Постановление Воронежской областной Думы и Администрации Воронежской обл. от 09.12.1998 N 662/1152 "Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ и использования фонда ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Админстрация Воронежской области



Постановление

от 9 декабря 1998 г. N 662/1152



Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ

И использования фонда ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



В целях обеспечения исполнения обязательств и привлечения инвестиций в экономику Воронежской области Воронежская областная Дума и администрация Воронежской области постановляют:



1. Утвердить "Положение о порядке формирования и использования фонда обеспечения исполнения обязательств" (прилагается).

2. Установить, что плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших до 1 февраля 1998 года, если недвижимое имущество является собственностью Воронежской области или муниципальной собственностью, не взимается.

3. Установить, что государственная пошлина за удостоверение нотариальными конторами договоров ипотеки недвижимого имущества, включенного в Фонд обеспечения исполнения обязательств, не взимается.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Воронежской области принять аналогичные решения о порядке обеспечения исполнения обязательств.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянной комиссии по государственной собственности и приватизации областной Думы Передереева А.П. и заместителя главы администрации области Хаванского А.А.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ



Первый заместитель

главы администрации

А.М.МОСКВИТИН











Приложение

к постановлению

областной Думы и

администрации области

от 09.12.1998 N 662/1152



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ФОРМИРОВАНИЯ и использования

ФОНДА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 29.05.1992 N 12872-1 "О Залоге", законами Воронежской области от 17.03.1997 N 86-з "Об управлении государственной собственностью Воронежской области", от 31.12.1997 N 26-II-ОЗ "Об инвестиционной деятельности на территории Воронежской области", постановлением Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области от 09.06.1998 N 475/552 "Об утверждении Положения о погашении и реструктуризации задолженности по платежам в областной и местный бюджеты Воронежской области", иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и использования Фонда обеспечения исполнения обязательств (далее по тексту "Фонд").

Фонд не является юридическим лицом и представляет собой перечень имущества, находящегося в собственности Воронежской области и используемого в соответствии с настоящим Положением.

1.3. в состав Фонда включается имущество Воронежской области, в том числе вещи, ценные бумаги, включая пакеты акций негосударственных коммерческих предприятий и организаций, переданных ими в областную собственность в счет предоставления налоговых льгот, имущественные права (права требования), за исключением имущества, изъятого из оборота или ограниченного в обороте в соответствии с действующим законодательством (далее по тексту "имущество").



II. Состав имущества Фонда



2.1. Пообъектный перечень имущества, находящегося в собственности Воронежской области и подлежащего включению в состав Фонда, утверждается совместным постановлением Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области по представлению Главного управления государственного имущества администрации Воронежской области.



III. Использование имущества Фонда



3.1. Имущество Фонда используется для обеспечения исполнения следующих обязательств, принятых на себя Воронежской областью:

3.1.1. Обязательства, основанные на эмиссии органами власти Воронежской области ценных бумаг (облигаций, векселей и т. п.).

3.1.2. Обязательства, основанные на договорах займа, заключенных Воронежской областью с кредитными организациями.

3.1.3. Иные обязательства, стороной по которым выступает Воронежская область в соответствии с действующим гражданским законодательством.

3.2. Распределение стоимостной оценки (по данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату) размера имущества Фонда по направлениям его использования утверждается совместным постановлением Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области.



IV. Управление имуществом, включенным в состав Фонда



4.1. Формирование состава Фонда осуществляется в сроки и в порядке, установленные для подготовки закона Воронежской области о бюджете Воронежской области на очередной финансовый год, и включает в себя следующие обязательные этапы:

- подготовка совместного постановления Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области об утверждении пообъектного перечня имущества, находящегося в собственности Воронежской области и подлежащего включению в состав Фонда, и о распределении стоимостной оценки (по данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату) размера Фонда по направлениям его использования на очередной финансовый год;

- получение предложения с обоснованиями по использованию имущества Фонда от Главного финансового управления администрации Воронежской области и комитета по инвестициям, малому, среднему бизнесу и предпринимательству администрации Воронежской области.

4.2. Ведение реестра имущества Фонда, в том числе имущества Фонда, обремененного обязательствами:

4.2.1. Ведение реестра имущества Фонда, в том числе имущества Фонда, обремененного обязательствами, осуществляется Главным управлением государственного имущества администрации Воронежской области.

4.2.2. Включение имущества в Реестр осуществляется на основании:

- пообъектного перечня имущества, находящегося в собственности Воронежской области и подлежащего включению в состав Фонда, утвержденного совместным постановлением Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области, а также принимаемых в течение текущего календарного года дополнений и изменений к нему.

4.3. Ведение реестра Фонда предусматривает:

- учет включенных объектов;

- учет обремененного обязательствами имущества;

- информирование Главного финансового управления и комитета по инвестициям, малому, среднему бизнесу и предпринимательству о всех изменениях состава Фонда.

4.4. Состав имущества Фонда в течение текущего финансового года может изменяться. Такие изменения осуществляются на основании:

- совместного постановления Воронежской областной Думы и администрации Воронежской области о внесении изменений и дополнений в пообъектный перечень имущества, находящегося в собственности Воронежской области.

Изменение состава имущества Фонда влечет за собой изменение данных, содержащихся в Реестре Фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru