Постановление Муниципального Совета г. Воронежа от 23.12.1997 N 178-II "О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и КОНТРОЛЕ за СОСТОЯНИЕМ в г. ВОРОНЕЖЕ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ г. Воронежа



Постановление

от 23 декабря 1997 г. N 178-II



О ПОЛОЖЕНИИ "О порядке ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА

РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и КОНТРОЛЕ

ЗА СОСТОЯНИЕМ в г. ВОРОНЕЖЕ"



В соответствии с Федеральным Законом "О рекламе" от 18.07.95 N 108-ФЗ муниципальный Совет г. Воронежа постановляет:



1. Утвердить Положение "О порядке выдачи разрешений на распространение наружной рекламы и ее контроле в г. Воронеже" (прилагается).

2. Поручить администрации г. Воронежа разработать порядок определения и согласования величины платы за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы.

3. Установить утратившими силу все нормативные акты администраций города и районов по вопросам распространения наружной рекламы и порядка согласования и оформления эскизных проектов на рекламную продукцию.

4. Поручить комитету по предпринимательской деятельности и инвестиционной политике (Щукин Г.В.) совместно с юридическим управлением администрации г. Воронежа (Музалевских Н.К.) провести проверку законности и обоснованности заключенных администрациями районов города или другими юридическими лицами по их поручению договоров на техническое обслуживание рекламных средств с целью определения действительности этих договоров.



Глава местного самоуправления

А.Н.ЦАПИН









Приложение

к постановлению муниципального

Совета города Воронежа

от 23.12.97 N 178-II



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке выдачи разрешений на распространение

наружной рекламы и контроле за ее состоянием в

г. Воронеже



1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального Закона "О рекламе" от 18 июля 1995 года N 108-ФЗ (далее по тексту - Закон).



2. Органом местного самоуправления г. Воронежа, который в соответствии с п. 2 ст. 14 Закона осуществляет деятельность, связанную с размещением наружной рекламы в г. Воронеже, определяется администрация г. Воронежа (далее по тексту - администрация).



3. По вопросам распространения наружной рекламы в г. Воронеже администрация осуществляет следующую деятельность:

а) выдает разрешения на распространение наружной рекламы на основании подаваемых заявок;

б) определяет возможность распространения наружной рекламы в предполагаемом заявителем месте;

в) согласовывает в определенных Законом случаях выдачу разрешений на распространение наружной рекламы;

г) определяет в соответствии с Законом величину платы за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы и согласовывает ее в случаях, установленных Законом;

д) осуществляет контроль за состоянием наружной рекламы и технических средств ее стабильного территориального размещения и в случае обнаружения нарушений Закона направляет предупреждения нарушителям и сообщает о нарушениях в Воронежское территориальное управление Государственного Комитета по антимонопольной деятельности и поддержке новых экономических структур.



4. Заявка на распространение наружной рекламы подается в письменной форме и должна содержать:

- вид наружной рекламы (плакат, стенд, световое табло или иное техническое средство ее стабильного территориального размещения), ее чертеж и размеры;

- предполагаемое (желаемое) место стабильного территориального расположения наружной рекламы.

Срок рассмотрения администрацией заявки на размещение наружной рекламы определяется в количестве 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления заявки в администрацию.



5. По окончании указанного срока должно быть выдано разрешение на распространение наружной рекламы на срок 3 года при условии внесения лицом, подавшим заявку, платы за разрешение на распространение наружной рекламы, или отказ в письменной форме.

Отказ в выдаче размещения на распространение наружной рекламы возможен в случае попытки рекламодателя или рекламораспространителя распространения ненадлежащей рекламы, а также алкогольной продукции и табачных изделий.



6. Оплата за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы производится в доход бюджета г. Воронежа на код 21000 бюджетной классификации Российской Федерации.



7. в случае размещения наружной рекламы на территории, относящейся к муниципальным землям г. Воронежа, не находящимся в чьем-либо пользовании или аренде, лицо, являющееся субъектом распространения наружной рекламы, должно получить в установленном порядке соответствующее разрешение на использование участка земли на условиях аренды. При этом площадь такого земельного участка определяется как площадь вертикальной проекции размещаемого рекламного изделия (плаката, стенда и т. п.) плюс площадь на расстоянии одного метра от наружного контура этой проекции.



8. Настоящее Положение не распространяется на иные отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения наружной рекламы, в том числе отношения, связанные с заключением и исполнением договоров на распространение наружной рекламы, а также рекламы на транспортных средствах.



Заместитель председателя муниципального

Совета города Воронежа

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru