Постановление Администрации Воронежской обл. от 25.12.1997 N 1299 "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ работы ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА и КАЧЕСТВА ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 25 декабря 1997 г. N 1299



О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ работы ПАССАЖИРСКОГО

ТРАНСПОРТА и КАЧЕСТВА ТРАНСПОРТНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ



В последние годы наметилась устойчивая тенденция к ухудшению уровня обслуживания населения автобусными перевозками и городским электрическим транспортом.

Ввиду изношенности подвижного состава уменьшается его количество на маршрутах, возрастают интервалы движения, что вызывает справедливые замечания населения в адрес руководителей области и районов.

Проведенный анализ работы транспорта показал, что основными причинами снижения эффективности пассажирских перевозок являются:

а) недостаточность принимаемых мер со стороны руководителей транспортных предприятий по увеличению сбора доходов от перевозки пассажиров;

б) наличие большого количества граждан, имеющих право льготного проезда на транспорте как по федеральным законам, так и по законам (постановлениям) субъектов федерации;

в) неудовлетворительное положение с формированием и использованием средств 1% транспортного налога для ремонта и обновления подвижного состава;

г) недостаточный уровень финансирования из бюджетов различных уровней за фактически выполненные объемы работ по перевозке пассажиров.

По этим причинам в отдельных районах области автобусные маршруты переведены на сокращенные графики работы по дням недели, имеют место многомесячные задержки выплаты заработной платы, что вызывает рост социальной напряженности в транспортных коллективах, вплоть до приостановки перевозок пассажиров.

В целях повышения эффективности работы пассажирского транспорта и качества транспортного обслуживания населения постановляю:

1. Областному финансовому управлению (Ситникову), главам органов местного самоуправления г. Воронежа и районов области обратить особое внимание на финансирование пассажирских транспортных предприятий в полном объеме сумм, предусмотренных бюджетами.

2. Главам местного самоуправления в срок до 12 января 1998 года заслушать отчеты руководителей транспортных предприятий о финансовом состоянии, задолженности по выплате заработной платы и разработать графики ее погашения.

3. Комитету по транспорту и связи (Осадчук) по результатам годового финансового отчета пассажирских предприятий внести на рассмотрение экспертного совета по предоставлению налоговых льгот предложения о снижении ставок по платежам в областной бюджет по налогу на имущество предприятий.

4. Возложить на глав местного самоуправления городов и районов области персональную ответственность за формирование транспортного налога и направление его ежемесячно в полном объеме в областной бюджет.

Контроль за исполнением данного пункта и увеличением наполняемости транспортного налога возложить на Государственную налоговую инспекцию (ГНИ) по Воронежской области (Елецких).

5. Начальнику ГНИ (Елецких) ежемесячно, не позднее 20 числа, представлять в комитет по транспорту и связи областной администрации данные о суммах собранного транспортного налога как в целом по области, так и в разрезе городов и районов области.

6. Председателю комитета по транспорту и связи ежемесячно представлять в областное финансовое управление данные о распределении средств транспортного налога по видам транспорта.

Контроль за целевое использование средств транспортного налога возложить на заместителя главы областной администрации Клейменова В.И.

7. Комитету по транспорту и связи областной администрации (Осадчуку), администрации г. Воронежа (Цапину) пересмотреть категории граждан, которым предоставлено право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте местными постановлениями, распоряжениями, а также подготовить обращение в Министерство транспорта Р.Ф. о необходимости компенсации выпадающих доходов от льготников по Федеральным законам в срок до 15.01.98 г.

8. Генеральному директору РАО "Воронежавтотранс" Николаеву Г.Б., руководителям МП "Воронежгорэлектротранс" разработать дополнительные меры по увеличению сбора доходов на пассажирских перевозках, снижению расходов от эксплуатации транспортных средств и представить их в виде мероприятий в комитет по транспорту и связи администрации области в срок до 30 декабря 1997 г.

9. Генеральному директору РАО "Воронежавтотранс" Николаеву Г.Б., руководителям МП "Воронежгорэлектротранс", администрации г. Воронежа (Цапину А.Н.), на основании анализа структуры затрат на этих предприятиях по результатам работы за 1997 год откорректировать существующую схему транспортной сети г. Воронежа и организовать работу пассажирского транспорта в оптимальном режиме.

10. Заместителю главы администрации области Клейменову В.И. совместно с администрацией г. Воронежа (Цапин) в срок до 25.01.98 г. проработать вопрос о целесообразности формирования территориальных органов управления пассажирским транспортом общего пользования и разграничения управляющих функций между областным и городским органами управления.

11. Начальнику Воронежского отделения Российской транспортной инспекции Базовкину И.М. установить постоянный контроль за экипировкой пассажирского транспорта, соблюдением "Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом".

12. Общий контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Москвитина А.М.



Глава администрации

И.М.ШАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru