Закон Воронежской области от 30.12.1998 N 72-II-ОЗ (ред. от 12.03.2008) "Об ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ"

Архив



30 декабря 1998 года N 72-II-ОЗ



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области



ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ



Принят областной Думой

24 декабря 1998 года



Настоящий Закон регулирует правовые, экономические и организационные основы государственной политики Воронежской области в сфере энергосбережения.



Раздел 1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Правовое регулирование в сфере энергосбережения



Правовое регулирование в сфере энергосбережения на территории Воронежской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, настоящим Законом и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.



Статья 2. Область применения настоящего Закона



Настоящий Закон действует на всей территории Воронежской области и регулирует отношения между юридическими и физическими лицами. Возникающие в процессе энергетической деятельности, направленной на:

- эффективное использование первичных, вторичных и возобновляемых энергетических ресурсов при их добыче, производстве, переработке, преобразовании, транспортировке, хранении и потреблении;

- развитие производства альтернативных источников энергии;

- разработку и использование энергоэффективных технологий, топливо - энергопотребляющего оборудования, конструкционных и изоляционных материалов, средств диагностики измерения и контроля расхода топлива и энергии, систем автоматизированного управления энергопотреблением;

- обеспечение точности, достоверности и единства измерений в части учета отпускаемых и потребляемых энергетических ресурсов,



Статья 3. Основные принципы энергосберегающей политики Воронежской области в сфере энергосбережения



Политика Воронежской области в сфере энергосбережения основана на следующих принципах:

- приоритет эффективного использования топлива и энергии;

- приоритет обеспечения безопасности и здоровья человека, социально-бытовых условий его жизни, защиты среды обитания и жизнедеятельности человека при добыче, производстве, переработке, преобразовании, транспортировке и использовании топливно-энергетических ресурсов;

- удовлетворение обоснованных потребностей населения в топливе и энергии;

- сочетание интересов потребителей, поставщиков и производителей топлива и энергии;

- обеспечение государственной (областной) финансовой поддержки программ и проектов;

- повышение эффективности использования энергоресурсов и развития нетрадиционной энергетики;

- привлечение энергосберегающих организаций к процессу повышения эффективности использования потребителями энергетических ресурсов;

- обязательное применение средств измерения, учета и контроля расхода используемых и отпускаемых, энергетических ресурсов.



Раздел 2. КОМПЕТЕНЦИЯ органов государственной ВЛАСТИ

И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИИ ВОРОНЕЖСКОЙ области



Статья 4. Компетенция областной Думы



К компетенции областной Думы при регулировании отношений в сфере энергосбережения относится:

- принятие и контроль за осуществлением областных энергетических программ, утверждение финансовых средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию этих программ;

- установление налоговых льгот в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

(в ред. закона Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ)

- иные полномочия по принятию нормативных правовых актов в сфере энергосбережения и контроля за их выполнением.



Статья 5. Компетенция администрации области



К компетенции администрации области при регулировании отношений в сфере повышения эффективности использования энергоресурсов относятся:

- реализация энергосберегающей политики Российской Федерации на территории области;

- разработку и обеспечение выполнения межрегиональных и областных энергосберегающих программ и проектов;

- формирование и введение в действие финансово - экономических механизмов энергосбережения в пределах действующего законодательства Российской Федерации и Воронежской области;

- наделение в соответствии с федеральным и областным законодательством полномочиями существующих органов управления энергосбережением.



Статья 6. Компетенция органов местного самоуправления области



К компетенции органов местного самоуправления области при регулировании отношений в сфере энергосбережения и повышения эффективности использования энергоресурсов относятся:

- реализация государственной энергосберегающей политики области на соответствующей территории муниципальных образований в пределах и на условиях, определенных федеральным и областным законодательством;

- обеспечение финансовой поддержки энергосбережения за счет финансовых средств органов местного самоуправления;

- разработка и реализация местных топливно - энергетических программ.



Раздел 3. ОБЛАСТНЫЕ органы управления ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕМ.



Статья 7. Состав областных органов энергосбережения



В состав областных органов управления энергосбережением входят:

- администрация области;

- исполнительный орган государственной власти Воронежской области, осуществляющий в пределах своих полномочий государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию;

(в ред. закона Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ)

- абзац утратил силу. - Закон Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ.





Раздел 4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ и МЕТРОЛОГИЯ

Вобласти ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



Статья 8. Стандартизация



В государственные стандарты на энергопотребляющую продукцию включаются показатели ее энергоэффективности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При добыче, производстве, переработке, транспортировке, хранении и потреблении энергетических ресурсов показатели их эффективного использования, а также показатели расхода энергии на обогрев, вентиляцию, горячее водоснабжение и освещение зданий, иные показатели энергопотребления производственных процессов в установленном порядке включаются в соответствующую нормативно-техническую документацию.

Требования, устанавливаемые в сфере энергопотребления государственными стандартами, техническими нормами и правилами, обязательны для выполнения на всей территории Воронежской области.



Статья 9. Сертификация



Энергопотребляющая продукция любого назначения, а также энергетические ресурсы подлежат обязательной сертификации на соответствующие показатели энергоэффективности. Обязательная сертификация осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Соответствие производимого бытового оборудования требованиям, установленным государственными стандартами в части показателя энергопотребления, подтверждается путем обязательного маркирования указанного оборудования.



Статья 10. Метрология



При добыче, производстве, переработке, преобразовании, транспортировке, хранении и потреблении энергетических ресурсов, а также при их сертификации осуществляется обязательный государственный метрологический контроль и надзор в сфере энергосбережения.



Раздел 5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ деятельности ОРГАНОВ

УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



Статья 11. Направления проведения энергосберегающей политики



Энергосберегающая политика области осуществляется на основе реализации федеральных, межрегиональных, областных и местных программ энергосбережения, организации учета расхода энергоресурсов, экспертизы проектов строительства, стимулирования производства и использования топливо- и энергосберегающего оборудования, проведение энергетических обследований организаций, а также реализации экономических, информационных, образовательных и других направлений деятельности в сфере энергосбережения.



Статья 12. Энергосберегающие программы



Целевые межрегиональные, областные и местные энергосберегающие программы, а также программы отдельных энергоснабжающих организаций и потребителей энергоресурсов являются одними из основных направлений реализации государственной энергосберегающей политики. Межрегиональные, областные и местные энергосберегающие программы подлежат принятию в порядке, установленном законодательством Воронежской области.

Энергосберегающие программы или мероприятия предприятий, организаций разрабатываются и реализуются по согласованию с исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию.

(в ред. закона Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ)



Статья 13. Учет использования топливно-энергетических ресурсов



Весь объем добываемых, производимых, перерабатываемых, транспортируемых, хранимых и потребляемых энергетических ресурсов с 2000 года подлежит обязательному учету.

Очередность и правила оснащения организаций приборами для учета расхода энергетических ресурсов, а также правила пользования электрической и тепловой энергией, природным и сжиженным газом, продуктами нефтепереработки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Учет потребляемых энергетических ресурсов осуществляется в соответствии с установленными государственными стандартами и нормами точности.



Статья 14. Энергетическое обследование организаций



Энергетические обследования проводятся в целях оценки эффективного использования энергетических ресурсов и снижения затрат потребителей на топливо- и энергообеспечение.

Обязательным энергетическим обследованиям подлежат организации независимо от их организационно-правовых форм собственности, если годовое потребление ими энергетических ресурсов составляет более шести тысяч тонн условного топлива или более одной тысячи тонн моторного топлива в порядке и сроки, определенные Правительством Российской федерации.

Энергетические обследования организаций, если годовое потребление ими энергетических ресурсов составляет менее шести тысяч тонн условного топлива, проводятся по решению администрации Воронежской области.

Порядок и сроки проведения энергетических обследований определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации.



Статья 15. Утратила силу. - Закон Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ.



Раздел 6. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



Статья 16. Источники финансирования работ по энергосбережению



Источниками формирования средств для финансирования работ по энергосбережению являются:

(в ред. закона Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ)

- средства российских и иностранных инвесторов;

(в ред. закона Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ)

- средства областного бюджета и иные источники в соответствии с действующим законодательством;

(в ред. закона Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ)

- отчисления от стоимости фактически израсходованных организациями области топливно-энергетических ресурсов, закладываемые в качестве инвестиционных составляющих энергосбережения в тарифы;

(в ред. закона Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ)

- средства, полученные в результате экономии от выполнения энергосберегающих мероприятий;

- средства, полученные от применения экономических санкций к юридическим и физическим лицам в сфере энергосбережения.



Статья 17. Материальное стимулирование участников реализации энергосберегающих программ



Источниками материального стимулирования участников реализации энергосберегающих программ являются средства, сэкономленные в результате выполнения указанных программ.

Положения о материальном стимулировании участников реализации энергосберегающих областных или местных программ бюджетной сферы утверждаются постановлением главы администрации Воронежской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Стимулирование участников энергосберегающих программ предприятий и организаций внебюджетной сферы осуществляют руководители предприятий, организаций.



Статья 18. Утратила силу. - Закон Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ.



Статья 19. Утратила силу. - Закон Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ.



Раздел 7. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в СФЕРЕ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



Статья 20. Международное сотрудничество в сфере энергосбережения



Международное сотрудничество Воронежской области в сфере энергосбережения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами.

(в ред. закона Воронежской области от 12.03.2008 N 9-ОЗ)

Основными направлениями международного сотрудничества в сфере энергосбережения являются:

- участие Воронежской области во взаимовыгодных международных проектах и программах в сфере энергосбережения;

- сотрудничество с иностранными и международными организациями по вопросам использования и обмена энергоэффективными технологиями и оборудованием;

- создание необходимых условий для реализации совместных проектов.



Раздел 8. ПОДГОТОВКА КАДРОВ, ПРОПАГАНДА ЭФФЕКТИВНОСТИ

использования ЭНЕРГОРЕСУРСОВ



Статья 21. Образование и подготовка кадров



Имеющие в Воронежской области государственную аккредитацию учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, а также учреждения подготовки и переподготовки кадров по планам и согласованным исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию, программам по обучению и подготовке работников в области энергосбережения должны предусматривать основы эффективного использования энергосберегающих ресурсов, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива, особенности энергетического комплекса области.

(в ред. закона Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ)



Статья 22. Информационное обеспечение энергосбережения



Информационное обеспечение энергосбережения осуществляется путем организации выставок энергоэффективного оборудования и технологий, информационного обслуживания потребителей энергоресурсов, пропаганды необходимости повышения эффективности использования энергетических ресурсов. Информационное обеспечение энергосбережения возлагается на органы управления энергосбережением.

(в ред. закона Воронежской области от 28.12.2007 N 165-ОЗ)



Раздел 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ

НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА



Статья 23. Ответственность за нарушение положений настоящего Закона



Лица, виновные в нарушений положений настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.



РАЗДЕЛ 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 24. Введение в действие настоящего Закона.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Нормативные правовые акты органов государственной власти области и органов местного самоуправления приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

30 декабря 1998 года

N 72-II-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru