Постановление Воронежского городского муниципального Совета от 21.11.1996 N 241 "О НОРМАТИВАХ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ передачи жилой ПЛОЩАДИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



ВОРОНЕЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ



Постановление

от 21 ноября 1996 г. N 241



О НОРМАТИВАХ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ передачи ЖИЛОЙ

ПЛОЩАДИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



Учитывая сложную ситуацию в строительстве жилья, значительное увеличение затрат на его возведение, Муниципальный Совет города Воронежа постановляет:

1. Установить на 1996-1997 годы следующие нормативы безвозмездной передачи в муниципальную собственность общей площади вводимого жилья для всех заказчиков строительства (реконструкции) жилых домов, как на ранее выделенных, так и вновь предоставленных земельных участках:

1.1. 12 % от общей площади вводимого жилого дома при отсутствии отселения со строительной площадки (строительство на свободных территориях), а в случае отселения граждан со строительной площадки - разницу между 12 % от вводимой общей площади в жилом доме и общей площадью, предоставленной для отселения. Затраты на переселение, превышающие 12 % от вводимой общей площади, администрацией города заказчику не возмещаются.

1.2. 2 % от общей площади вводимого жилого дома для предоставления служебной жилой площади работникам, непосредственно занятым обслуживанием и эксплуатацией жилого фонда.

2. При ведении заказчиком строительства двух и более жилых домов одновременно, расчет по передаче жилплощади администрации города проводить по окончании строительства каждого дома с учетом фактически произведенного отселения граждан.

3. Застройщик дополнительно принимает на себя обязательства по резервированию и продаже не менее 5 % общей площади жилья в строящемся жилом доме, для граждан, состоящих на учете в администрациях районов.

4. При долевом участии в строительстве жилья через комитет по координации строительства и инвестиционной политике администрации города для отселения граждан с площадок строительства и подлежащего реконструкции жилого фонда дольщики передают администрации города 12 % финансируемой общей площади.

5. Взаиморасчеты по жилью реконструируемых зданий производить согласно заключенным договорам с собственником жилого фонда.

6. Установить следующие нормативы распределения жилья, полученного от заказчиков:

40 % - для отселения граждан с площадок строительства муниципального жилья;

40 % - для отселения граждан из аварийного (грозящего обвалом) муниципального жилого фонда;

20 % - для предоставления жилья льготным категориям граждан, состоящим на учете для улучшения жилищных условий в районах города.

7. Постановление Главы администрации г. Воронежа N 491 от 20.06.94 г. считать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации города Лунева В.М. и Гребцова С.Н.



И. о. председателя муниципального

Совета города

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru