Постановление Администрации города Воронежа от 20.04.2001 N 346 (ред. от 02.12.2003) "Об утверждении временного Положения о порядке УВЕДОМЛЕНИЯ Администрации г. Воронежа о проведении МАССОВЫХ АКЦИЙ на УЛИЦАХ, ПЛОЩАДЯХ, СТАДИОНАХ, ПАРКАХ, СКВЕРАХ и в иных общественных МЕСТАХ города" (приложения 1 - 2)

Архив



Админстрация города Воронежа



Постановление

от 20 апреля 2001 г. N 346



Об утверждении временного Положения о ПОРЯДКЕ

УВЕДОМЛЕНИЯ Администрации г. Воронежа О

проведении МАССОВЫХ АКЦИЙ на УЛИЦАХ, ПЛОЩАДЯХ,

СТАДИОНАХ, ПАРКАХ, СКВЕРАХ и в иных общественных

МЕСТАХ города



(в ред. постановления администрации города Воронежа

от 02.12.2003 N 2653)



В целях обеспечения конституционного права граждан на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования в г. Воронеже до принятия соответствующего закона РФ о порядке организации и проведения массовых акций и в соответствии с Указом Президента РФ от 25 мая 1992 года N 524, постановляю:



1. Утвердить временное положение о порядке уведомления администрации г. Воронежа о проведении массовых акций на улицах, площадях, стадионах, парках, скверах и в иных общественных местах города (приложение N 1).

2. Утвердить образец уведомления о проведении массовой акции (приложение N 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в средствах массовой информации.

4. Постановление исполкома администрации г. Воронежа от 01.09.1999 N 496 "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления администрации г. Воронежа о проведении массовых акций на улицах, площадях, стадионах, парках, скверах и в иных общественных местах города" считать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Севергина Е.М.



Первый заместитель главы города

Е.М.СЕВЕРГИН











Приложение N 1

к постановлению

главы города Воронежа

от 20.04.2001 N 346



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке УВЕДОМЛЕНИЯ Администрации г. Воронежа

О проведении МАССОВЫХ АКЦИЙ на УЛИЦАХ, ПЛОЩАДЯХ,

СТАДИОНАХ, ПАРКАХ, СКВЕРАХ

И в иных общественных МЕСТАХ города



1. Настоящее Временное положение определяет порядок уведомления администрации города Воронежа (в дальнейшем администрация-о проведении мирных массовых акций, а именно: собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, на улицах, площадях, стадионах, парках и скверах, в общественных зданиях и иных общественных местах города.

Термины "митинг", "уличное шествие", "демонстрация", "пикетирование" означают:

- "митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;

- "уличное шествие" - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;

- "демонстрация" - публичное выражение группой людей общественно-политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;

- "пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.

2. Уведомление о проведении массовой акции подается в администрацию г. Воронежа их организаторами, уполномоченными на то трудовыми коллективами предприятий, учреждений и организаций, общественными объединениями и отдельными группами граждан, в срок не ранее двадцати и не позднее десяти дней до намеченной даты их проведения с представлением выписки из протокола о проведении данного мероприятия.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, имеющих в собственности или в пользовании стадионы, дворцы культуры и спорта, парки и скверы, площадки, общественные здания и места предназначенные для общественного использования, уведомлять администрацию г. Воронежа в указанные в данном пункте сроки о заключении ими договоров с общественно-политическими организациями, объединениями, движениями, а также с отдельными группами граждан о предоставлении им помещений, площадей для проведения массовых акций.

3. в уведомлении указываются цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, использование звукоусиливающей аппаратуры, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их жительства и работы (учебы), номер контактного телефона, дата подачи заявления. Оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения организаторами общественного порядка в соответствии с приложением N 2.

Уведомление подписывают не менее трех организаторов массовой акции.

4. Уведомление возвращается без рассмотрения, с указанием основания возврата, если оно подано с нарушением требований п.п. 2 и 3 настоящего временного положения. После устранения замечаний уведомление принимается к рассмотрению.

5. После рассмотрения, не позднее чем за пять суток до намеченной даты проведения массового мероприятия, администрация принимает уведомление и на его копии письменно подтверждает дату, время и место (маршрут) проведения массовой акции.

О рассмотрении уведомления информируются ГУВД и другие правоохранительные органы.

В эти же сроки администрация информирует о целях массовой акции государственные и иные органы, которым эта акция адресуется.

Указанные органы обязаны рассмотреть по существу вопросы, явившиеся причинами проведения массовой акции, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о них уполномоченным (организаторам) массовой акции.

6. Уведомление о проведении массовой акции администрацией не рассматривается в случае, если:

- акция противоречит принципам декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

- в уведомлении отсутствуют обязательства организаторов по соблюдению и обеспечению общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;

- акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о которой в установленные сроки подано ранее либо одновременно;

- акция создает реальную угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций, безопасной жизнедеятельности города;

- создается необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения.

7. Администрация вправе, по согласованию с организаторами, изменить время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

Рекомендовать представителям политических партий, общественных движений, отдельным гражданам в рабочие дни недели проводить массовые акции в местах, максимально исключающих перекрытие движения общественного пассажирского и грузового транспорта.

(абзац введен постановлением администрации города Воронежа от 02.12.2003 N 2653)

8. Места проведения массовых акций должны обеспечивать безопасность граждан, быстрое рассредоточение людских масс в условиях чрезвычайных ситуаций. Учитывая сложность оперативной обстановки и опасность совершения террористических актов в местах расположения государственных, муниципальных, административных учреждений, заводов, фабрик, предприятий, объектов жизнеобеспечения и других охраняемых объектов - пикетирование, митинги шествия и другие массовые акции должны проводиться не ближе 50 метров от места их расположения.

9. Массовые акции проводятся в соответствии с целями, изложенными в уведомлении, в указанные в нем сроки и в обусловленных местах (маршрутах).

10. Предельные сроки проведения массовых акций одними и теми ж уполномоченными (организаторами) не должны одновременно превышать трех дней, массовые акции не могут начинаться в летнее время ранее 8.00 час. (зимнее 9.00 час.) и заканчиваться в летнее время позднее 21.00 час. (зимнее 19.00 час.).

11. Государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного настоящим Временным положением порядка.

12. Организаторы массовой акции не вправе проводить ее если администрацией по ней не было принято решение, и обязаны прекратить ее подготовку.

13. Массовые акции должны быть прекращены по требованию представителей органов власти, если не было подано уведомление, состоялось решение о запрещении, а также при нарушении порядка их проведения, возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, нарушении общественного порядка.

14. Отказ в принятии администрацией уведомления о проведении массовой акции может быть обжалован в судебном порядке.

15. Ответственность за нарушение настоящего Временного положения наступает в порядке, предусмотренном действующим законодательством.



Начальник отдела по взаимодействию

с правоохранительными органами и

делам военнослужащих

Н.Т.ШЕВЦОВ













Приложение N 2

к постановлению

главы города Воронежа

от 20.04.2001 N 346



ОБРАЗЕЦ

УВЕДОМЛЕНИЯ о проведении МАССОВОЙ АКЦИИ



-------------------------------------------------------------------¬
¦-----------------------¬                                          ¦
¦¦                      ¦           Главе города Воронежа          ¦
¦¦ (штамп организации,  ¦                                          ¦
¦¦        дата)         ¦           _____________________          ¦
¦¦                      ¦                                          ¦
¦¦                      ¦           _____________________          ¦
¦L-----------------------                                          ¦
¦                                                                  ¦
¦                                                                  ¦
¦                         УВЕДОМЛЕНИЕ                              ¦
¦                                                                  ¦
¦__________________________________________________________________¦
¦ наименование организации, дата, время, место, вид (пикетирование,¦
¦                                                                  ¦
¦__________________________________________________________________¦
¦митинг, шествие, демонстрация, собрание),цель проведения массового¦
¦                                                                  ¦
¦__________________________________________________________________¦
¦   мероприятия, использование звукоусилительной аппаратуры и др.  ¦
¦                                                                  ¦
¦__________________________________________________________________¦
¦__________________________________________________________________¦
¦__________________________________________________________________¦
¦__________________________________________________________________¦
¦__________________________________________________________________¦
¦                                                                  ¦
¦Предполагаемое количество участников акции: ______________________¦
¦                                                                  ¦
¦     Ответственные за обеспечение охраны общественного порядка:   ¦
¦                                                                  ¦
¦                            ______________________________________¦
¦                             ФИО, должность, конт.телефоны, адреса¦
¦                            ______________________________________¦
¦                            ______________________________________¦
¦                            ______________________________________¦
¦                                                                  ¦
¦     Организаторы массовой акции (не менее трех):                 ¦
¦                                                                  ¦
¦1.___________________________________________________    _________¦
¦    ФИО, место работы и жительства, телефоны,             подпись ¦
¦2.___________________________________________________    _________¦
¦    ФИО, место работы и жительства, телефоны,             подпись ¦
¦3.___________________________________________________    _________¦
¦    ФИО, место работы и жительства, телефоны,             подпись ¦
L-------------------------------------------------------------------


Примечание: к уведомлению прилагается выписка из протокола о проведении данного мероприятия.



Начальник отдела по взаимодействию

с правоохранительными органами и

делам военнослужащих

Н.Т.ШЕВЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru