Постановление Администрации Воронежской обл. от 14.12.1996 N 1293 "О порядке выезда из Российской Федерации граждан ВОРОНЕЖСКОЙ области, ОСВЕДОМЛЕННЫХ в СВЕДЕНИЯХ, ОТНЕСЕННЫХ к государственной ТАЙНЕ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 14 декабря 1996 г. N 1293



О порядке выезда из Российской Федерации

ГРАЖДАН ВОРОНЕЖСКОЙ области, ОСВЕДОМЛЕННЫХ

В СВЕДЕНИЯХ, ОТНЕСЕННЫХ к ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ТАЙНЕ



В настоящее время увеличилось количество нарушений порядка оформления документов для получения заграничных паспортов и выезда за границу в служебные командировки и по личным делам лиц, осведомленных в особой важности или совершенно секретных сведениях, отнесенных к государственной тайне.

Во исполнение статьи 40 Федерального Закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ " о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" постановляю:

1. Довести до сведения, что в соответствии с федеральными нормативными актами право принятия решения о выезде в заграничные командировки работников, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, предоставляется:

а) руководителям центральных органов федеральной исполнительной власти - в отношении работников этих органов, а также их предприятий, учреждений и организаций;

б) главам администраций краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга или создаваемым ими для этих целей комиссиям - в отношении работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся на соответствующей территории, кроме работников, упомянутых в подпункте "а" настоящего пункта;

в) главам соответствующих администраций - в отношении работников этих исполнительных органов.

2. Согласно п. 1 "б" настоящего постановления создать комиссию по выездам в заграничные командировки граждан, проживающих на территории области, осведомленных в особой важности или совершенно секретных сведениях, составляющих государственную тайну (в дальнейшем - комиссия).

3. Состав комиссии (приложение) утвердить.

4. Председателю комиссии Преображенскому Б.Г.:

4.1. До 15 декабря 1996 г. разработать и представить главе администрации области на утверждение Положение о комиссии.

4.2. Комиссии приступить к работе с 1 января 1997 года и в своей деятельности строго руководствоваться соответствующими нормативными актами Российской Федерации.

5. Директорам департаментов, председателям самостоятельных комитетов и отделов, начальникам управлений администрации области, главам местного самоуправления районов и городов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, в распоряжении которых находятся сведения, отнесенные к государственной тайне:

5.1. До 15 февраля 1997 г. заключить со своими сотрудниками, допущенными к государственной тайне, а также, в последующем, с вновь допускаемыми к таким сведениям, трудовые договоры (контракты-об оформлении допуска к государственной тайне (п. 1 статьи 15 ФЗ от 15.08.96 г. N 114 и п. 4 Инструкции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28.10.95 г. N 1050).

5.2. По запросу Управления федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Воронежской области в 10-дневный срок представлять заключения о фактической осведомленности выезжающих за границу Российской Федерации работников, имеющих допуск по первой или второй форме, в сведениях, составляющих государственную тайну, с изложением мнения о возможности выезда за границу.

При наличии оснований для временных ограничений в праве на выезд за границу Российской Федерации - указывать срок действия ограничений.

5.3. в случае принятия решения о временном ограничении выезда гражданина из Российской Федерации по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 и 2 статьи 15 ФЗ, обеспечить передачу его заграничного паспорта на хранение до истечения срока временного ограничения в отдел виз и регистраций (ОВИР) УВД Воронежской области (статья 18 ФЗ от 15.08.86 г. N 114).

5.4. Обеспечить своевременную сдачу служебных заграничных паспортов возвратившимися из загранкомандировки лицами, имеющими допуск к сведениям по первой или второй форме, в подразделение по защите государственной тайны (лицу, ответственному за защиту государственной тайны) организации и надежное хранение в течение срока их действия (статья 12 ФЗ от 15.08.96 г. N 114).

Последующую выдачу этих паспортов осуществлять только после положительного решения, вынесенного руководителями, указанными в п. 1 настоящего постановления.

5.5. Подготавливать и своевременно представлять секретарю комиссии материалы с указанием цели и страны командирования, срока командировки, персональный и должностной состав командируемых.

6. Начальнику ОВИР УВД Воронежской области (Крючкову В.В.):

6.1. Проставлять в документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации, отметку, свидетельствующую о выдаче гражданину заграничного паспорта.

6.2. Не допускать оформление нового заграничного паспорта без изъятия ранее выданного, если срок его действия не истек или без объявления загранпаспорта не действительным для выезда из Российской Федерации.

7. До 15 февраля 1997 г. сохраняется действующий в настоящее время порядок оформления и выдачи документов на выезд граждан из Российской Федерации, в части не противоречащей Закону РФ от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

главы администрации

Г.И.МАКИН











Приложение

утверждено постановлением

администрации области

от 14.12.96 N 1293



КОМИССИЯ

Админстрации ВОРОНЕЖСКОЙобласти по ВЫЕЗДАМ

ЗА ГРАНИЦУ РФ ГРАЖДАН, ОСВЕДОМЛЕННЫХ в ОСОБОЙ

ВАЖНОСТИ ИЛИ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫХ СВЕДЕНИЯХ



Председатель комиссии
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Б.Г. - первый    заместитель  главы   администрации
                      области


Заместитель председателя комиссии
КОБЯШЕВ В.Г.        - руководитель аппарата администрации области


Секретарь комиссии
КОЧЕРГИН С.Я.       - заместитель   председателя    комитета    по
                      внешнеэкономическим   связям   администрации
                      области
Члены комиссии:
АРЕПЬЕВ В.В.        - начальник  отдела  административных  органов
                      администрации области


КАРТАШЕВ В.Г.       - начальник  государственно - правового отдела
                      администрации области


КИСЕЛЕВ А.Н.        - консультант главы администрации области


КОВАЛЕВ Н.В.        - председатель комитета по внешнеэкономическим
                      связям администрации области


КУЛАКОВ В.Г.        - начальник    управления    ФСБ   России   по
                      Воронежской области (по согласованию)


МЕРКУЛОВ Э.Ф.       - начальник    отдела   безопасности,   защиты
                      государственной     тайны    и    информации
                      (первого отдела) администрации области


ПОПОВ А.Н.          - начальник отдела по работе с кадрами органов
                      управления администрации области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru