Постановление Муниципального Совета г. Воронежа от 23.12.1997 N 179-II "О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке исчисления и УПЛАТЫ налога на РЕКЛАМУ в г. ВОРОНЕЖЕ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ г. Воронежа



Постановление

от 23 декабря 1997 г. N 179-II



О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке исчисления и УПЛАТЫ

НАЛОГА на РЕКЛАМУ в г. ВОРОНЕЖЕ"



В соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 года N 2118-1 муниципальный Совет г. Воронежа постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в г. Воронеже" (прилагается) и ввести его в действие через месяц после его официального опубликования.

2. Постановление муниципального Совета г. Воронежа от 15.06.1995 N 77-II считать утратившим силу с момента ввода в действие вышеуказанного Положения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по финансам администрации г. Воронежа (Попов В.И.).



Глава местного самоуправления

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к постановлению

муниципального Совета

города Воронежа

от 23.12.1997 N 179-II



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке исчисления и УПЛАТЫ налога на РЕКЛАМУ в г. ВОРОНЕЖЕ



1. Плательщиками налога на рекламу в г. Воронеже являются организации и физические лица, местом нахождения (жительства) которых является г. Воронеж, а именно:

а) организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации;

б) филиалы и представительства указанных в предыдущем подпункте головных организаций, расположенных вне территории г. Воронежа;

в) любые другие организации, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств, которые осуществляют свою деятельность в г. Воронеже через постоянные представительства. При этом под постоянным представительством иностранного юридического лица для целей обложения налогом на рекламу понимается филиал, бюро, контора, агентство, любое другое место осуществления деятельности, а также организации и физические лица, уполномоченные иностранными юридическими лицами осуществлять представительские функции;

г) физические лица, в том числе иностранные и лица без гражданства, являющиеся индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица.

2. Объектом налогообложения или налогооблагаемой базой для налога на рекламу является общая сумма расходов плательщика за истекший период (без налога на добавленную стоимость), связанная с оплаченными им услугами по изготовлению и распространению рекламы, включая услуги по содержанию рекламоносителей.

3. Периодами налогообложения являются:

а) для индивидуальных предпринимателей - календарный год;

б) для остальных плательщиков - квартал года.

4. Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5 (пяти) процентов от величины налогооблагаемой базы.

5. Плательщики налога на рекламу производят его уплату в следующие сроки:

а) индивидуальные предприниматели - не позднее срока, установленного законом для сдачи налоговой декларации;

б) остальные плательщики - в срок не позднее 20 (двадцатого) числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. Суммы налогов на рекламу уплачиваются плательщиками в установленном порядке в доход бюджета г. Воронежа по коду 10705 бюджетной квалификации Российской Федерации.

7. в соответствии в п. 5 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 расходы предприятий и организаций по уплате налога на рекламу относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

8. Плательщики налога на рекламу обязаны вести учет исчисления и уплаты налога на рекламу и предоставлять в государственные налоговые органы отчетность по форме, указанной в приложении к настоящему Положению, и в сроки установленные для уплаты налога. За несвоевременную уплату налога на рекламу, а также непредставление отчетности плательщики налога несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9. Контроль за своевременностью и полнотой уплаты налога на рекламу осуществляют в соответствии с действующим законодательством государственные налоговые органы.



Заместитель председателя

муниципального совета г. Воронежа

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru