Постановление Воронежской областной Думы и Администрации Воронежской обл. от 07.12.1998 N 668/1141 "О заключении МИРОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ о ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ВОРОНЕЖСКИМ БАНКОМ СБЕРбанка России и КРЕДИТОВАНИИ АДМИНИСТРАЦИИобласти на 1999 ГОД"

Архив



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Админстрация Воронежской области



Постановление

от 7 декабря 1998 г. N 668/1141



О заключении МИРОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ о ПОГАШЕНИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ВОРОНЕЖСКИМ БАНКОМ СБЕРБАНКА

России и КРЕДИТОВАНИИ АДМИНИСТРАЦИИобласти на 1999 ГОД



В условиях общего углубляющегося финансово-экономического кризиса, неперечисления средств, выделенных Правительством РФ на ликвидацию последствий засухи в Воронежской области, и крайне низкого уровня формирования доходной части бюджета области сложилась исключительно напряженная обстановка по обслуживанию долга администрации области и Главного финансового управления администрации Воронежской области, в том числе перед Воронежским Банком Сбербанка России, по исполнению обязательств по кредитным договорам и договорам поручительства. Учитывая, что для решения данного вопроса потребуется определенный период времени и в целях выхода из создавшейся ситуации, Воронежская областная Дума и администрация Воронежской области постановляют:



1. Отметить положительную работу Воронежского Банка Сбербанка России в сфере финансирования программ развития области и закрытия временных кассовых разрывов между доходами и расходами бюджета области.

2. Ходатайствовать перед Воронежским Банком Сбербанка России о заключении мировых соглашений о переносе погашения существующей задолженности по искам, рассмотрение которых назначено в декабре 1998 года в Арбитражном суде Воронежской области, на срок до 25 декабря 1998 года.

3. Главному финансовому управлению администрации Воронежской области (Хаванский А.А.) заключить мировые соглашения от имени Воронежской области на сумму сложившейся задолженности.

4. Просить Воронежский Банк Сбербанка России продолжить кредитование администрации области для финансирования в 1999 году статей областного бюджета "Капитальные вложения и типовое проектирование, включая обеспечение поручительств под привлечение кредитных ресурсов, в том числе объекты газификации", "Заготовка и хранение сельскохозяйственной продукции и сырья для областных государственных нужд", "Государственная поддержка программ и мероприятий по развитию АПК (включая Фонд финансовой поддержки АПК), обслуживание гарантий по кредитам банка" и с этой целью выделить кредит в сумме 204,0 млн. рублей под указанные статьи.

5. в случае положительного решения вопроса Главному финансовому управлению администрации Воронежской области (Хаванский А.А.) заключить до 20 декабря 1998 года кредитные договоры под процентную ставку банка со сроком погашения до конца 1999 года от имени Воронежской области с Воронежским Банком Сбербанка России.

6. Включить в закон Воронежской области "Об областном бюджете на 1999 год" в разделе "Расходы" защищенную статью "Обслуживание и погашение долга области перед Сбербанком России" для исполнения обязательств, приобретенных областью в соответствии с п. 4 настоящего постановления.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ



Глава администрации

Воронежской области

И.М.ШАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru