Постановление Исполкома администрации г. Воронежа от 28.12.1998 N 807 "О ВЫДАЧЕ ТОВАРНЫХ ЧЕКОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ ПОКУПКИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ в МЕСТАХ ОРГАНИЗОВАННОЙ торговли г. Воронежа" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ Администрации города Воронежа



Постановление

от 28 декабря 1998 г. N 807



О ВЫДАЧЕ ТОВАРНЫХ ЧЕКОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ

ПОКУПКИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ в МЕСТАХ

ОРГАНИЗОВАННОЙ торговли г. Воронежа



В целях обеспечения защиты прав потребителей и руководствуясь п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и п. 20 "Правил продажи отдельных видов товаров" (постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55) исполнительный комитет администрации г. Воронежа постановляет:

1. Утвердить форму товарного чека, применяемую юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица при расчете с покупателями за непродовольственные товары в местах организованной торговли, согласно приложению.

2. с 15 января 1999 года прием наличных денег юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при осуществлении денежных расчетов с населением за реализованные непродовольственные товары, производить с обязательным применением товарных чеков.

3. Департаменту потребительского рынка и защиты прав потребителей (Кузнецов О.М.) и администрациям районов города:

3.1. Внести дополнения в договора по обслуживанию и эксплуатации мест организованной торговли - обязательное требование администрации рынка к торгующим (при выделении торговых мест) по оформлению и выдаче покупателям товарных чеков.

3.2. Организовать и провести занятия с администрациями рынков, мини-рынков, представителями торгующих предприятий и индивидуальными предпринимателями по порядку оформления и выдачи покупателям товарных чеков.

3.3. Довести информацию по данному вопросу в наглядной и доступной форме до покупателей во всех местах организованной торговли.

4. Запретить администрациям рынков, мини-рынков предоставлять торгующим организациям, в т.ч. физическим лицам без образования юридического лица, осуществляющим торговлю непродовольственными товарами, торговые места на рынках, мини-рынках при отсутствии у них товарных чеков.

5. Департаменту потребительского рынка и защиты прав потребителей (Кузнецов О.М.) через средства массовой информации довести до покупателей и продавцов требования п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и п. 20 "Правил продажи отдельных видов товаров".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент потребительского рынка и защиты прав потребителей (Кузнецов О.М.) и глав администраций районов города.

Срок контроля - 15 февраля 1999 года.



Глава администрации

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к постановлению исполкома

администрации г. Воронежа

от 28.12.1998 N 807



ФОРМА

ТОВАРНОГО ЧЕКА



Наименование места организованной
торговли _________________________________________________________


Номер места ______________________________________________________


Наименование  субъекта  хозяйствования
__________________________________________________________________


Номер свидетельства о государственной регистрации ________________


Наименование товара ______________________________________________


Цена _____________________________________________________________




______________________________        Печать _____________________
Дата продажи товара                          ФИО, подпись продавца


Директор департамента

потребительского рынка и

защиты прав потребителей

О.М.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru