Постановление Воронежской областной Думы от 21.11.1996 N 589 "О концепции закона ВОРОНЕЖСКОЙобласти "О государственной молодежной политике в ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 21 ноября 1996 г. N 589



О концепции закона ВОРОНЕЖСКОЙ области

"О государственной молодежной ПОЛИТИКЕ

В ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Областная Дума постановляет:



1. Концепцию закона Воронежской области "О государственной молодежной политике в Воронежской области" утвердить.

2. Направить концепцию закона Воронежской области "О государственной молодежной политике в Воронежской области" в постоянные комиссии и комитет областной Думы, комитет по делам молодежи администрации области, органы местного самоуправления для внесения предложений и замечаний в срок до 10 декабря 1996 года.

3. Комиссии по делам общественных и религиозных организаций, молодежи и средствам массовой информации обобщить поступающие замечания и предложения, разработать и внести на рассмотрение областной Думы соответствующий проект закона в декабре 1996 года.



Зам. председателя

областной Думы

А.М.СЫСОЕВ











Приложение

к постановлению

Воронежской областной Думы

от 21.11.1996 N 589



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области

"О государственной МОЛОДЕЖНОЙ

политике в ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Настоящий закон устанавливает правовую основу государственной молодежной политики Воронежской области как субъекта Российской Федерации и определяет ее цели, принципы, содержание, а также регулирует отношения между субъектами, осуществляющими молодежную политику.



Глава 1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Государственная молодежная политика Воронежской области



Государственная молодежная политика Воронежской области (далее по тексту областная молодежная политика) - важное направление деятельности государственных органов на территории Воронежской области, осуществляемой с целью создания необходимых социально - экономических, политико - правовых, организационных условий и гарантий для самореализации личности молодого человека, развития молодежных, детских объединений и инициатив.



Статья 2. Цели областной молодежной политики



Целями проведения областной молодежной политики являются:

а) создание условий, гарантий и стимулов для реализации гражданских, политических прав и свобод молодежи, а также ее социальной защиты;

б) реализация творческого и инновационного потенциала молодежи в интересах развития области и самой молодежи;

в) улучшение демографической ситуации в области;

г) снижение уровня социальной напряженности и ослабление криминогенных процессов в молодежной среде.



Статья 3. Принципы областной молодежной политики



Областная молодежная политика осуществляется на основе

следующих принципов:

а) признание молодежи как специфической социальной группы;

б) добровольное, сознательное и ответственное участие молодежи в общественной и государственной жизни;

в) приоритетное государственное обеспечение правовой и социальной защиты молодежи;

г) признание и поддержка государственных и негосударственных форм обучения,воспитания, организации труда и досуга молодежи;

д) гласности, учета мнения молодежи, приоритета интересов личности.



Статья 4. Правовая основа областной молодежной политики



Правовую основу областной молодежной политики составляют Конституция Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Воронежской области, федеральные законы, настоящий закон, законодательные акты Воронежской области.



Статья 5. Субъекты и объекты государственной молодежной политики Воронежской области



1. Областная молодежная политика осуществляется государственными органами Воронежской области и их структурными подразделениями, подразделениями федеральных органов власти действующих на территории области, с участием молодежи и ее объединений, с широким привлечением иных коммерческих и некоммерческих организаций всех организационно - правовых форм, органов местного самоуправления, трудовых коллективов и других субъектов, действующих на территории области.

2. Областная молодежная политика проводится в отношении проживающих на территории Воронежской области:

а) граждан Российской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от 14 до 30 лет;

б) иностранных граждан, лиц без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет - в той мере, в какой их пребывание на территории Воронежской области влечет за собой соответствующие обязанности органов государственной власти Воронежской области;

в) молодых семей - семей в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака), при условии, что один из супругов не достиг 30-летнего возраста, а также неполных семей с детьми, в которых мать или отец не достигли 30-летнего возраста.

3. Областная молодежная политика проводится в отношении действующих на территории Воронежской области молодежных и детских объединений.



Глава 2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ молодежной ПОЛИТИКИ



Статья 6. Взаимодействие органов государственной власти области и органов местного самоуправления в осуществлении областной молодежной политики



Органы местного самоуправления, в соответствии с законодательством о местном самоуправлении, наделяются органами власти области необходимыми материальными и финансовыми средствами для работы с молодежью в рамках областной молодежной политики и, в части распоряжения предоставленных им целевых средств, подконтрольны органам власти области.

Органы местного самоуправления, по своему усмотрению, вправе проводить самостоятельную молодежную политику в рамках имеющихся у них собственных средств и возможностей.



Статья 7. Финансирование областной молодежной политики



Финансирование мероприятий в области молодежной политики осуществляется из средств областного бюджета и внебюджетных областных фондов.



Статья 8. Областная государственная программа "Молодежь"



Областная государственная программа "Молодежь" должна содержать следующие обязательные разделы :

а) введение;

б) развитие гражданственности, патриотизма и правосознания молодежи;

в) формирование инфраструктуры молодежной занятости и досуга;

г) социальная защита молодежи (молодые семьи, учащаяся и студенческая молодежь);

д) развитие художественного творчества молодежи и поддержка молодых талантов;

е) забота о здоровом образе жизни молодежи и развитие физкультуры и спорта, туризма среди молодежи;

ж) предупреждение безнадзорности и правонарушений в молодежной среде;

з) поддержка детских и молодежных объединений;

и) образование, подготовка и переподготовка кадров молодежной сферы;

л) информационное обеспечение молодежной политики.



Статья 9. Социальные службы и учреждения для молодежи



В целях социального самоопределения, защиты и обеспечения прав и свобод молодежи, органом управления молодежной политикой администрации области создаются социальные службы для молодежи различного профиля:

а) информационные - обеспечивающие информирование молодежи об их правах и возможностях во всех сферах общественной жизни;

б) консультационные - дающие юридические, медицинские, психологические, педагогические рекомендации и соответствующую помощь несовершеннолетним, молодым гражданам и их родителя, молодежным объединениям;

в) социальной помощи - оказывающие материальную и иную помощь соответствующим категориям граждан и их семьям;

г) культурно - просветительские - охватывающие деятельность молодежных отделов, воспитателей в библиотеках, театрах, музеях и тому подобное;

д) спортивно - оздоровительные - организующие работу по оздоровлению и физическому воспитанию молодежи;

е) учебно - образовательные - обеспечивающие подготовку специалистов, работающих в системе государственных учреждений по делам молодежи;

ж) адаптационные службы - оказывающие помощь в социализации молодых граждан с девиантным поведением;

з) иные учреждения, необходимые для реализации областной молодежной политики.



Статья 10. Молодежные и детские средства массовой информации



Средствам массовой информации, освещающих молодежные и детские проблемы, оказывается финансовая поддержка из областного бюджета по статье "Молодежная политика" с целью повышения информированности молодежи и детей, развития их инициатив и анализа практики осуществления областной молодежной политики.



Глава 3. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО Положения МОЛОДЕЖНЫХ

общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ



Статья 11. Право молодежи на объединение



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН о правах ребенка, Федеральным законом Российской Федерации "О некоммерческих организациях", другими нормативно - правовыми актами и настоящим Законом для удовлетворения духовных запросов детей и молодежи, развития ее творческой инициативы и дальнейшей социализации молодые люди могут объединяться в детские и молодежные общественные объединения (далее по тексту - детские и молодежные объединения).



Статья 12. Государственные органы и молодежные объединения



Государственные органы оказывают молодежным и детским общественным объединениям финансовую, организационную, материально - техническую и иную поддержку в целях реализации социально значимых для области программ этих объединений.

Расходы государственных предприятий, учреждений, организаций, связанные с безвозмездным, либо на льготных условиях предоставлением в пользование молодежным и детским объединениям зданий, помещений, сооружений, оборудования и иного имущества, возмещаются органом исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований выделенных на государственную поддержку молодежных и детских объединений.

Государственные органы привлекают молодежные и детские организации к разработке областной молодежной политики и информируют о ее реализации.



Статья 13. Поддержка проектов (программ) молодежных и детских объединений в Воронежской области



Поддержка проектов (программ) молодежных и детских объединений осуществляется органами государственной власти на конкурсной основе. Условия конкурса проектов (программ) не могут содержать положений, дающих преимущества кому-либо из объединений.



Статья 14. Реестр молодежных и детских объединений Воронежской области



С целью установления перечня субъектов государственной поддержки молодежных и детских объединений в Воронежской области, в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений", формируется реестр молодежных и детских объединений Воронежской области.

В реестр заносятся зарегистрированные в установленном законом порядке молодежные и детские объединения, при условии, что они:

а) являются юридическим лицом и существуют не менее двенадцати месяцев;

б) объединяют не менее тысячи членов либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем 1000 детей и (или) молодых граждан;

Внесение в реестр молодежных и детских объединений Воронежской области осуществляется бесплатно в течение одного месяца после предоставления ими письменного заявления и документов подтверждающих их статус органом по делам молодежи администрации области после чего общественному объединению выдается свидетельство.

Для внесения в реестр, исполнительный орган объединения представляет в орган по делам молодежи администрации области заявление, копию устава объединения, список членов организации, согласно положения о реестре утверждаемого главой администрации области.



Глава 5. ОБЛАСТНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ



Статья 15. Обеспечение гарантий в сфере труда и занятости



Органы государственной власти области осуществляют меры, облегчающие переход молодежи от учебы к труду посредством служб занятости, профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки молодых работников.



Статья 16. Содействие предпринимательской деятельности молодежи



Участие молодых граждан в рыночных отношениях требует социально - экономической, организационной и правовой поддержки предпринимательской (фермерской деятельности) деятельности молодых людей со стороны государства, прежде всего в сфере производства товаров и услуг, такая поддержка предоставляется в соответствии с законодательством Воронежской области органами государственной власти посредством:

а) предоставления предприятиям молодых граждан льгот по кредитованию, по арендной плате;

б) размещения государственных заказов;

в) обучения основам предпринимательской деятельности;

г) предоставления субсидий.



Статья 17. Поддержка молодой семьи



В Воронежской области молодой семье предоставляются льготы при выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, право на получение беспроцентных (льготных) кредитов на строительство и приобретение жилья, для уплаты вступительных взносов в жилищно - строительные кооперативы, приобретение предметов домашнего обихода длительного пользования, оплаты обучения или переподготовки в учебных заведениях, действующих на коммерческой основе.

Молодая семья имеет право на льготные условия получения земли для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

Указанные льготы предоставляются на условиях и в порядке устанавливаемых с законодательством РФ и Воронежской области.



Статья 18. Поддержка молодых семей, имеющих детей



Молодым семьям, имеющим детей государственные органы создают необходимые условия для выполнения родительских обязанностей и реализации родительских прав.

Отдельные категории семей, имеющие детей, а также категории детей обеспечиваются специальными пособиями за счет средств выделяемых из областного бюджета на финансирование мероприятий в области молодежной политики в порядке и на условиях устанавливаемых законодательством Воронежской области.



Статья 19. Поддержка талантливой молодежи



Органы государственной власти области разрабатывают:

а) положение об областных олимпиадах учащихся общеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведений во всех областях знаний;

б) положение о стипендиях талантливым учащимся, студентам и аспирантам;

в) положение о выделении грантов для проведения научных исследований и творчества молодежи;

г) положение о проведении областных конкурсов "лучший по профессии".



Статья 20. Содействие молодежным обменам и туризму



Органы государственной власти области создают условия для развития молодежного туризма и обменов, отдыха и общения молодежи выделяют финансовые средства на эти цели.



Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 21. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Нормативные акты противоречащие настоящему Закону, с момента его опубликования утрачивают силу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru