Постановление Муниципального Совета г. Воронежа от 23.12.1997 N 187-II (ред. от 14.08.2001) "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ПРОДАЖИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ объектов НЕжилого фонда" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ г. Воронежа



Постановление

от 23 декабря 1997 г. N 187-II



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ПРОДАЖИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ объектов НЕжилого фонда



Муниципальный Совет города Воронежа постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда г. Воронежа (прилагается).

2. Ввести в действие Положение о порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда со 02.01.1998.

3. Поручить постоянным комиссиям по вопросам управления муниципальной собственностью, развития малого и среднего бизнеса, торговли и платных услуг (Сысоев А.В.) и по экономике, планированию, бюджету, налоговой политике и инвестициям (Кравченко С.И.) доработать Положение о порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда и внести изменения и дополнения на утверждение на очередную сессию муниципального Совета.

4. Считать утратившими силу постановление Воронежского городского муниципального Совета "О Положении о порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда г. Воронежа, сданных в аренду" от 15.06.1995 N 74 и пункт 4 постановления "Об арендной плате" от 11.07.1996 N 143.



Глава местного самоуправления

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к постановлению

муниципального Совета города Воронежа

от 23.12.1997 N 187-II



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРОДАЖИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ

ПРИОБРЕТЕНИЯ объектов НЕжилого фонда



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с главой 30 Гражданского Кодекса РФ, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12 августа 1995 года и "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" от 21 июля 1997 года, "Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года", утвержденными Указом Президента РФ от 22 июля 1994 года N 1535.

1.2. Положение определяет порядок и условия приватизации и купли-продажи объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности, категорию лиц, имеющих право на приобретение, перечень необходимых документов, порядок определения цены объекта, процедуру оформления сделок, обязательства покупателей по выполнению определенных условий функционирования объекта после его приобретения.

1.3. Продажа подвальных и полуподвальных помещений, в которых расположены сантехнические узлы и приборы, регулирующие жизнеобеспечение жилого дома, а также в случае использования их в особый период как объекты гражданской обороны, осуществляется после согласования соответственно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства или штабом гражданской обороны города. Объекты гражданской обороны продаже не подлежат.



2. ПРОДАЖА объектов НЕжилого фонда



2.1. Продажа объектов нежилого фонда осуществляется:

2.1.1. Арендаторам нежилых помещений, имеющим право на приобретение в собственность сданных в аренду зданий, строений, сооружений, помещений, в том числе встроенно-пристроенных нежилых помещений в жилых домах, на основании п. 4.5 "Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года":

2.1.2. Физическим и юридическим лицам на аукционе или коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями незанятых (неиспользуемых) объектов, в том числе предназначенных для реконструкции.

2.1.3. Арендаторам муниципального нежилого фонда, производившим улучшения и ремонт арендуемых зданий (помещений) в соответствии с договором аренды и выполняющим условия договора аренды, на основании решения комиссии по определению формы сдачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда (утверждаемой главой города), которая осуществляет оценку вложенных арендатором средств и проверку выполнения условий договора аренды.

(в ред. постановления Воронежской городской Думы от 14.08.2001 N 99-I)



3. Перчень НЕОБХОДИМЫХ документов для ПРИОБРЕТЕНИЯ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и ПОРЯДОК их ОФОРМЛЕНИЯ



3.1. Пакет документов, необходимых для осуществления сделки купли-продажи нежилого помещения включает:

- заявление на приобретение нежилого помещения;

- справку о доле государственной собственности в уставном капитале (для акционерного общества);

- копии учредительных документов;

- копии документов, подтверждающих право на приобретение в собственность, арендуемых зданий, строений, помещений (свидетельство на право собственности на приватизированное имущество и (или) договор купли-продажи приватизированного имущества).

- справку о вложенных арендатором средств на улучшение и ремонт арендуемого здания (помещения).

(абзац введен постановлением Воронежской городской Думы от 14.08.2001 N 99-I)

3.2. Все предоставленные документы проходят экспертизу в комитете по управлению имуществом.

3.3. Заявление регистрируется в день, когда представлен весь пакет документов, предусмотренных в разделе 3.1. Этот день считается датой подачи заявления.



4. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАВАЕМЫХ объектов



4.1. Цена продажи арендаторам в собственность объектов нежилого фонда определяется путем умножения суммы годовой арендной платы по конкретному договору, рассчитанной в соответствии с действующей методикой определения размера годовой ставки арендной платы за нежилые помещения и годовой арендной платы за основные средства (кроме объектов недвижимости), находящиеся в собственности муниципального образования город Воронеж, без применения каких-либо льгот и (или) понижающих коэффициентов при расчете арендной платы либо выкупной стоимости, на следующие коэффициенты:

- коэффициент 12 для нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные;

- коэффициент 18 для зданий, строений, сооружений или помещений в них.

(в ред. постановления Воронежской городской Думы от 14.08.2001 N 101-I)

4.2. Начальная цена объектов недвижимости, выставляемых на аукцион или коммерческий конкурс с инвестиционными и (или) социальными условиями, устанавливается на основе оценки рыночной стоимости имущества, выполненной по заявке комитета по управлению муниципальным имуществом и землей одной из аудиторских фирм, аккредитованных при администрации города Воронежа.

(в ред. постановления Воронежской городской Думы от 14.08.2001 N 99-I)

4.3. Выкупная цена объектов недвижимости в соответствии с пунктом 2.1.3. устанавливается в размере восемнадцати годовых арендных плат за встроенно-пристроенные нежилые помещения в жилых домах, двадцати семи годовых арендных плат за отдельно стоящие здания и сооружения и двадцати трех годовых арендных плат за помещения в отдельно стоящих нежилых зданиях и сооружениях. Льготы и (или) понижающие поправочные коэффициенты при расчете арендной платы либо выкупной стоимости применению не подлежат.

(пункт введен Постановлением Воронежской городской Думы от 14.08.2001 N 99-I)



5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ в ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ



5.1. в целях сохранения условий нормального функционирования объектов после продажи, в договор купли-продажи, заключаемый с покупателем включаются следующие обязательства:

- не допускать разовых перерывов в работе более двух месяцев после оформления договора купли-продажи или суммарно три месяца в течение календарного года;

- согласовывать изменение графика работы объекта с администрацией города (района);

- обеспечивать беспрепятственный допуск в приобретаемое помещение (с обязательным присутствием своего представителя) работников коммунальных и ремонтных служб для хозяйственно-технического контроля, проведения ремонта и обслуживания коммунальных сетей и оборудования общего пользования;

- обеспечивать своевременное проведение текущего и капитального ремонта помещения, производить уборку закрепленной прилегающей территории;

- обеспечивать сохранность коммунального оборудования общего пользования;

- при проведении текущего и капитального ремонтов обеспечивать сохранность исторически-архитектурных ценностей здания;

- не позднее 15 дней со дня подписания договора купли-продажи заключить с балансодержателем здания договор на обслуживание приобретенного помещения, центральное отопление, водоснабжение, канализацию и другие коммунальные услуги (в случае, если покупатель пользуется ими через балансодержателя здания).

(в ред. Постановления Муниципального Совета г. Воронежа от 06.03.2001 N 83-II)



6. ПРОДАЖА объектов на КОММЕРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ с ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ



6.1. Продажа объектов приватизации на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями осуществляется в соответствии с утвержденным планом приватизации.

6.2. Инвестиционные условия коммерческого конкурса согласовываются с администрацией города (района).

6.3. Инвестиционные условия коммерческого конкурса должны иметь экономическое обоснование, стоимостное выражение, сроки их выполнения и порядок подтверждения победителем коммерческого конкурса их выполнения.

6.4. Планом приватизации может быть предусмотрено выполнение всех или нескольких из определенных ниже инвестиционных условий:

- осуществление мероприятий по реконструкции объекта;

- приобретение оборудования определенных видов;

- модернизация и расширение производства;

- использование в производстве местного сырья, материалов, полуфабрикатов;

- обязательство победителя коммерческого конкурса по погашению в установленный срок задолженности по арендной плате и суммы начисленной пени за просрочку платежей в городской бюджет, числящейся по объекту приватизации. Планом приватизации могут предусматриваться и другие инвестиционные условия.

6.5. Процедура проведения конкурса осуществляется в соответствии с нормативными актами о проведении конкурсов при приватизации.



7. ОФОРМЛЕНИЕ СДЕЛОК приватизации



7.1. Комитет по управлению имуществом в 30-дневный срок, со дня даты подачи покупателем заявления, передает продавцу имущества акт оценки объектов нежилого фонда, расчет продажной цены объекта, обязательства покупателей, включаемые в договора купли-продажи, согласованные с главами районных администраций, план приватизации, если объект выставлен на аукцион или коммерческий конкурс с инвестиционными условиями.

7.2. Продавец имущества обязан включить обязательства покупателя в договор купли-продажи.

7.3. Продавец имущества обязан заключить с победителем коммерческого конкурса договор о порядке выполнения инвестиционных условий.



Заместитель председателя муниципального

Совета города Воронежа

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru