Закон Воронежской области от 21.11.1996 N 75-з "О внесении изменений и дополнений в Закон ВОРОНЕЖСКОЙобласти "О государственной СЛУЖБЕ ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



21 ноября 1996 года N 75-з



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области



О внесении изменений и дополнений в ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙобласти "О государственной СЛУЖБЕ

ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Принят областной Думой

21 ноября 1996 года



Статья 1. в Закон Воронежской области "О государственной службе Воронежской области" (N 48-з от 11.03.1996) внести следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить пункт 6 статьи 6 частью 2 следующего содержания: "Должности, не относящиеся к государственным должностям области, порядок и условия оплаты труда замещающих их работников устанавливаются Положением, принимаемым совместным постановлением органов государственной власти в соответствии с федеральным и областным законодательством".

2. Статью 30 изложить в следующей редакции:

Статья 30. Гарантии государственного служащего области при увольнении.

1. При ликвидации государственного органа или сокращении его штата государственному служащему области, в случае невозможности предоставления работы в том же государственном органе, должна быть предложена другая должность в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

2. При невозможности трудоустройства государственному служащему области, заключившему трудовой договор (контракт) на неопределенный срок, гарантируется переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы области и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности государственной службы области.

3. в случае непредоставления государственному служащему, занимающему государственные должности области категории "Б" и "В", не достигшему предельного возраста нахождения на государственной службе и имеющему стаж государственной службы не менее 4-х лет, работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственный служащий продолжает получать назначенную ему заработную плату (с учетом индексации) до устройства на новое место службы (работы) в течение одного года после освобождения его от должности в следующих случаях:

а) при упразднении государственной должности государственной службы области в связи с ликвидацией государственного органа или сокращением численности штатов государственных органов;

б) по истечении срока трудового договора (контракта), заключенного с государственным служащим области, который в соответствии с федеральным и областным законодательством назначается на должность на срок полномочий лица, замещающего государственные должности области категории "А".

4. в случае если, на новом месте службы (работы) государственный служащий, занимающий государственные должности государственной службы области категории "Б" и "В" и имеющий стаж государственной службы не менее 4 лет получает заработную плату ниже размеров прежней, производится доплата до уровня прежней заработной платы (с учетом индексации), но не более одного календарного года со дня ухода с должности.

5. Лицам, занимающим государственные должности области категории "А", после окончания срока полномочий или при неизбрании на новый срок гарантии, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, предоставляются независимо от стажа государственной службы.

6. Лицам, занимающим государственные должности области категории "А" , "Б" и "В", не достигшим предельного возраста пребывания на государственной службе и получающим государственную пенсию (за исключением пенсии по возрасту и по инвалидности) при наступлении условий, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, производится доплата разницы между прежней заработной платой (с учетом индексации) и получаемой пенсией в течение года после увольнения с должности.

7. Государственному служащему области, уволенному по основаниям, предусмотренным п. 3 настоящей статьи, выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Выходное пособие не включается в выплаты, которые предоставляются государственному служащему области при увольнении по основаниям, предусмотренным данной статьей.

8. в случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией, государственный служащий остается в реестре государственных служащих (с указанием в резерве) с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы.

9. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных настоящей статьей, производятся за счет средств, выделенных на содержание государственного органа, с которым государственный служащий состоял в трудовых правоотношениях.

3. Дополнить статью 37 пунктом 5 следующего содержания:

"Государственному служащему области при выходе на пенсию выплачивается вознаграждение в размере среднемесячного заработка за каждый год государственной службы области, но не более, чем за 20 лет службы. Среднемесячный заработок исчисляется за последний год службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. в случае выхода государственного служащего на пенсию по инвалидности, выплаты, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, индексируются в 2 раза".

4. Пункт 3 статьи 39 исключить.

5. Пункт 1 статьи 45 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

"Пункт 5 статьи 37 вступает в силу в сроки, установленные совместным Постановлением областной Думы и администрации области."



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Председатель областной Думы

И.М.ШАБАНОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

21 ноября 1996 года

N 75-з









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru