Постановление Администрации Воронежской обл. от 18.12.1996 N 1313 "О мерах по УКРЕПЛЕНИЮ сохранности ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КРАЖ из КОММЕРЧЕСКИХ КИОСКОВ"

Архив



Администрация Воронежской области



Постановление

от 18 декабря 1996 г. N 1313



О мерах по УКРЕПЛЕНИЮ сохранности ТОВАРНО -

МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

КРАЖ из КОММЕРЧЕСКИХ КИОСКОВ



В течение последних лет в связи с развитием предпринимательской деятельности в торговле расширилась сеть киосков, палаток, павильонов всех форм собственности, торгующих дорогостоящими товарами и продуктами питания. в настоящее время на территории области функционируют 3234 киоска, в том числе в г. Воронеже 1887.

Состояние их технической укрепленности, противопожарной безопасности, санитарии в основном не соответствует предъявляемым нормам и требованиям. Коммерческие киоски все чаще становятся объектами преступных посягательств, в них совершаются кражи, грабежи, разбойные нападения на продавцов и т. д. Только в г. Воронеже в текущем году в киосках было совершено 210 преступлений, из них 118 краж и 17 разбойных нападений.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений в коммерческих киосках,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:

1.1. в срок до 30.12.96 г. образовать комиссии в составе представителей энергонадзора, СЭС, пожарной и налоговой инспекции, вневедомственной охраны, подразделений по борьбе с преступностью в сфере экономики с целью проведения проверок коммерческих киосков на предмет их соответствия требованиям к технической укрепленности, противопожарной безопасности, санитарных норм, наличия разрешений на право торговли.

1.2. По результатам проверки в месячный срок разработать и утвердить перспективные планы мероприятий, направленные на обеспечение безопасности и соответствие коммерческих киосков предъявляемым требованиям.

1.3. Выдачу разрешений на размещение и функционирование мелкорозничной торговой сети осуществлять только при наличии заключений органов санитарно-эпидемиологического надзора, службы вневедомственной и противопожарной охраны органов внутренних дел.

2. Управлению внутренних дел (Тройнин):

2.1. Организовать через средства массовой информации широкую разъяснительную работу по оборудованию мелкорозничных объектов торговли современными техническими средствами охраны, оказанию услуг нарядами милиции, обеспечению надежной защиты объектов от преступных посягательств.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Суханова Е.М., начальника отдела административных органов Арепьева В.В.



Первый заместитель

главы администрации

Г.И.МАКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru