Постановление Администрации Воронежской обл. от 13.11.1995 N 1221 "О создании Государственного унитарного предприятия "ВОРОНЕЖСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОРПОРАЦИЯ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 13 ноября 1995 г. N 1221



О создании государственного УНИТАРНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ "ВОРОНЕЖСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ

КОРПОРАЦИЯ"



Учитывая необходимость определения приоритетов инвестиционной политики, создания благоприятных условий и залоговых гарантий для инвестирования в экономику области отечественного и зарубежного капитала, наведения порядка в учете создаваемых за счет бюджетного финансирования основных фондов предприятий различных форм собственности, усиления роли и ответственности государственных органов управления за организацию программного подхода и достижение конкретных результатов в решении проблем социально - экономического развития Воронежской области постановляю:



1. Создать государственное унитарное предприятие "Воронежская инвестиционная корпорация".

2. Утвердить Устав государственного унитарного предприятия "Воронежская инвестиционная корпорация" (далее по тексту Корпорация).

3. Определить уставный капитал Корпорации в размере двухсот пятидесяти миллионов рублей. Бухгалтерии администрации области (Ермолова) выделить из внебюджетного фонда на оплату уставного капитала Корпорации 250 миллионов рублей в срок до 16.10.95 г.

4. Установить, что генеральный директор Корпорации назначается на должность и освобождается от должности приказом директора департамента экономики.

5. Директору департамента экономики Селитренникову Л.И. до 20.10.95 г. зарегистрировать Корпорацию в соответствии с действующим законодательством.

6. Временно разместить Корпорацию в служебном здании по адресу: г. Воронеж, площадь Ленина, 1 на организационной базе департамента экономики на условиях аренды.

7. Департаменту по управлению госимуществом (Часов) до 01.02.96 предоставить Корпорации необходимое помещение (ориентировочно 200 кв. м) на условиях аренды.

8. Предоставить Корпорации права:

заказчика администрации по разработке и реализации проектов и программ социально - экономического развития территорий;

держателя реестра областной собственности, создаваемой в процессе инвестиционной деятельности Корпорации за счет бюджетных, внебюджетных и собственных средств Корпорации, а также налоговых кредитов предприятиям (в рамках общего реестра областной собственности);

организатора тендеров на исполнение утвержденных программ и проектов;

органа, выступающего по поручению администрации или от своего лица гарантом для всех инвесторов, вовлеченных в проекты и программы, осуществляемые через Корпорацию;

организатора привлечения средств населения для инвестирования проектов, а также другие права в соответствии с утвержденным Уставом.

9. Установить по согласованию с областной Думой следующие источники финансовых ресурсов на развитие и содержание Корпорации:

9.1. Бюджетные и внебюджетные средства, выделяемые на разработку проектов и программ - 5 % от выделяемых средств; средства, выделяемые на реализацию проектов и программ - до 3 % от выделяемых средств в рамках сметы на управление и контроль за реализацией проектов и программ.

9.2. Средства, предоставляемые через Корпорацию предприятиям в рамках бюджетно - налогового кредитования и субсидирования - 1 % от выделяемых средств в месяц на оказание методической помощи предприятиям в подготовке планов финансового оздоровления, бизнес - планов и контроль за реализацией кредитуемых проектов.

9.3. 5 % от стоимости реализации основных средств, отторгаемых от предприятий и организаций всех форм собственности, за исключением государственной, за долги в областной бюджет.

10. Департаменту экономики администрации области передать на баланс Корпорации компьютерную, множительную и другую оргтехнику, необходимую для организации ее деятельности.

11. Комитету по информационным ресурсам и телекоммуникациям (Юрочкин), АООТ "Воронежсвязьинформ" (Стреха) в месячный срок после предоставления постоянного помещения решить вопрос о выделении номеров АТС администрации области и городской АТС в соответствии с заявкой Корпорации.

12. Координацию деятельности Корпорации возложить на первого заместителя главы администрации области Б.Г.Преображенского и департамент экономики (Селитренников).

13. с целью создания залоговых гарантий для инвестирования в экономику области отечественного и зарубежного капитала департаменту экономики администрации области (Селитренников) и областному финансовому управлению (Клочкова) до 01.02.96 представить в областную Думу проект Закона об областном залоговом фонде.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Преображенского Б.Г.



Глава администрации

Воронежской области

А.Я.КОВАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru