Постановление Воронежского городского муниципального Совета от 22.12.1995 N 188 "О целевом СБОРЕ за ВЫВОЗ и УТИЛИЗАЦИЮ БЫТОВЫХ отходов с ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ" (вместе с " положением о порядке ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ за ВЫВОЗ и УТИЛИЗАЦИЮ БЫТОВЫХ отходов с ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ")

Архив



ВОРОНЕЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ



Постановление

от 22 декабря 1995 г. N 188



О целевом СБОРЕ за ВЫВОЗ и УТИЛИЗАЦИЮ

БЫТОВЫХ отходов с ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ



В связи с изменением тарифов на вывоз бытовых отходов из жилых домов индивидуальной застройки Воронежский городской муниципальный Совет постановляет:



1. Утвердить "Положение о порядке целевых сборов за вывоз и утилизацию бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе", согласно приложению.

2. Установить на 1996 год ставку в размере 5800 рублей в год с человека, проживающего в частном секторе (норма накопления бытовых отходов 2 куб.м на одного человека), в том числе:

2.1. За вывоз бытовых отходов в размере 4800 рублей в год.

2.2. За утилизацию бытовых отходов в размере 1000 рублей в год.

3. Администрациям районов города:

3.1. Заключить договоры на вывоз и утилизацию бытовых отходов согласно "Положению о порядке целевых сборов за вывоз и утилизацию бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе" и производить сбор средств согласно п. 2 настоящего постановления.

3.2. При утверждении районного бюджета на 1996 год предусмотреть финансовые средства на погашение затрат за льготный вывоз бытовых отходов из домовладений частного сектора.

4. Муниципальному предприятию "Спецавтобаза по санитарной очистке города" и унитарному муниципальному научно - производственному предприятию по обращению с отходами "Экопол" все тарифы на вывоз и утилизацию бытовых отходов в срок до 01.01.1996 г. представить на утверждение в департамент городского хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города.

5. Считать утратившими силу постановления главы администрации города от 21.11.94 г. N 917 " о целевых сборах за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе" и от 17.03.94 г. N 208 "О целевом сборе за вывоз бытовых отходов с граждан, проживающих в частном секторе".



Глава местного самоуправления

А.Н.ЦАПИН











Приложение

к постановлению Воронежского

муниципального Совета

от 22.12.95 N 188



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ за ВЫВОЗ и УТИЛИЗАЦИЮ

БЫТОВЫХ отходов с ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В

ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ



1. Плательщики сборов.

Плательщиками сборов за вывоз и утилизацию бытовых отходов в частном секторе являются физические лица , проживающие в частном секторе.

2. Ставка сбора.

Конкретная ставка сбора устанавливается ежегодно постановлением главы администрации города.

3. Льготы по целевому сбору.

Освобождаются от уплаты целевого сбора за вывоз и утилизацию бытовых отходов:

- инвалиды войны и инвалиды труда I-II группы;

- граждане достигшие 80-летнего возраста;

- дети дошкольного возраста.

4. Порядок и сроки уплаты сбора.

4.1. Квитанции на оплату сбора за вывоз бытовых отходов выписываются администрациями районов города и вручаются плательщикам сбора в срок непозднее 1 января текущего года (образец квитанции прилагается).

4.2. Сбор за вывоз бытовых отходов в частном секторе вносится плательщиком не позднее 1 февраля. Администрации районов города могут устанавливать другие сроки уплаты сбора с учетом местных условий.

4.3. Средства от сбора за вывоз бытовых отходов зачисляются в бюджеты районов города на раздел 12 параграф 75 по месту контроля за поступлением платежей в государственный бюджет.

5. Использование средств, полученных от сбора за вывоз и утилизацию бытовых отходов.

5.1. Администрации районов города заключать договоры на вывоз и утилизацию бытовых отходов с муниципальным предприятием "Спецавтобаза по санитарной очистке города" и с унитарным муниципальным научно - производственным предприятием по обращению с отходами "Экопол" до 15 февраля текущего года.

5.2. Средства, получаемые от сборов направляются на оплату работ муниципальному предприятию "Спецавтобаза по санитарной очистке города" и муниципальному научно - производственному предприятию "Экопол" по договорам.

5.3. Контроль за выполнением договорных обязательств по санитарной очистке и уличной уборке осуществляют администрации районов города.



Заместитель председателя

городского муниципального Совета

С.М.КОЛИУХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru