Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 07.12.1998 N 1706-р "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 1706-р



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ)

ХОЗЯЙСТВАМ



В целях государственной поддержки дальнейшего развития крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и их ассоциаций, в соответствии с долгосрочной программой развития крестьянских (фермерских) хозяйств Воронежской области на 1997-2000 годы:

1. Главному финансовому управлению администрации области (Хаванский), Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Аверин), главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области при формировании бюджетов 1999-2000 годов:

1.1 Предусмотреть отдельной статьей выделение средств на поддержку развития крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других частных землевладельцев пропорционально объемам производимой продукции или площади сельскохозяйственных угодий из средств, выделяемых на развитие АПК области в том числе:

- на приобретение сельскохозяйственной техники на условиях лизинга;

- на поддержку отраслей животноводства;

- на закупку сельскохозяйственной продукции в региональный фонд;

- на развитие межфермерской кооперации в области агросервиса, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции на возвратной основе;

- на проведение ежегодной учебы руководителей крестьянских кооперативов, областной и районных ассоциаций фермеров, на проведение ими информационно - консультативной деятельности (оплата консультантов, проведение семинаров, оплата телерадиопередач, печати и пр.);

- на проведение ежегодных конкурсов "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство;

- на поддержку сельских кредитных кооперативов;

- на финансирование мероприятий по программе "АРИС";

- на поддержку вновь образованных крестьянских (фермерских) хозяйств;

- на льготное содержание арендуемых областной и районными ассоциациями нежилых помещений, услуг и средств связи;

- на выделение единовременного денежного пособия переселенцам;

- на выделение безвозмездной помощи особо нуждающимся фермерам в случае потери кормильца, при утрате имущества от пожара и при других несчастных случаях.

1.2. Направлять выделяемые средства на поддержку и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств Воронежской области на бюджетный счет областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов "Нива".

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Москвитина А.М.



Глава администрации

И.М.ШАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru