Постановление Воронежской областной Думы от 24.12.1998 N 689-II-ОД "Об ИТОГАХ общего собрания совета ПРОМЫШЛЕННИКОВ ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление



ОБ ИТОГАХ общего собрания совета ПРОМЫШЛЕННИКОВ

ВОРОНЕЖСКОЙ области



Рассмотрев материалы общего собрания Совета промышленников Воронежской области, областная Дума отмечает, что за 1998 год экономическое положение промышленных предприятий области продолжает ухудшаться. На большинстве из них отмечается спад производства. Наибольшее снижение допущено в химической и нефтехимической промышленности, в машиностроении и металлообработке, в электроэнергетике, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Происходит сокращение рабочих мест, из месяца в месяц увеличивается задолженность по выплатам рабочим заработной платы, постоянно снижаются отчисления в областной бюджет.

С целью предотвращения дальнейшего снижения промышленного потенциала областная Дума постановляет:

1. Резолюцию и обращение общего собрания Совета промышленников Воронежской области принять к сведению.

2. Поручить постоянной комиссии областной Думы по промышленности, транспорту, связи и энергетическому комплексу совместно с администрацией области подготовить для рассмотрения на заседании областной Думы проект Закона Воронежской области "О развитии предприятий - товаропроизводителей Воронежской области" (Закон Роста).

3. Постоянной комиссии областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности совместно с экспертным Советом областной администрации рассмотреть возможность снижения ставок налога на прибыль, на имущество предприятий, зачисляемого в областной бюджет, предприятий, производящих товарную продукцию, а также предоставляющих в лизинг оборудование и авиационную технику.

4. Предложить администрации области совместно с ведущими промышленными предприятиями области разработать механизм привлечения долговых обязательств перед РАО "Газпром" в качестве инвестиций для производства продукции и проведения зачетов по долговым обязательствам между предприятиями Воронежской области.

5. Учитывая высокую задолженность промышленных предприятий области за электроэнергию, рекомендовать правлению Региональной энергетической комиссии рассмотреть возможность снижения тарифов на электроэнергию для предприятий - производителей Воронежской области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя областной Думы Сысоева А.М.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ



Воронеж,

Парламентский центр,

24 декабря 1998 года

N 689-II-ОД









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru