Постановление Администрации Воронежской обл. от 08.12.1998 N 1146 "Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫМ и ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и КОНВЕРСИИ ОБОРОННЫХ предприятий" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 8 декабря 1998 г. N 1146



Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫМ

И ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ,

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и КОНВЕРСИИ ОБОРОННЫХ

предприятий



В соответствии с постановлением администрации области от 29.04.1998 N 393 "О реорганизации комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу администрации Воронежской области" постановляю:

Утвердить положение об управлении промышленным и топливно-энергетическим комплексом, реструктуризации и конверсии оборонных предприятий согласно приложению.



Первый заместитель

главы администрации

А.Ф.МЕРКУЛОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации области

от 08.12.1998 N 1146



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫМ и ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ

КОМПЛЕКСОМ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и КОНВЕРСИИ

ОБОРОННЫХ предприятий Администрации области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление промышленным и топливно-энергетическим комплексом, реструктуризации и конверсии оборонных предприятий администрации области (далее - управление) является структурным подразделением администрации области.

1.2. Управление имеет необходимые для его деятельности печати, штампы и бланки, осуществляет прием и увольнение работников, совершенствует и упорядочивает свою структуру, готовит и издает приказы по управлению.

1.3. Месячный фонд заработной платы и штатная численность управления определяются главой администрации области.

1.4. Реорганизация, ликвидация управления осуществляется в соответствии с федеральным и областным законодательством.

1.5. Положение об управлении утверждается, изменяется, дополняется постановлением администрации области.

1.6. При реорганизации или ликвидации управления работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с федеральным и областным законодательством.

1.7. в своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законами РФ, Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, Законами области и постановлениями областной Думы, постановлениями и распоряжениями администрации области, настоящим положением.



2. УПРАВЛЕНИЕ и СТРУКТУРА



2.1. Управление функционально подчиняется заместителю главы администрации области, ведающему вопросами промышленного и топливно-энергетического комплекса.

2.2. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности главой администрации области по представлению заместителя главы администрации, которому управление функционально подчиняется.

2.3. Заместитель начальника управления назначается и освобождается от должности начальником управления по согласованию с заместителем главы администрации области, которому управление функционально подчиняется.

2.4. Структурными подразделениями управления являются отделы.

2.5. Начальник управления принимает на работу и увольняет работников управления, утверждает в пределах установленных численности и месячного фонда оплаты труда штатное расписание, структуру, положения о структурных подразделениях управления, должностные инструкции работников.

Компетенция начальника управления определяется должностной инструкцией, утверждаемой главой администрации области.



3. ЗАДАЧИ



Основными задачами управления являются:

3.1. Обеспечение реализации в соответствии с действующим законодательством государственной политики в промышленном и топливно-энергетическом комплексе области.

3.2. Формирование единой стратегии научно-технического и социально-экономического развития и рационального использования производственных мощностей предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса.

3.3. Определение приоритетов в развитии промышленного и топливно-энергетического комплекса.

3.4. Создание условий для повышения эффективности деятельности и конкурентоспособности предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса.



4. ФУНКЦИИ



Основными функциями управления являются:

4.1. Реализация в рамках развития рыночных механизмов совместно с другими региональными органами исполнительной власти государственной социально-экономической, конверсионной, научно-технической, структурной, инвестиционной, инновационной, антимонопольной, финансовой и внешнеэкономической политики в промышленном и топливно-энергетическом комплексе.

4.2. Изучение и анализ производственных возможностей предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса области, определение совместно с их руководителями и администрациями городов и районов области приоритетных путей развития.

4.3. Изучение проблемы вовлечения в хозяйственный оборот вторичных ресурсов, отходов производства и местного сырья. Участие в разработке программ и проектов по созданию и развитию мощностей по их переработке, контроль за их выполнением.

4.4. Изучение экологических проблем в промышленном и топливно-энергетическом комплексе, участие в подготовке предложений по внедрению экономических и экологически приемлемых производственных технологий. Участие в создании и размещении на территории области предприятий по переработке и утилизации токсичных отходов производства.

4.5. Содействие развитию производства важнейших видов продукции для насыщения областного потребительского рынка.

4.6. Разработка совместно с предприятиями основных направлений кооперационной деятельности прежде всего в целях максимального удовлетворения потребностей области.

4.7. Изучение проблем конверсии предприятий оборонного комплекса области и участие в разработке и реализации конверсионных программ и проектов.

4.8. Участие в разработке и реализации предложений по использованию в промышленности технологий двойного применения.

4.9. Участие в разработке и реализации мобилизационных планов, планов разработки и производства вооружений и военной техники.

4.10. Совместно с другими органами управления области участие в разработке и реализации планов структурных преобразований предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса.

4.11. Подготовка предложений по созданию внебюджетных фондов развития предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса, использованию средств этих фондов.

4.12. Внесение предложений при формировании областного бюджета по потребностям в финансировании из областного бюджета отдельных предприятий, программ, проектов.

4.13. Изучение и подготовка предложений о целесообразности создания и размещения предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса на территории области.

4.14. Содействие в проведении политики развития народных художественных промыслов.

4.15. Участие в организации взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными деловыми кругами. Содействие развитию экспортного потенциала промышленных предприятий.

4.16. Участие в организации выставок, семинаров, ярмарок и деловых встреч.

4.17. Участие в создании холдинговых компаний, относящихся к профилю деятельности управления, финансово-промышленных групп на базе акционированных и государственных предприятий.

4.18. Содействие в реализации основных направлений государственной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.

4.19. Подготовка предложений в Правительство РФ по обеспечению эффективной работы предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса независимо от форм собственности.

4.20. Участие в организации работы по подготовке и повышению квалификации кадров для промышленного и топливно-энергетического комплекса.

4.21. Рассмотрение писем и предложений граждан по вопросам, относящимся к профилю деятельности управления.



5. ПРАВА



Для обеспечения выполнения своих задач и функций управление имеет право:

5.1. Разрабатывать и вносить на рассмотрение заместителю главы администрации, которому управление функционально подчиняется, предложения, проекты постановлений и распоряжений главы администрации области по вопросам, относящимся к компетенции управления.

5.2. Запрашивать и получать информацию от районных и городских администраций, областного управления статистики, предприятий и организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, органов административного управления в части и объемах, необходимых для выполнения возложенных на управление задач и функций.

5.3. в случае необходимости участвовать в проведении экспертизы учредительных документов, давать заключения о целесообразности создания, размещения или преобразования предприятий промышленного и топливно-энергетического комплекса.

5.4. Вносить мотивированные предложения заместителю главы администрации, которому функционально подчиняется управление, об установлении льгот и преимуществ, в том числе налоговых, по платежам в областной и местные бюджеты в целях стимулирования хозяйственной деятельности предприятий и организаций промышленного и топливно-энергетического комплекса.

5.5. Представлять интересы государства в органах управления АО (ООО и иных предприятий смешанных форм собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в областной собственности, по согласованию с Главным управлением госимущества области.

5.6. Осуществлять координацию производственной деятельности всех предприятий и организаций промышленного и топливно-энергетического комплекса, находящихся на территории области, независимо от их форм собственности, не вмешиваясь при этом в их оперативно-хозяйственную деятельность.

5.7. Осуществлять связь с предприятиями агропромышленного комплекса в целях установления договорных отношений по различным вопросам производственной деятельности между предприятиями промышленности и аграрным сектором.

5.8. Вносить предложения по регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию.

5.9. Привлекать на добровольной основе средства предприятий, организаций, банков, граждан, местных бюджетов и внебюджетных фондов для реализации перспективных программ и проектов.

5.10. Сотрудники управления имеют право по предъявлению служебного удостоверения беспрепятственно проходить на территории государственных предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории Воронежской области, участвовать во всех мероприятиях аппарата администрации, касающихся проблем промышленности.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Управление в лице его председателя несет ответственность:

6.1. За несоблюдение законодательства Российской Федерации и области, невыполнение постановлений и распоряжений администрации области по вопросам, относящимся к компетенции управления.

6.2. За невыполнение задач, функций и неиспользование прав, предусмотренных настоящим положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru