Постановление Администрации Воронежской обл. от 02.12.1996 N 1252 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ векселей ПРЕДПРИЯТИЯ "МОСТРАНСГАЗ" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ о порядке ПРОДВИЖЕНИЯ векселей ПРЕДПРИЯТИЯ "МОСТРАНСГАЗ")

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 2 декабря 1996 г. N 1252



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ векселей ПРЕДПРИЯТИЯ "МОСТРАНСГАЗ"



В целях снижения задолженности по платежам в областной и районные бюджеты и за использованный природный газ постановляю:



1. Согласиться с предложением предприятия "Мострансгаз" о погашении взаимных долгов векселями предприятия "Мострансгаз" в соответствии с порядком их продвижения на основании прилагаемого соглашения.

2. Финансовому управлению администрации области (Клочкова) принимать в погашение задолженности по уплате налогов в областной бюджет векселя предприятия "Мострансгаз".

3. Финансовому управлению администрации области (Клочкова) использовать векселя предприятия "Мострансгаз" для расчетов областного бюджета:

с бюджетами городов и районов;

с предприятиями, организациями и учреждениями, которые финансируются из областного бюджета, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете.

4. Векселя предприятия "Мострансгаз" имеют строго целевой характер и используются исключительно для погашения задолженности бюджетных учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из областного бюджета, бюджетов городов и районов, за использованный природный газ.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Преображенского Б.Г.



Первый заместитель главы администрации

Г.И.МАКИН











Приложение

утверждено постановлением

администрации области

от 02.12.96 N 1252



Соглашение

о порядке продвижения векселей

предприятия "Мострансгаз"



Администрация Воронежской области в лице первого заместителя главы администрации Преображенского Бориса Георгиевича, с одной стороны и предприятие по транспортировке и поставкам газа "Мострансгаз", именуемое в дальнейшем Предприятие, в лице генерального директора Козаченко Александра Николаевича, с другой стороны, заключили настоящего соглашение о нижеследующем:



1. Предмет соглашения



1.1. Стороны настоящего соглашения осуществляют сотрудничество на рынке ценных бумаг.

1.2. Стороны выразили готовность производить погашение взаимных долгов векселями Предприятия "Мострансгаз".



2. Обязанности



2.1. Предприятие принимает на себя обязательства:

2.1.1. Совместно с администрациями городов и районов, департаментами, управлениями, комитетами администрации Воронежской области разработать в разрезе городов и районов области с указанием названий предприятий, организаций примерные платежные схемы векселем П. "Мострансгаз", последним звеном которых должно выступать Предприятие.

2.1.2. Осуществлять платежи векселями Предприятия в счет его задолженности по налогам в областной бюджет, включая штрафы и пени.

2.1.3. Осуществлять реестровый контроль и сопровождение векселя Предприятия в соответствии с разработанными схемами, не допуская нецелевого использования векселей бюджетными организациями и передачи векселя третьим лицам.

2.1.4. Осуществлять прием векселей по номиналу в счет платежей, а также в погашение задолженности АО "Воронежоблгаз" и АО "Воронежэнерго" за природный газ независимо от указанного на векселе срока погашения.

2.1.5. Уничтожать векселя, полностью прошедшие по разработанной схеме, о чем оформлять соответствующие акты.

2.1.6. в случае несоблюдения пункта 2.1.3. и нецелевого использования векселей путем их передачи третьим лицам, не обозначенным в схеме, указанной в пункте 2.1.1., предприятие, как лицо, выдавшее вексель, несет ответственность по его оплате перед векселедержателем.

2.2. Администрация области принимает на себя обязательства:

2.2.1. Принимать векселя Предприятия по номиналу в погашение его задолженности по платежам в областной бюджет, включая пени и штрафы.

2.2.2. Передавать векселя Предприятия городам и районам, Департаментам, управлениям, Комитетам администрации Воронежской области на основании письменного подтверждения получателя векселей, выданного Предприятию на сопровождение векселей в соответствии с разработанной платежной схемой.



3. Ответственность сторон



3.1. Участники договорились все споры и разногласия, возникающие по настоящему соглашению, решать путем переговоров.

3.2. в случае недостижения согласия в соответствии с п. 3.1. стороны несут по настоящему соглашению ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.



4. Срок действия соглашения



4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами и действует до конца 1997 г.

4.2. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий соглашения одним из участников он может быть расторгнут любой стороной письменным уведомлением за 30 дней до даты расторжения. Соглашение может быть расторгнуто только после выполнения сторонами взятых на себя обязательств.



Первый заместитель главы

администрации Воронежской области

Б.Г.ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ



Генеральный директор Предприятия

по транспортировке и поставкам

газа "Мострансгаз" РАО "Газпром"

А.Н.КОЗАЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru