Постановление Администрации Воронежской обл. от 14.11.1995 N 1235 (ред. от 23.07.1996) "Об ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ комиссии по защите ИНТЕРЕСОВ ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ" (вместе с "СОСТАВОМ ОБЛАСТНОЙ комиссии по защите ИНТЕРЕСОВ ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ" и "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ комиссии по защите ИНТЕРЕСОВ ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ")

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 14 ноября 1995 г. N 1235



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ комиссии по ЗАЩИТЕ

ИНТЕРЕСОВ ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ



Анализ состояния дел на финансовом рынке области показывает, что финансовые компании, привлекавшие денежные средства населения на коммерческой основе, не проявляют интереса к получению лицензий на продолжение своей предпринимательской деятельности, в связи с чем снижаются перспективы на возврат вкладов частных инвесторов. в настоящее время лишь АОЗТ "Русский Дом Селенга" и "Русская недвижимость" заключили договоры на оценку своего имущества с целью дальнейшего реформирования компаний в паевые инвестиционные фонды.

Учитывая то обстоятельство, что только по г. Воронежу на деятельность 27 юридических лиц, привлекавших денежные средства населения, в различные органы власти регулярно поступают жалобы от граждан о невыполнении ими договорных обязательств, а также руководствуясь Указами Президента Российской Федерации от 11.06.1994 N 1233 "О защите интересов инвесторов" и от 26.04.1995 N 416 "О мерах по обеспечению интересов инвесторов и приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации предпринимательской деятельности юридических лиц, осуществляемой на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий", постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Состав областной комиссии по защите интересов потерпевших частных инвесторов (приложение 1).

1.2. Положение об областной комиссии по защите интересов потерпевших частных инвесторов (приложение 2).

2. Органам исполнительной власти области оказывать всестороннее содействие областной комиссии по защите интересов потерпевших частных инвесторов в решении стоящих перед ней задач.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Преображенского Б.Г., заместителей главы администрации Ковалева В.Ф., Гольца А.С.



Глава администрации

А.Я.КОВАЛЕВ











Приложение 1

Утверждено

постановлением

администрации области

от 14.11.1995 N 1235



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ комиссии по защите ИНТЕРЕСОВ

ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ



(Утратило силу. - Постановление администрации Воронежской области

от 23.07.1996 N 758)











Приложение 2

Утверждено

постановлением

администрации области

от 14.11.1995 N 1235



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по защите ИНТЕРЕСОВ

ПОТЕРПЕВШИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение определяет общий порядок организации и деятельности, основные задачи и функции областной комиссии по защите интересов потерпевших частных инвесторов (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия является коллегиальным координационным органом, призванным обеспечить повышение активности и эффективности деятельности органов исполнительной власти области всех уровней, правоохранительных органов и органов социальной защиты области в разрешении проблем возврата вкладов или их части потерпевшим частным инвесторам и обеспечения их социальной защищенности.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется соответствующими Законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Воронежской области, а также настоящим Положением.

1.4. Техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется через департамент административных органов администрации области.



II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ комиссии



2.1. Основной целью деятельности Комиссии являет защита интересов пострадавших частных инвесторов, создание организационных и материальных условий для компенсации потерь частных инвесторов.

В связи с этим перед Комиссией стоят задачи:

2.2. Обобщение, анализ проблем по защите интересов инвесторов и оперативное доведение их до сведения органов исполнительной и законодательной власти области.

2.3. Координация деятельности правоохранительных органов в части обеспечения эффективной защиты интересов инвесторов.

2.4. Взаимодействие с областным фондом социальной поддержки населения и региональными негосударственными фондами помощи потерпевшим от преступлений в сфере экономики по решению вопросов повышения социальной защищенности льготных категорий потерпевших (инвалиды, матери-одиночки, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, многодетные семьи).

2.5. Оказание помощи финансовым компаниям, привлекавшим денежные средства населения, в продолжении их коммерческой деятельности с целью обеспечения оперативных расчетов по долгам с инвесторами.



III. ФУНКЦИИ



3.1. Комиссия определяет проблемные вопросы в области защиты интересов инвесторов, рассматривает их и вносит соответствующие предложения по их решению.

3.2. Получает необходимую информацию от общественных объединений потерпевших частных инвесторов.

3.3. Заслушивает на своих заседаниях предложения руководства общественных объединений потерпевших или представителей их инициативных групп.

3.4. Рассматривает письменные предложения потерпевших.

3.5. Анализирует информацию о методах решения проблем потерпевших инвесторов и рекомендует их к реализации в масштабах области.

3.6. Проводит расширенные заседания или организует специальные семинары по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.



IV. ПОЛНОМОЧИЯ комиссии



4.1. План своей работы Комиссия разрабатывает на основе тесного взаимодействия с общественными объединениями потерпевших частных инвесторов.

4.2. Комиссия организует свою деятельность при широком участии экспертов и консультантов, привлекаемых к работе от имени администрации области.

4.3. По обсуждаемым вопросам принимает рекомендации, которые доводятся до сведения всех заинтересованных ведомств и организаций.

4.4. Имеет право осуществлять контроль за исполнением принятых рекомендаций, заслушивать представителей учреждений и организаций по вопросам, отнесенным к своей компетенции с разработкой проектов постановлений (распоряжений) администрации области по их результатам.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ работы комиссии

И права ЕЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ



5.1. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, как правило не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который утверждается председателем и подписывается ответственным секретарем Комиссии.

5.2. Председатель:

- руководит заседаниями Комиссии и координирует деятельность членов Комиссии в период между заседаниями;

- обеспечивает регулярный созыв заседаний;

- определяет по согласованию с членами Комиссии вопросы, подлежащие рассмотрению на очередном заседании;

- представляет на рассмотрение Комиссии проекты планов работы и информирует о выполнении ранее намеченных мероприятий;

- руководит работой ответственного секретаря Комиссии;

- ведет переписку с учреждениями и организациями по вопросам деятельности Комиссии.

5.3. Делопроизводство и хранение всех документов и материалов Комиссии осуществляет ее ответственный секретарь.



VI. ЛИКВИДАЦИЯ комиссии



Ликвидация Комиссии осуществляется постановлением администрации области.



Директор департамента

административных органов

заместитель главы

администрации области

В.Ф.КОВАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru