Постановление Администрации Воронежской обл. от 03.12.1996 N 1257 "О внесении изменений в Постановление Администрации ВОРОНЕЖСКОЙобласти N 575 от 03.06.1996 "Об ОБЛАСТНОМ фонде ПОДДЕРЖКИ индивидуального жилищного строительства на СЕЛЕ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 3 декабря 1996 г. N 1257



О внесении изменений в Постановление Администрации

ВОРОНЕЖСКОЙобласти N 575 от 03.06.96

"ОБ ОБЛАСТНОМ фонде ПОДДЕРЖКИ индивидуального

жилищного строительства на СЕЛЕ"





В целях приведения Устава Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, Положения о порядке выдачи и погашения ссуд в соответствие со сложившейся экономической обстановкой в области постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в следующие пункты Устава Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, утвержденного Постановлением администрации Воронежской области от 03.06.96 г. "Об Областном фонде поддержки индивидуального жилищного строительства на селе."

- п. 3.4. Устава читать в следующей редакции: "В своей деятельности Фонд руководствуется Конституцией, Законами РФ и иными нормативно-правовыми актами государственной власти РФ и Воронежской области, а также настоящим Уставом."

- абзац 7 п. 4.1. читать в редакции: "10% от суммы ссуды застройщика, удерживаемые при ее выдаче за весь период пользования ссудой, которые направляются на развитие производственной базы и содержание аппарата управления Фонда временно, сроком на один год. На период становления Фонда."

- абзац 2 п. 6.4. читать в следующей редакции: "Срок строительства индивидуального жилого дома не должен превышать трех лет. Ссуда выдается на срок до десяти лет, с удержанием 10% от выданной суммы за все время пользования ссудой. Ее погашение начинается не позже, чем через два года с момента получения ссуды.

Погашение ссуды производится сельскохозяйственной продукцией в соответствии с заключенным договором, ежегодно равными долями. в отдельных случаях, при невозможности погашения ссуды сельскохозяйственной продукцией по согласованию с Фондом, допускается погашение ссуды денежными средствами, путем оплаты количества мяса, указанного в договоре о предоставлении ссуды, по цене, определенной на момент погашения ссуды, приказом генерального директора Фонда. Возможно погашение ссуды другим юридическим или физическим лицом."

- п. 7.1. Устава читать в следующей редакции: "Управление Фондом осуществляется попечительским Советом.

К компетенции попечительского Совета относится решение следующих вопросов:

- определение приоритетных направлений деятельности Фонда;

- принципов формирования и использования его имущества;

- утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

- создание филиалов и открытие представительств Фонда;

- участие в других организациях."

- абзац 2 п. 7.2. читать в следующей редакции: "Попечительский Совет осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом Законодательства."

2. Внести изменения в Положение о порядке выдачи и погашения ссуд, предоставляемых Областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Воронежской области, утвержденное Постановлением администрации Воронежской области N 575 от 03.06.96 г. "Об Областном фонде поддержки индивидуального жилищного строительства на селе."

- п. 1.7. Положения после слов: "... заказать проект дома", исключить слова: "... строго оговаривает сроки завершения работ по этапам строительства", далее по тексту пункта.

- п. 3.2. после слов: "... ссуда предоставляется", исключить слова: "...в четыре этапа", далее по тексту.

- п. 3.3. - исключить.

- п. 3.4. читать в следующей редакции: "Застройщик обязан завершить строительство жилого дома в течение трех лет со дня получения ссуды".

- п. 3.5. изложить в следующей редакции: " Установление факта завершения строительства индивидуального жилого дома производится путем подписания двухстороннего акта с участием органа местного самоуправления."

- п. 3.6. читать в следующей редакции: "Льготная ссуда выдается в течение 5 банковских дней с момента заключения договора в виде строительных материалов и (или) денежных средств, исходя из финансовых возможностей Фонда и заключенного между Фондом и ссудозаемщиком договора о предоставлении ссуды."

- п. 3.7. - исключить.

- п. 3.8. - исключить.

- п. 4.1. читать в следующей редакции: "Погашение ссуды ссудополучателем должно начаться не позднее, чем через два года с момента получения первоначальной ссуды.

По согласованию с Фондом ссудополучателю предоставляется право досрочного погашения ссуды."

- п. 4.3. дополнить вторым абзацем:

"В отдельных случаях, при невозможности погашения ссуды сельскохозяйственной продукцией, по согласованию с Фондом допускается погашение ссуды денежными средствами, путем оплаты количества мяса, указанного в договоре о предоставлении ссуды, по цене, определенной на момент погашения ссуды, приказом генерального директора Фонда".

- п. 4.8. читать в следующей редакции: "Ссуда с согласия Фонда может погашаться другой сельскохозяйственной продукцией, указанной в перечне, утвержденном Постановлением администрации Воронежской области N 949 от 18.09.96 г. "О ценах на продукцию, поставляемую в счет погашения ссуд Областному фонду поддержки индивидуального жилищного строительства на селе". Перевод сельскохозяйственной продукции в КРС в живой массе, при погашении ссуды, по согласованию со ссудозаемщиком, может производиться путем применения объемных коэффициентов, утвержденных Постановлением администрации Воронежской области N 949 от 18.09.96 г."

- п. 4.10. после слов: "... от закупочных цен" дополнить словами: "установленных Фондом, зачет производится исходя из закупочных цен", далее по тексту пункта.

- п. 5.1. вместо слов: "этапов работ", читать: "строительство жилого дома".

- п. 5.2. после слов: "... использование ссуды" исключить слова: "нарушение графика строительства", далее по тексту пункта.

- п. 5.3. - исключить

- п. 5.5. читать в следующей редакции: "Указанную в настоящем разделе неустойку, Фонд имеет право удерживать при последующем финансировании строительства жилого дома, либо взыскивать в установленном законодательством порядке."

3. Поручить генеральному директору Фонда Сульженко Н.А. провести регистрацию изменений в Уставе в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за выполнением данного Постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

главы администрации

Г.И.МАКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru