Постановление Администрации Воронежской обл. от 11.05.2001 N 475 "О ПОДГОТОВКЕ жилищного фонда, объектов ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО хозяйства и социальной СФЕРЫ к РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ период 2001 - 2002годов"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 11 мая 2001 г. N 475



О ПОДГОТОВКЕ жилищного фонда, объектов

ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО хозяйства и социальной

СФЕРЫ к РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ период

2001 - 2002годов



В процессе подготовки к прошедшей зиме 2000 - 2001 годов усилиями администраций городов и районов области совместно с энерготеплоснабжающими организациями и жилищно-коммунальными службами предприятий всех форм собственности был выполнен значительный объем технических и организационных мер по подготовке оборудования и сетей к работе в осенне-зимний период. Принятые меры позволили без значительных срывов провести осенне-зимний период, чему в немалой степени способствовали весьма благоприятные погодные условия.

Однако отсутствие дисциплины платежей за использованные топливно-энергетические ресурсы не позволило должным образом подготовиться к зиме: не полностью были выполнены мероприятия по ремонту оборудования, практически не создавались запасы резервного топлива. Руководством ОАО "Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций", "Электросигнал", "Воронежский радиозавод "Полюс", "Воронежский завод радиодеталей", "Воронежское авиастроительное объединение", Мясокомбинат "Воронежский", Молочный комбинат "Воронежский", "Механо - авторемонтный завод" г. Острогожск, "Рамонский сахар", "Атомэнергозапчасть" г. Нововоронеж, Комбинат мясной "Калачеевский", ООО ТЭП "Контур", "Энергия" г. Борисоглебск, ЗАО "Ольховатский сахарный завод", ФНПЦ НПК(о) "Энергия" не выполнены постановления администрации области от 24.07.2000 N 674 "О подготовке резервных топливных хозяйств к работе в осенне-зимний период 2000/2001 годов" и от 15.09.2000 N 857 "Об утверждении графиков перевода потребителей газа на резервные виды топлива и аварийного ограничения поставки газа в осенне-зимний период 2000 - 2001 годов" в части восстановления и расширения резервных топливных хозяйств, накопления необходимых запасов топочного мазута и использования его для обеспечения нормального теплоснабжения потребителей в периоды похолоданий. Из-за несвоевременного выполнения ремонтных работ в отдельные дома Грибановского, Новоусманского и Ольховатского районов тепло было подано со значительным опозданием. Несвоевременно были включены в работу теплоисточники ОАО "Воронежэнерго", котельные Воронежской квартирно-эксплуатационной части, АО "Полюс", АООТ "УНИТЕП", причина - большая задолженность бюджета города Воронежа за тепловую энергию. в связи с задолженностью за потребленное газообразное топливо были ограничены объемы подачи газа на муниципальные котельные в районных центрах: Рамонь, Грибановский, Нижнедевицк, Таловая (НИИ им. Докучаева) Только после подписания соглашения о реструктуризации долга была достигнута договоренность о пуске тепла.

На протяжении всего отопительного сезона практически всеми теплоснабжающими организациями и предприятиями не выполнялись температурные графики отпуска тепла. Это, прежде всего, связано с низкой платежной дисциплиной за использованный газ теплоснабжающими организациями и как следствие ограничение в его подаче.

Вводились ограничения и в поставках электрической энергии потребителям области, которые были вызваны ограничениями, вводимыми для Воронежской энергосистемы со стороны Федерального (оптового) Рынка Электрической Энергии и Мощности (ФОРЭМ) по причине недостаточной оплаты текущего потребления электрической энергии и не выполнения графика погашения задолженности прошлого периода.

В целях проведения своевременной и качественной подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2001 - 2002 годов постановляю:



1. Главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области, руководителям отраслевых управлений, предприятий и организаций всех форм собственности:

1.1. На основе анализа прошедшего отопительного сезона в срок до 25.05.2001 разработать, утвердить и представить в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Орешин) мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2001 - 2002 годов жилищно-коммунального хозяйства, а также объектов социальной сферы.

1.2. Определить объемы и источники финансирования затрат, направляемых на выполнение мероприятий, обеспечивающих надежное функционирование объектов теплоэнергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в осенне-зимний период.

1.3. в срок до 01.09.2001 завершить намеченный комплекс работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2001 - 2002 годов котельных, резервных топливных хозяйств, инженерных коммуникаций, жилых домов и объектов соцкультбыта.

1.4. в срок до 01.10.2001 обеспечить 100% накопление запасов топочного мазута и жидкого топлива для жилищно-коммунального хозяйства в имеющихся емкостях для хранения, а также твердого топлива в объемах не менее трехмесячной потребности.

1.5. Установить постоянный контроль за обеспечением качественного выполнения мероприятий по подготовке к зиме и о результатах, с мая по октябрь месяц включительно, до 5 числа последующего месяца информировать управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области.

1.6. Организовать безусловное выполнение текущих платежей и погашение дебиторской задолженности за газ, электрическую и тепловую энергию, а также погашение задолженности по согласованным графикам реструктуризации.

1.7. в мае - июне текущего года проработать совместно с ООО "Воронежрегионгаз" обоснованные потребности в газе на 2002 год, в том числе на нужды теплоснабжения и населения.

1.8. Обеспечить 100% погашение задолженности по заработной плате работникам жилищно-коммунального и теплоэнергетических хозяйств до начала отопительного сезона.

2. Установить для всех городов и районов области единый срок завершения работ по подготовке источников и систем теплоснабжения к подаче и приему тепла - 15 сентября 2001 года.

3. ООО "Воронежрегионгаз" (Рожков), ОАО "Воронежоблгаз" (Лачугин), ОАО "Воронежэнерго" (Решетов) и ГУ "Воронежгосэнергонадзор" (Толубаев) подготовить к 15.08.2001 графики перевода потребителей газа на резервные виды топлива и аварийного ограничения поставки газа в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов.

4. Поставщику газа ООО "Воронежрегионгаз" (Рожков) обеспечить поставку газа потребителям области в объемах, установленных договорами и в соответствии с его оплатой.

5. ОАО "Воронежоблгаз" (Лачугин) совместно с руководителями заинтересованных предприятий и организаций установить контроль за своевременным заполнением емкостей резервного топлива на газопотребляющих предприятиях области и обеспечить подготовку газораспределяющих сетей к предстоящему отопительному сезону.

6. Главному финансовому управлению администрации области (Сафонова) производить финансирование работ по подготовке к зиме и заготовке топлива в пределах ассигнований, предусмотренных областным бюджетом.

7. Постановление N 402 от 04.05.2000 "О подготовке жилого фонда, объектов теплоэнергетического хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов" считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы администрации области Китаева Б.А. и заместителя главы администрации области Цапина А.Н. по вопросам, отнесенным к их функциональным обязанностям.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru