Закон Воронежской области от 16.12.1998 N 64-II-ОЗ "Об оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ и ЛЬГОТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ"

Архив



16 декабря 1998 года N 64-II-ОЗ



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области



ОБ оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ и ЛЬГОТАХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ



Принят областной Думой

11 декабря 1998 года



Настоящий Закон в соответствии со статьей 152 Семейного Кодекса Российской Федерации и пунктом 32 Положения о приемной семье, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 829, устанавливает размер оплаты труда приемных родителей в Воронежской области и определяет льготы, предоставляемые приемной семье.



Статья 1. Оплата труда приемных родителей



1. Ежемесячная оплата труда приемного родителя устанавливается в зависимости от количества взятых на воспитание детей и исчисляется в минимальных размерах оплаты труда, устанавливаемых законодательством Российской Федерации.

2. Выплата заработной платы приемным родителям за воспитание приемных детей осуществляется ежемесячно в следующих размерах:

за воспитание одного ребенка - один минимальный размер оплаты труда;

за воспитание двух детей - два минимальных размера оплаты труда;

за воспитание трех детей - три минимальных размера оплаты труда;

за воспитание четырех детей - четыре минимальных размера оплаты труда;

за воспитание пяти и более детей - десять минимальных размеров оплаты труда.

3. За воспитание каждого ребенка, не достигшего 3-летнего возраста, или больного ребенка с отклонениями в развитии, ребенка-инвалида размер оплаты труда, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 0,5 минимального размера оплаты труда; при наличии двух и более указанных оснований - на минимальный размер оплаты труда.



Статья 2. Льготы для приемных семей



1. Приемным семьям, имеющим трех и более детей, включая родных и усыновленных, предоставляются льготы, предусмотренные федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами для многодетных семей.

2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные льготы приемным семьям за счет средств местного бюджета.

3. Приемные семьи пользуются преимущественным правом на получение бесплатных путевок в санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми.



Статья 3. Финансирование мер по выполнению настоящего Закона



Расходы на реализацию мер, предусмотренных настоящим законом, по оплате труда приемных родителей приемных семей и по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производятся на основании решения органов местного самоуправления за счет средств местного бюджета.



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

16 декабря 1998 года

N 64-II-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru