. Воронежа



ПРИКАЗ

от 22 декабря 2000 г. N 377



ПО ИТОГАМ подготовки МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ

ГРАЖДАНСКОЙ обороны города Воронежа в 2000 году

И ЗАДАЧАМ на 2001 ГОД



Анализ выполнения планов основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, результаты проверок показывают, что задачи обучения во всех лечебно - профилактических учреждениях города в 2000 году в основном выполнены.

Это позволило повысить уровень подготовки личного состава лечебно - профилактических учреждений и невоенизированных формирований, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Вместе с тем в ряде лечебных учреждений города имеются серьезные недостатки и упущения в организации и осуществлении обучения персонала по вопросам ГОЧС, сохранению и восполнению неприкосновенного запаса медсанхозимущества, средств защиты органов дыхания, поддержанию в надлежащем состоянии защитных сооружений, подготовка формирований зачастую проводится без учета возможных конкретных условий, сложившихся в результате ЧС.

Указанные недостатки являются следствием недостаточного внимания руководителей учреждений здравоохранения к подготовке по действиям в условиях возможного возникновения ЧС.

В целях дальнейшего повышения уровня подготовки личного состава лечебно - профилактических учреждений, органов управления и личного состава невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны Воронежского городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствования системы защиты населения и территории города от опасностей природного и техногенного характера мирного и военного времени, дальнейшего развитию комплекса сил и средств осуществляющих проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также повышению устойчивости управления к действиям в чрезвычайных ситуациях и обеспечения дальнейшей реализации требований Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О гражданской обороне", постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2005 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 года N 1098, областного закона "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", приказываю:



1. Главным врачам всех лечебно - профилактических учреждений, директору МУАХУЗ (Ряскин А.И.):

1.1. Обеспечить дальнейшую реализацию требований Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О гражданской обороне".

1.2. Провести организационные мероприятия по реализации государственной политики в области снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с Федеральной целевой Программой "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2005 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 года N 1098.

1.3. На основе настоящего приказа разработать:

1.3.1. Соответствующие приказы "Об итогах подготовки личного состава в 1999 году и задачах на 2001 учебный год"

1.3.2. Планы основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год.

1.3.3. Планы основных мероприятий утвердить установленным порядком до 01.01.2001 года.

При планировании особое внимание обратить на подготовку органов управления, личного состава невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны по вопросам организации и практического выполнения в мирное и военное время комплекса мероприятий направленных на повышение готовности формирований к выполнению возложенных на них задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и ликвидации последствий террористических актов, повышению устойчивости функционирования объекта здравоохранения.

1.3.4. Обеспечить готовность пунктов управления к действиям по предназначению, и в первую очередь их подвижной (мобильной) составляющей (ССМП), совершенствовать их оснащение и возможность использования в чрезвычайных ситуациях мирного времени.

1.3.5. Активизировать работу по поддержанию в готовности к использованию технических средств системы управления и связи, развитию и совершенствованию связи по линии управления здравоохранения с лечебно - профилактическими учреждениями.

1.3.6. Обеспечить условия для создания локальных систем связи и оповещения, а там где это целесообразно - объединенных систем оповещения компактно расположенных лечебно - профилактических учреждений (ТМО).

1.3.7. Принять меры по воссозданию учебно - материальной базы в лечебно - профилактических учреждениях.

1.3.8. Не допускать сокращения существующего фонда убежищ и укрытий.

1.3.9. Принять меры к освежению средств индивидуальной защиты и приборов радиационной и химической разведки в лечебно - профилактических учреждениях.

1.3.10. Продолжать работу по созданию и содержанию в целях гражданской обороны и обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций запасов материально - технических и иных средств. Обеспечить реальное накопление указанных резервов, а также их использование по назначению.

1.3.11. Предусматривать в соответствующих бюджетных заявках и в расходных частях соответствующих бюджетов расходы на мероприятия гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

1.3.12. Обеспечить выполнение мероприятий по созданию, сохранению и использованию системы страхового фонда документации на помещения и объекты здравоохранения.

1.3.13. Уточнить наличие, состав, укомплектованность и оснащенность невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны по состоянию на 1 января 2001 г. Данные представить в управление здравоохранения города до 01 февраля 2001 г.

1.3.14. Обеспечить в пределах своей компетенции проведение мероприятий по защите государственной тайны и служебной информации.

1.4. Главными целями проводимых мероприятий в 2001 году должны быть:

- проверка способности руководителей учреждений здравоохранения организовывать и обеспечивать устойчивое управление подчиненными силами и средствами в сложной обстановке, принимать целесообразные решения в условиях ограниченного времени;

- проверка (уточнение) реально действующих планов и состава привлекаемых сил и средств;

- изучение должностными лицами нормативных правовых актов по обеспечению безопасности, предупреждению и защите населения от ЧС природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

- обучение личного состава лечебно-профилактического учреждения и населения основным способам защиты от ЧС, приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты;

- выработка и закрепление у руководителей и специалистов практических навыков по управлению имеющимися силами и средствами ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- практическое усвоение личным составом невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны основных обязанностей при действиях в ЧС.

На всех мероприятиях оперативной подготовки представлять обучаемым самостоятельность и инициативу в решении поставленных задач. Оценку обстановки и выработку решений осуществлять на основе оперативных расчетов с обязательным использованием автоматизированных систем управления, ЭВМ, моделей и методик решения оперативных задач.

1.5. Задачи по подготовке невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны:

Подготовку невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны проводить в соответствии с Федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О гражданской обороне", распоряжением главы города от 1996 г. N 747 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций", требованиями Организационных указаний по подготовке населения Российской Федерации в области защиты от чрезвычайных ситуаций и программами обучения. Основой подготовки невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны считать практические занятия, при этом особое внимание обратить на приобретение и совершенствование навыков в действиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и аварий, террористических актов, соблюдение мер безопасности и умение оказывать само и взаимопомощь; смотр их готовности к выполнению возложенных задач проводить в ходе учений, тренировок и всех видов соревнований, в том числе в ходе проведения Дня гражданской обороны и Дня спасателя.

При подготовке невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны руководствоваться не только специальными программами, но и программами подготовки, утвержденными Межведомственной комиссией по аттестации аварийно - спасательных формирований и спасателей на территории Российской Федерации, уделив особое внимание специальной и морально - психологической подготовке личного состава к действиям в чрезвычайной ситуации.

Совершенствовать систему взаимодействия невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны.

1.6. По итогам прошедшей инспекционной проверки, проводимой Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ, наградить денежной премией в размере оклада, в пределах фонда оплаты труда:

- Щербакову С.В. (ТМО-1);

- Трибунских А.И. (ТМО-1);

- Смирнова В.И. (ТМО-2);

- Трухана Э.Ф. (БСМП);

- Наумова Л.С. (БСМП);

- Капитанова В.П. (ТМО-10);

- Порядину В.Т. (ТМО-7);

- Барковскую Л.Н. (ТМО-7);

- Аристова И.В. (ТМО-7);

- Шаталова М.В. (ТМО-4);

- Крючкову Е.П. (ТМО-4);

- Помогалову Г.В. (ТМО-4);

- Дворникова В.Г. (ТМО-5);

- Плотникова Д.И. (ТМО-5);

- Крейцер Т.А. (ТМО-6);

- Степаненко О.В. (ТМО-9);

- Сукачева А.И. (ТМО-9);

- Назаренко Е.А. (больница "Электроника");

- Роньшина А.П. (больница "Электроника");

- Сердюкова К.Е. (больница "Электроника");

- Малютину А.В. (больница "Электроника");

- Давыдову О.А. (больница N 17);

- Авдеева А.Г. (ГССМП);

- Козленко Т.М. (Масловская амбулатория);

- Чернышова А.И. (Стоматологическая поликлиника N 5);

- Малюшенко С.А. ( Роддом N 2);

- Ваврусевич И.И. (Поликлиника N 19);

- Завьялову С.И. (Поликлиника N 19);

- Антоненко М.Д. (Больница N 8);

- Кузнецову Л.И. (Дом ребенка);

- Губанова П.К. (Больница N 2);

2. Назначить Начальниками МС ГО ЧС районов города:

2.1. Железнодорожный район - Щербакову С.В., (главный врач ТМО-1);

2.2. Левобережный район - Шаталова М.В., (главный врач ТМО-4);

2.3. Ленинский район - Порядину В.Т., (главный врач ТМО-7);

2.4. Советский район - Бредихина С.В., (главный врач ТМО-8);

2.5. Центральный район - Степаненко О.В., (главный врач ТМО-9);

2.6. Коминтерновский район - Захарова В.П., (главный врач ТМО-10);

3. Определить территориальный состав сил МС ГО ЧС районов города:

3.1. Железнодорожный район - ТМО-1; больница "Электроника"; Сомовская больница N 4; Краснолесненская больница;

3.2. Левобережный район - ТМО-4; ТМО-5; ТМО-6; стоматологическая поликлиника N 5; поликлиника N 19; роддом N 2; больница N 8; городской дом ребенка; Масловская амбулатория;

3.3. Ленинский район - ТМО-7; городская больница N 6; инфекционная больница N 12; детская стоматологическая поликлиника N 1; МУАХУЗ; городская клинико - диагностическая поликлиника, поликлиника N 8;

3.4. Советский район - ТМО-8; БСМП; ГССМП; ГЦПС и Р; ГПБ; городская больница N 20;

3.5. Центральный район - ТМО-9; детская больница N 1; городская больница N 2; городская больница N 3; городская больница N 17; стоматологическая поликлиника N 3; студенческая поликлиника; ГККВД;

3.6. Коминтерновский район - ТМО-2; ТМО-3; ТМО-10; детская инфекционная больница N 7; ГПТД; ГТМО "Стоматология"; роддом N 3; МСЧ "Электросигнал"; МСЧ "Тяжэкс";

4. Городская станция скорой медицинской помощи и автохозяйство управления здравоохранения, по вопросам ГО и ЧС, находятся в непосредственном оперативном подчинении управления здравоохранения администрации г. Воронежа.

5. Заместителю начальника управления здравоохранения Мельникову А.Н., начальникам МСГО районов города и начальникам ГО лечебно - профилактических учреждений:

5.1. При разработке плана "Основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001 год" спланировать, подготовить и провести следующие мероприятия:

- проверку арендуемых защитных сооружений - 19-23 марта, 10-14 сентября;

- проверку готовности сил и средств, привлекаемых по оперативному плану "Искра" - апрель - май;

- конкурс на лучшую учебно - материальную базу ГО учреждений здравоохранения - ноябрь;

- конкурс на лучшее защитное сооружение - июнь - сентябрь;

- участие в проведении Дня гражданской обороны - 4 октября;

- участие в проведении месячника ГО - с 15 ноября по 15 декабря;

- проверку требований пожарной безопасности лечебных учреждений, расположенных в лесных массивах - апрель - май;

- комплексную проверку и командно - штабное учение с Коминтерновским районом по теме: "Управление районной подсистемой при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера и террористического акта. Работа ОУ при переводе с мирного на военное положение" - с 8 по 18 октября;

- командно - штабную тренировку по теме: "Работы КЧС города по организации защиты населения и ликвидации последствий при совершении террористического акта на химически опасном объекте - 19 апреля;

- штабную тренировку по теме: "Перевод системы ГО города с мирного на военное положение" - 18 апреля;

- совещание с начальниками штабов служб ГО - 29 января, 17 апреля, 23 августа, 13 ноября;

- проверку состояния вопросов ГО ЧС в МС ГО районов города Воронежа и готовности невоенизированных формирований МС ГО:

Центральный район - с 20.03. по 23.03.;

Ленинский район - с 13.02. по 16.02.;

Коминтерновский район - с 08.09. по 18.09.;

Железнодорожный район - с 17.04. по 20.04.;

Левобережный район - с 14.08. по 17.08.;

Советский район - с 09.10. по 12.10.;

- совещания с начальниками МС ГО районов и начальниками штабов МС ГО районов - 11.01., 31.05., 18.10., 13.12.2001 года;

- совещание с начальниками штабов лечебно - профилактических учреждений по итогам обучения в 2001 году и задачам на 2002 год - 13.12.2001 г.

- комплексные учения в больницах - "Электроника" (с 15.05. по 16.05.) и БСМП (с 23.10. по 25.10.) с участием городской станции скорой медицинской помощи по теме: "Взаимодействие лечебно - профилактических учреждений в случае массового поступления пострадавших по различным вариантам ЧС";

5.2. Подготовку всех категорий обучаемых проводить порядком и в объемах, установленных указанием Минздрава РФ от 26.11.96 года.

5.3. Начало учебного года определить с 3 января 2001 г, окончание 30 ноября 2001 года.

6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.



Начальник управления здравоохранения

Начальник медицинской службы г. Воронежа

М.В.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru