Постановление Администрации города Воронежа от 28.11.1996 N 790 "О порядке использования действующих РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ и ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ для ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования населения города Воронежа в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация города Воронежа



Постановление

от 28 ноября 1996 г. N 790



О порядке использования действующих РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ

И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ для ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования

НАСЕЛЕНИЯ города Воронежа в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 N 177 "О порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени и в целях совершенствования системы оповещения и информирования населения г. Воронежа постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения города Воронежа в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени".

2. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Куприенко П.С.), МПП "Воронежгорэлектротранс" (Плаксину О.А.) владельцам действующих радиовещательных и телевизионных станций, студий и систем кабельного телевидения и проводного вещания (независимо от форм собственности) принять к руководству и исполнению прилагаемое Положение "О порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения города Воронежа в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени".



И. о. главы администрации

Д.М.ЖУКОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации города

от 28.11.1996 N 790



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке использования действующих РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ

И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ для ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования

НАСЕЛЕНИЯ города Воронежа в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования работающих радиотрансляционных сетей и радиовещательных станций (независимо от форм собственности), включая радиопередатчики звукового сопровождения телевидения, ведомственные системы радиосвязи, штабом гражданской обороны для оповещения и информирования в речевой форме населения г. Воронежа в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

1.2. Право на использование радиотрансляционных сетей радиовещательных станций и ведомственных систем радиосвязи с перерывом вещательной программы предоставляется штабу ГОЧС г. Воронежа по согласованию с органами исполнительной власти города (комиссия по чрезвычайным ситуациям).

1.3. Речевая информация передается населению при возникновении чрезвычайных ситуаций с перерывом программы вещания длительностью не более 5 минут с 2 - 3 кратным повторением передачи речевого сообщения.

1.4. Передача информации должна осуществляться дикторами из студии вещания, дежурными диспетчерами, способом прямой передачи или в магнитной записи.



2. обязанности ШТАБА по ДЕЛАМ ГО и ЧС города,

ВЛАДЕЛЬЦЕВ действующих РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ и ТЕЛЕВИЗИОННЫХ

СТАНЦИЙ, СТУДИЙ и СИСТЕМ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

И ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ, ВЕДОМСТВЕННЫХ СИСТЕМ РАДИОСВЯЗИ

ПО обеспечению ОПОВЕЩЕНИЯ и ИНФОРМИРОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

Г. Воронежа в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО

И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



2.1. Штаб по делам ГО и ЧС города:

- разрабатывает тексты речевых сообщений для оповещения и информирования населения и организует их запись на магнитные носители;

- осуществляет подготовку дежурных штабов ГОЧС и обслуживающего персонала объектов вещания к действиям в чрезвычайных ситуациях;

- планирует и проводит совместно с владельцами действующих радиовещательных и телевизионных станций, студий и систем кабельного и проводного вещания, ведомственных систем радиосвязи, тренировки по передаче речевой информации.

2.2. Владельцы действующих радиовещательных и телевизионных станций, студий и систем кабельного телевидения, проводного вещания и ведомственных систем радиосвязи (независимо от форм собственности):

- обеспечивают готовность технических средств вещания к передаче речевой информации;

- осуществляют подготовку эксплуатационного персонала объектов вещания к выполнению своих задач в чрезвычайных ситуациях;

- производят по заявкам штаба ГОЧС города запись речевых сообщений для населения на магнитные носители.



Руководитель аппарата

администрации

В.В.ГУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru