Закон Воронежской области от 03.04.1998 N 36-II-ОЗ (ред. от 26.11.2001) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении граждан за ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТЬЮ"

Архив



3 апреля 1998 года N 36-II-ОЗ



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ГРАЖДАН

ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Принят областной Думой

27 марта 1998 года



Настоящим законом признаются особые заслуги перед Воронежской областью, как субъектом Российской Федерации, отдельных граждан, длительное время работавших в органах государственной власти и управления, предприятиях, учреждениях и организациях области, награжденных государственными наградами бывшего Союза ССР, РСФСР, Российской Федерации и внесших весомый вклад в развитие ее экономики, культуры, науки, техники и спорта, укрепление правопорядка и законности.



Статья 1. Понятие и размер дополнительного материального обеспечения

(в ред. закона Воронежской области от 26.11.2001 N 34-III-ОЗ)



Пожизненное ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги перед Воронежской областью устанавливается в размере 300 рублей, выплачивается дополнительно к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Финансирование расходов на выплату указанного материального обеспечения производится за счет областного бюджета и предусматривается отдельной строкой в разделе "Социальная политика".

Повышение размера дополнительного материального обеспечения может осуществляться законом Воронежской области, исходя из постепенного увеличения соотношения между его размером и величиной прожиточного минимума в целом по Российской Федерации с учетом средств, предусмотренных на указанные выплаты в областном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 2. Лица, на которых распространяется действие настоящего закона



Действие настоящего закона распространяется на граждан, получающих пенсию на основании закона "О государственных пенсиях в РСФСР" и Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы и их семей", за исключением лиц, которым в соответствии с действующим законодательством установлено дополнительное пожизненное материальное обеспечение:

(в ред. Закона Воронежской области от 16.02.2000 N 145-II-ОЗ)

1. Награжденных за успехи в труде на территории области: Государственными наградами бывшего Союза ССР: орденом Ленина; орденом Октябрьской Революции; орденом Российской Федерации "За заслуги перед Отечеством" трех степеней.

(п. 1 в ред. Закона Воронежской области от 16.02.2000 N 145-II-ОЗ)

2. Выдающихся спортсменов, имеющих особые заслуги перед физкультурным движением - призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы.

3. Иных граждан, имеющих особые заслуги перед Воронежской областью.



Статья 3. Порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения



Заявление лиц, имеющих право, претендующих на дополнительное материальное обеспечение на основании настоящего закона рассматривается представительным органом местного самоуправления района (города) по месту жительства заявителя. Его (органа) постановление с необходимыми материалами, перечень которых утверждается администрацией области, направляется в областную администрацию.

Предварительное рассмотрение указанных материалов, осуществляется комиссией, создаваемой из представителей областной Думы, подразделений администрации области ведающих вопросами труда, социальной защиты населения, а также правовой, кадровой и иных ее служб. Персональный состав комиссии и регламент ее работы утверждается администрацией области.

На основании решения комиссии принимается постановление администрации области о назначении (отказе в назначении) дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, выплата которого производится со следующего, после принятия постановления, месяца.



Статья 4. Органы, производящие выплату дополнительного материального обеспечения

(в ред. закона Воронежской области от 16.02.2000 N 145-II-ОЗ)



Постановление администрации области о назначении дополнительного материального обеспечения направляется в органы социальной защиты населения по месту жительства указанных лиц, которые обеспечивают его выплату.



Статья 5. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим законом



Нормативные правовые акты областной Думы и администрации области приводятся в соответствие с настоящим законом в течение 3 месяцев со дня его вступления в законную силу.



Статья 6. Вступление в силу настоящего закона



Настоящий закон вступает в силу с момента официального опубликования.



Председатель областной Думы

А.С.ГОЛИУСОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

3 апреля 1998 года

N 36-II-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru