Постановление Воронежского городского муниципального Совета от 29.12.1995 N 190 "О ГОРОДСКОЙ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ"

Архив



ВОРОНЕЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ



Постановление

от 29 декабря 1995 г. N 190



О ГОРОДСКОЙ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ



В соответствии с Законом Воронежской области "О местном самоуправлении в Воронежской области" для контроля за расходованием бюджетных средств и средств внебюджетных и валютного фондов, Воронежский городской муниципальный Совет постановляет:

1. Утвердить положение "О городской контрольно - счетной Палате" (приложение N 1).

2. Начальнику комитета по финансам (Попов В.И.) при формировании бюджета города на 1996 год предусмотреть необходимые средства для организации Городской контрольно - счетной Палаты.

3. Председателю постоянной комиссии по планированию, бюджету и налоговой политике (Щукин Г.В.) представить в городской муниципальный Совет предложения по структуре и штатам Городской контрольно - счетной Палаты в срок до 15.01.1996.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Козлову В.В. и председателя постоянной комиссии городского Совета Щукина Г.В.



Глава местного самоуправления

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к постановлению Воронежского

муниципального Совета

от 29.12.1995 N 190



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Городская контрольно - счетная Палата (Палата) создается в соответствии с Законом Воронежской области "О местном самоуправлении в Воронежской области" при городском муниципальном Совете как независимый орган для контроля за расходованием бюджетных средств и средств внебюджетных и валютного фондов.

1.2. Палата в своей работе руководствуется Конституцией и законами РФ, областными законами, а также постановлениями и решениями городского муниципального Совета.

1.3. Палата выполняет поручения городского муниципального Совета, Председателя городского муниципального Совета, его заместителя, постоянной комиссии по планированию, бюджету и налоговой политике.

1.4. Палате оказывают содействие в ее деятельности структурные подразделения городской администрации.

1.5. Работники Палаты участвуют в заседаниях городского муниципального Совета при обсуждении материалов, представленных Палатой и вопросов, относящихся к ее компетенции.

1.6. Прием и увольнение работников контрольно - счетной палаты осуществляется в соответствии с действующим трудовым законодательством.



2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



Городская контрольно - счетная Палата осуществляют выполнение следующих задач:

2.1. Проведение экспертно - аналитических работ, подготовка заключений по проектам консолидированного бюджета города, а также выработка предложений по более эффективному использованию бюджетных средств.

2.2. Участие в разработке и экспертизе нормативных актов, касающихся вопросов формирования городского бюджета.

2.3. Анализ эффективности налогообложения и других финансовых вопросов, связанных с доходами и расходованием бюджетных средств.

2.4. Контроль за:

- исполнением городского бюджета текущего года;

- соблюдением принятых городским муниципальным Советом постановлений, регулирующих налогообложение и иных вопросов, связанных с финансированием из городского бюджета;

- формированием и использованием внебюджетных и валютных фондов.

2.5. Палата представляет интересы городского муниципального Совета в областной администрации, постоянных комиссиях и контрольно - счетной Палате областной Думы по вопросам формирования бюджета города.



3. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ГОРОДСКОЙ

КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



3.1. Начальник Палаты утверждается на должность городским муниципальным Советом по представлению председателем комиссии по планированию, бюджету и налоговой политике.

3.2. Начальник Палаты:

- организует и руководит работой городской контрольно - счетной Палаты;

- представляет Палату в отношениях с органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями;

- представляет председателю городского муниципального Совета, его заместителю, председателю постоянной комиссии по планированию, бюджету и налоговой политике материалы о проведенных проверках и обследованиях;

- осуществляет контроль за выполнением Палатой поручений городского муниципального Совета;

- участвует в согласовании нормативов с вышестоящими финансовыми органами при формировании бюджета города;

- представляет председателю городского муниципального Совета предложения по проведению необходимых работ.

3.3. в отсутствие начальника Палаты его обязанности осуществляет, по распоряжению, один из работников Палаты.



4. ВЗАИМОдействие с ДРУГИМИ ГОРОДСКИМИ СЛУЖБАМИ,

КОНТРОЛЬНЫМИ и ПРАВОВЫМИ ОРГАНАМИ



4.1. Палата по своим запросам получает необходимую для своей деятельности информацию от городских комитетов по финансам и экономике, других подразделений городской и районных администраций.

4.2. При проведении проверок, Палата взаимодействует с соответствующими службами: государственной налоговой инспекцией,налоговой полицией, органами прокуратуры, внутренних дел и т.д.

По соглашению с этими службами Палата может обмениваться результатами контрольной деятельности, методическими и нормативными материалами.

4.3. При необходимости Палата может запрашивать с соответствующих городских служб материалы проведенных ими проверок и ревизий по вопросам, входящим в компетенцию Палаты.

4.4. Палата может привлечь для проведения различных проверок специалистов городской и районных администраций, а также специалистов аудиторских служб.



Заместитель председателя

городского муниципального Совета

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru