Постановление Исполкома администрации г. Воронежа от 30.12.1997 N 599 "Об ОСНОВНЫХ положениях разработки и реализации программы приватизации МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности на 1998 ГОД"

Архив



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ Администрации города Воронежа



Постановление

от 30 декабря 1997 г. N 599



ОБ ОСНОВНЫХ положениях разработки и РЕАЛИЗАЦИИ

программы приватизации МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ на 1998 ГОД



Правильный выбор основных направлений разработки и реализации программы приватизации муниципальной собственности на 1998 год является чрезвычайно важным вопросом.

Опыт приватизации предыдущих лет показал, что ее количественные показатели и темп практически не были увязаны с финансовой стабилизацией, антимонопольной политикой, структурной перестройкой, привлечением инвестиций.

Упущения в выборе приоритетов в приватизации привели к положению, при котором формально приватизация объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, предприятий и имущества, разрешенных к продаже, в г. Воронеже практически завершена. в то же время медленно идет адаптация как приватизированных, так и муниципальных предприятий к новым условиям хозяйствования, нет требуемого наполнения доходной части бюджета, отсутствуют единая информационная и учетная базы недвижимого имущества.

В целях недопущения повторения ошибок и в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" исполнительный комитет администрации города постановляет:

1. Принять к сведению информацию комитета по управлению имуществом города Воронежа "Об основных положениях разработки и реализации программы приватизации муниципальной собственности на 1998 год".

2. Определить основными положениями формирования и реализации программы приватизации на 1998 год:

- повышение эффективности функционирования приватизируемых предприятий через оценку, в первую очередь, концепции развития предприятия, привлечения инвестиций, необходимых для его производственного, технологического и социального роста;

- наполнение доходной части бюджета от продаж, управления и распоряжения муниципальным имуществом, поступлений от доходной части муниципальных предприятий;

- создание условий для развития рынка недвижимости, при котором баланс между недвижимостью, находящейся в муниципальной собственности и ее частной форме, выступает одним из важнейших критериев.

3. Поручить комитету по управлению имуществом г. Воронежа (Восков А.Н.) доработать концепцию программы приватизации муниципальной собственности на 1998 год с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании настоящего исполкома, разработать на ее основе проект программы и внести его на утверждение муниципального Совета.

4. Департаментам, комитетам, управлениям и другим структурным подразделениям администрации города Воронежа представить в срок до 31 декабря 1997 года комитету по управлению имуществом города Воронежа предложения по приватизации и совершенствованию управления муниципальным имуществом в курируемых отраслях.

5. Поручить заместителю главы администрации г. Воронежа по экономике Козловой В.В., с привлечением необходимых органов и структурных подразделений администрации, проработать и представить на рассмотрение муниципального Совета в срок до 10.01.1998 проекты постановлений по реорганизации фонда имущества г. Воронежа путем присоединения к комитету по управлению имуществом города Воронежа, а также реорганизации муниципальных предприятий БТИ.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Жукова Д.М.



Глава администрации

А.Н.ЦАПИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru