Закон Воронежской области от 21.11.1995 N 34-з "О внесении изменений и дополнений в Закон ВОРОНЕЖСКОЙобласти "ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



21 ноября 1995 года N 34-з



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области



О внесении изменений и дополнений

В Закон ВОРОНЕЖСКОЙ области

"ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Принят областной Думой

16 ноября 1995 года



Статья 1. Внести в Закон Воронежской области "Избирательный Кодекс Воронежской области" следующие изменения и дополнения:



1. Часть 6 статьи 31 дополнить словами следующего содержания: "если иное не установлено Уставом (положением) субъекта местного самоуправления".

2. Из части 1 статьи 33 исключить слова "освобождаются от выполнения служебных обязанностей и".

3. Часть 2 статьи 33 изложить в следующей редакции: "Кандидаты после регистрации, но не позднее чем за 7 дней до дня выборов, и до момента опубликования результатов выборов по их личным заявлениям освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы" и далее по тексту.

4. в части 2 статьи 62 исключить слова "при этом за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, должно быть подано голосов больше, чем голосов, поданных избирателями против всех кандидатов. в противном случае никто из кандидатов не может быть признан избранным".

5. Часть 1 статьи 78 изложить в следующей редакции: "Избирательная система по выборам депутатов представительного органа местного самоуправления (мажоритарная система по одномандатным либо многомандатным округам, пропорциональная, смешанная и др.), порядок выдвижения и регистрации кандидатов, подведения итогов выборов определяется представительным органом местного самоуправления самостоятельно и закрепляется в Уставе (положении-о местном самоуправлении. Формирование избирательных комиссий и их полномочия, образование избирательных округов, порядок проведения предвыборной агитации, финансирования выборов, и иные вопросы определяются в порядке, установленном настоящим Кодексом и федеральным законодательством".

6. Дополнить статью 78 частью 2 следующего содержания: "В случае проведения выборов в один тур, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам в округе, где баллотировалось более одного кандидата и более пятидесяти процентов голосов избирателей в округе, где баллотировался один кандидат от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

7. Часть 2 статьи 78 считать частью 3, часть 3 - частью 4.

8. Часть 4 ст. 78 исключить полностью.

9. Часть 2 статьи 90 изложить в следующей редакции: "Избирательная система по выборам главы администрации (местного самоуправления), порядок выдвижения и регистрации кандидатов, подведения итогов выборов определяется представительным органом местного самоуправления самостоятельно и закрепляется в Уставе (положении-о местном самоуправлении. Формирование избирательных комиссий и их полномочия, образование избирательных округов, порядок проведения предвыборной агитации, финансирования выборов и иные вопросы определяются в порядке, установленном настоящим Кодексом и федеральным законодательством.

10. Дополнить статью 90 частью 3 следующего содержания: "В случае проведения выборов в один тур, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам в округе, где баллотировалось более одного кандидата и более пятидесяти процентов голосов избирателей в округе, где баллотировался один кандидат от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании".

11. Часть 3 статьи 90 считать частью 4, часть 4 - частью 5.

12. Часть 5 статьи 90 исключить полностью.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель областной Думы

И.М.ШАБАНОВ

Воронеж,

Парламентский центр,

21 ноября 1995 года

N 34-з









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru