Распоряжение Администрации города Воронежа от 24.12.1998 N 1204-р "О ПРАВИЛАХ ПРОХОДА в ЗДАНИЯ Администрации города" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация города Воронежа



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 1204-р



О ПРАВИЛАХ ПРОХОДА в ЗДАНИЯ Администрации города



В целях совершенствования порядка прохода в здания администрации города, обеспечения в них безопасности и защиты служебной информации, а также сохранности материальных ценностей и имущества:



1. Утвердить "Правила прохода в здания администрации города Воронежа" согласно приложению и ввести их в действие с 01.01.1999.

2. Функции по изготовлению удостоверений сотрудников городской администрации, бланков временных и разовых пропусков, а также журналов, печатей и штампов необходимых для оформления, учета и выдачи документов возложить на общий отдел администрации города.

3. Руководителю аппарата администрации Образцову И.Д. довести требования прилагаемых правил до руководителей структурных подразделений администрации города, командира отделения милиции по безопасности объектов администрации и взять под контроль их исполнение.

4. Руководителям структурных подразделений администрации города и командиру отделения милиции по безопасности объектов администрации ознакомить с настоящим распоряжением и правилами своих подчиненных и обеспечить их выполнение.

5. Распоряжение главы администрации города N 1130 от 03.12.1998 "О порядке работы со служебными удостоверениями работников администрации г. Воронежа" и приказ руководителя аппарата администрации города N 160-К от 12.11.1997 "Об утверждении правил прохода в здание администрации города" считать утратившими силу.



Глава администрации

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к распоряжению главы

администрации города

от 24.12.1998 N 1204-р



ПРАВИЛА

ПРОХОДА в ЗДАНИЕ Администрации города Воронежа



1. Общие положения.

1.1. Настоящие правила устанавливают порядок прохода в здание администрации города.

1.2. Правилами предусматривается пропускная система.

1.3. Осуществление пропускных функций возлагается на отделение милиции по охране администрации города муниципального полка милиции.

1.4. Контроль за выполнением настоящих правил возлагается на руководителя аппарата администрации города Воронежа.

2. Виды документов, дающих право прохода в здание администрации города Воронежа:

- удостоверение сотрудника администрации города;

- временный пропуск;

- разовый пропуск.

3. Порядок оформления и выдачи документов.

3.1. Удостоверение сотрудника администрации города Воронежа дает право прохода в здание администрации города.

3.2. Удостоверение выдается:

- штатным сотрудникам администрации города, ее структурных подразделений и администраций районов г. Воронежа;

- обслуживающему и техническому персоналу администрации города;

- руководителям муниципальных предприятий.

3.3. Основанием для выдачи удостоверения является письменное ходатайство руководителя подразделения администрации города или его заместителя на имя руководителя аппарата администрации с положительной резолюцией последнего.

3.4. Изготовление удостоверений сотрудников администрации города осуществляет общий отдел администрации, в котором по специальному журналу учета, под роспись, выдаются удостоверения принятым на работу сотрудникам.

3.5. Удостоверение подписывают:

- глава администрации - заместителям главы администрации города, главам администраций районов г. Воронежа, руководителю аппарата;

- руководитель аппарата администрации - работникам аппарата администрации, работникам самостоятельных подразделений администрации, руководителям муниципальных предприятий.

3.6. До получения удостоверения принятый на службу сотрудник проходит в здание администрации города по временному пропуску.

3.7. Временный пропуск выдается работникам сторонних организаций для временного посещения подразделений, размещенных в здании администрации города.

3.8. Временный пропуск дает право прохода в здание администрации в рабочие дни в рабочее время.

3.9. Основанием для выдачи временного пропуска является письменное ходатайство руководителя подразделения администрации города или его заместителя на имя руководителя аппарата администрации с положительной резолюцией последнего.

3.10. Разрешение на выдачу временного пропуска и право его подписи предоставлено начальнику общего отдела. Срок действия временного пропуска - до 12 месяцев.

3.11. Разовый пропуск дает право однократного прохода в здание администрации города в указанные в нем дни и часы.

3.12. Разрешение на выдачу разового пропуска дает командир отделения милиции по охране здания администрации города.

3.13. Для выдачи разового пропуска посетителям руководитель или его заместитель принимающего подразделения обязан позвонить по телефону 55-34-55 или вн. 1-26 дежурному бюро пропусков и заказать пропуск.

3.14. Оформляет и выдает разовый пропуск по предъявлению документа, удостоверяющего личность дежурный бюро пропусков отделения милиции по охране здания администрации города.

3.15. Сотрудник, принимавший посетителя, обязан сделать на обороте разового пропуска отметку о времени ухода посетителя, расписаться с разборчивым указанием фамилии. При выходе разовые пропуска изымаются сотрудником милиции, с последующей передачей их и списков в бюро пропусков.

3.16. Временные и разовые пропуска действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

3.17. Временные пропуска хранятся на руках у их владельцев.

3.18. При замене или истечении срока действия временных пропусков они сдаются в выдавшее их подразделение.

3.19. При проходе группы лиц, составляется и печатается список, который подписывается у руководителя подразделения (заместителя руководителя). Ответственный сотрудник принимающего подразделения обязан встретить, а по окончании мероприятия сопроводить группу посетителей к выходу.

4. Порядок прохода в здание администрации города.

4.1. Для участия в заседаниях совещаний, собраний и других массовых мероприятиях, приглашенные лица, не имеющие действующих в администрации удостоверений или пропусков и не аккредитованные при администрации города представители средств массовой информации проходят в здание по списку с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Отпечатанный список подписывается руководителем подразделения или его заместителем, организующим мероприятие, согласовывается с общим отделом и, не позднее чем за сутки до проведения мероприятия, передается командиру отделения милиции по безопасности объектов администрации города.

4.2. в исключительных случаях, по устному распоряжению главы администрации города, его заместителей, руководителя аппарата администрации и начальника общего отдела разрешается пропускать посетителей без оформления названных выше документов, с обязательной записью на посту милиции в специальном журнале фамилии пропущенного посетителя, давшего на то распоряжение руководителя и времени входа и выхода посетителя.

4.3. Граждане иностранных государств допускаются в здание администрации города по заявкам (служебным запискам), подписанным руководителем (заместителем) принимающего подразделения, согласованным с начальником международного отдела или консультантом главы администрации города, курирующим вопросы внешнеэкономической деятельности, в сопровождении представителя принимающего подразделения.

4.4. По своим служебным удостоверениям (образцы представляются в отделение милиции по охране здания администрации города), без оформления пропусков, списков и заявок, пропускаются:

- депутаты представительных органов власти и их помощники;

- полномочный представитель Президента РФ по Воронежской области;

- главы администраций районов области и их заместители;

- руководители областных подразделений федеральных структур и их заместители;

- руководители предприятий Воронежской области;

- сотрудники администраций районов города и поселков;

- аккредитованные при администрации города штатные сотрудники средств массовой информации (по согласованию с пресс-службой администрации).

О времени прохода и выхода перечисленных выше лиц на посту милиции делается запись в соответствующем журнале.

5. Ответственность за нарушения правил прохода в здание администрации города

5.1. Все сотрудники администрации города и посетители обязаны соблюдать настоящие правила. Ответственность за их выполнение в подразделениях несут руководители структурных подразделений.

5.2. При утрате удостоверения или пропуска, его владелец обязан немедленно информировать об этом свое руководство и представить в общий отдел администрации города письменное объяснение с изложением обстоятельств и причин случившегося и с ходатайством руководителя структурного подразделения об оформлении дубликата утерянного документа.



Руководитель аппарата

администрации города

И.Д.ОБРАЗЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru