Распоряжение Главы города Воронежа от 04.05.2001 N 460-р (ред. от 04.07.2001) "Об утверждении Положения о комиссии по ПРЕМИЯМ Вобласти ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, формы ПРЕДСТАВЛЕНИЯ материалов и ДИПЛОМА ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ" (приложения 1 - 3)

Архив



Глава города Воронежа



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 мая 2001 г. N 460-р



Об утверждении Положения о комиссии по ПРЕМИЯМ

Вобласти ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ФОРМЫ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ материалов и ДИПЛОМА ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ



В целях упорядочения деятельности комиссии по премиям в области охраны окружающей среды и во исполнение Распоряжения главы города Воронежа от 16.03.2001 N 217-р



1. Утвердить Положение о комиссии по премиям в области охраны окружающей среды согласно приложению-N-1.

2. Утвердить Порядок оформления материалов и представления работ на соискание премий Главы города Воронежа в области охраны окружающей среды согласно приложению-N-2.

3. Утвердить форму Диплома лауреата премии в области охраны окружающей среды (прилагается).



Глава города

А.Я.КОВАЛЕВ











Приложение 1

к распоряжению

главы города Воронежа

от 04.05.2001 N 460-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ПРЕМИЯМ в области

ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ



1. Комиссия по премиям в области охраны окружающей среды (далее Комиссия) создается при администрации г. Воронежа.

Состав Комиссии утверждается главой города Воронежа.

Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Положением о премиях в области охраны окружающей среды главы города Воронежа, Порядком оформления материалов и представления работ на соискание премий и настоящим Положением.

2. Члены Комиссии осуществляют работу на общественных началах.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов комиссии.

В случае отсутствия на заседании комиссии председателя комиссии, функции председательствующего исполняет один из заместителей председателя комиссии (выбирается большинством голосов).

(введен распоряжением главы города Воронежа от 04.07.2001 N 751-р)

Для выполнения организационных функций члены комиссии избирают простым большинством голосов из своего состава секретаря комиссии.

3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на них присутствует 2/3 от общего числа членов комиссии. Решение принимается тайным голосованием, двумя третями голосов от числа присутствующих. в случае равенства голосов, решающим является голос председательствующего.

(в ред. распоряжения главы города Воронежа от 04.07.2001 N 751-р)

Если в числе выдвинутых на соискание премии имеются члены Комиссии по премиям или организации, где они работают, они не принимают участие в обсуждении данных кандидатур и голосовании по ним.

4. Комиссия осуществляет:

- прием и рассмотрение работ, представленных на соискание премии Главы города Воронежа в области охраны окружающей среды (далее премии);

- проверку соответствия представленных работ Положению о премиях главы города, Порядку оформления материалов и представления работ на соискание премий;

- оценку вклада соискателей в стабилизацию и оздоровление окружающей природной среды, научную и просветительскую деятельность в области охраны окружающей природной среды;

- подготовку проектов распоряжений Главы города о присуждении премии;

- оформление наградных документов, организации их вручения, выплату денежного вознаграждения

- обеспечивает публикацию решения Комиссии о присуждении премии.

Комиссия может направить работу на предварительное рассмотрение в специализированные организации.

5. Материалы, поступившие на соискание премий, рассматриваются Комиссией в три этапа:

- предварительное обсуждение, выявление группы кандидатов по каждой номинации, проверка представленных документов на соответствие Порядку оформления материалов и представления работ на соискание премий;

- детальное ознакомление с работами;

- подведение итогов конкурса по каждой номинации.

6. Решение Комиссии оформляется протоколом. Решение о присуждении премии вступает в силу после подписания соответствующего распоряжения главы города.

7. Победители в отдельных номинациях могут не определяться, если Комиссия сочтет, что среди выдвинутых работ нет достойных для присуждения премии.

В случае, если Комиссия примет решение о признании победителем в номинации нескольких соискателей, каждому из них вручается Диплом лауреата премии, а денежное вознаграждение делится между всеми победителями в равной пропорции.



Начальник управления

В.В.БАТИЩЕВ











Приложение 2

к распоряжению

главы города Воронежа

от 04.05.2001 N 460-р



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ материалов и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РАБот

НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИЙ Главы города Воронежа

Вобласти ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ



Настоящий порядок устанавливает требования к оформлению документов и материалов и условиям представления работ на соискание премий главы города Воронежа в области охраны окружающей среды (далее Премий), учрежденную Распоряжением главы города Воронежа от 16.03.2001 N 217-р.



1. Премии присуждаются в следующих номинациях (за следующие достижения):

1.1. За рациональное природопользование (для предприятий и организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью);

1.2. За научную деятельность природоохранного значения (для ученых, а также для научно-исследовательских организаций, учебных заведений);

1.3. За просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды (для газет, журналов, иных организаций СМИ);

1.4. За экологическую пропаганду (для творческих коллективов, общественных деятелей, общественных организаций, представителей делового мира);

1.5. За личный вклад в дело охраны окружающей среды (для ученых, общественных деятелей, представителей делового мира).

2. в конкурсе на соискание премий могут принять участие творческие коллективы, организации, ученые, общественные деятели, представители делового мира.

Одна и та же кандидатура в течение одного года не может принимать участие в конкурсе в нескольких номинациях.

3. Представление в Комиссию по премиям в области охраны окружающей среды (далее Комиссию) работ на соискание премий осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, организациями, общественными объединениями, редакциями газет и журналов, учебными и творческими коллективами.

4. в Комиссию для участия в конкурсе должны быть направлены следующие документы:

4.1. Представление организаций, указанных в п. 3 настоящего Порядка с регистрационным номером и датой, подписанное руководителем и заверенное печатью (при наличии). в представлении должно быть изложено обоснование выдвижения соискателя, общая оценка работы с описанием достигнутого или ожидаемого эффекта в области охраны окружающей среды.

4.2. Заявка на участие в конкурсе, подписанная соискателем или руководителем (для организации).

Заявка должна содержать название номинации, по которой выдвигается работа, а также сведения о соискателе:

- для физических лиц - Ф.И.О., образование, перечень публикаций в данной области, занимаемая должность, опыт работы в указанной области, ученая степень или звание, контактный телефон,

- для юридических лиц - информация о государственной регистрации, адрес, профиль деятельности, опыт работы в указанной области, информация о руководителе (для творческих коллективов вместо информации о государственной регистрации, краткая история создания и деятельности), для печатных изданий, кроме того, указать тираж за последние 5 лет по годам.

4.3. Реферат работы - не более 2-х печатных листов (в 3-х экземплярах и на магнитном носителе).

В реферате указывается краткое содержание работы, ее цели, предполагаемый или достигнутый эффект в области охраны окружающей среды, масштабы ее применения, перспективы дальнейшего использования, оценка новизны по сравнению с имеющимися аналогами, предполагаемые затраты на реализацию. Для СМИ представляется наиболее значимая публикация или передача с отзывами жителей города.

4.4. Работа представляется в печатном виде и на магнитном носителе (не более 50 печатных листов). к ней могут быть приложены иллюстрации, схемы, таблицы и т.п., а также отзывы. Работа должна содержать титульный лист, на котором указывается название работы, наименование или Ф.И.О. соискателя.

4.5. Для соискателей в номинации за личный вклад в области охраны окружающей среды вместо документов, указанных в п.п. 4.3., 4.4., может быть представлено описание работы соискателя в указанной области, перечень и приложение публикаций и научных трудов по теме, а также отзывы не менее двух специалистов в области охраны окружающей среды.

5. Прием документов осуществляется Управлением по охране окружающей среды г. Воронежа (ул. Среднемосковская, 10), на которое возложено организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, и регистрируется в специальном журнале.

6. Полученные документы не возвращаются, хранятся в Управлении по охране окружающей среды г. Воронежа и не могут распространяться или использоваться без согласия автора.

6. Документы, поданные с нарушением настоящего Порядка, не допускаются к участию в конкурсе.



Начальник управления

В.В.БАТИЩЕВ











Утверждено

распоряжением

главы города Воронежа

от 04.05.2001 N 460-р



ДИПЛОМ

ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ

ГЛАВЫ города Воронежа

в области охраны окружающей среды



Награждается

Ф.И.О.



Наименование номинации



Глава города Воронежа



Начальник управления

по охране окружающей среды

администрации г. Воронежа



Начальник управления

В.В.БАТИЩЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru