Постановление Администрации Воронежской обл. от 06.12.1996 N 1270 "О предоставлении ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ детей-инвалидов, по оплате жилья и коммунальных услуг"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 6 декабря 1996 г. N 1270



О предоставлении ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ,

ИМЕЮЩИМ детей-инвалидов, по оплате ЖИЛЬЯ

И коммунальных услуг



Во исполнение Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Ввести с 1 января 1997 года для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов:

- 50 процентную скидку в оплате занимаемой общей площади жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищных фондов;

- 50 процентную скидку в оплате занимаемой площади в коммунальных квартирах в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фондов;

- 50 процентную скидку в оплате коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда);

- 50 процентную скидку стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению в жилых домах, не имеющих центрального отопления.

Скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг производить инвалидам пропорционально причитающейся ему доли платежа от всей оплаты жилищно-коммунальных услуг за квартиру, а семьям, имеющим детей-инвалидов, от всей оплаты жилищно-коммунальных услуг.

2. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья возмещаются:

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, за счет средств федерального бюджета.

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности области, по муниципальному и общественному жилищному фонду за счет средств областного бюджета.

3. Расходы, связанные с предоставлением льгот по коммунальным услугам и приобретению топлива возмещаются:

- по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, за счет средств федерального бюджета, по остальным видам жилищного фонда, независимо от формы собственности за счет средств областного бюджета.

4. Предоставление льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретению топлива осуществлять инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по справкам, подтверждающим факт установления инвалидности, выданным учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы (до 01.01.1998 действительна справка ВТЭК об установлении инвалидности).

5. Комитету по социальной защите населения (Юрченко) обеспечить выдачу инвалидам справок, подтверждающих факт установления инвалидности, выдаваемых учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

6. Областному финансовому управлению (Клочкова) предусматривать ежегодно, начиная с 1997 года, необходимые финансовые средства в бюджете области для возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретению топлива инвалидам и семья, имеющим детей-инвалидов.

7. Главам местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы обеспечить предоставление льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретению топлива инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Преображенского Б.Г. и заместителей главы администрации области Гольца А.С., Бутырина В.М. и Великанова А.М.



Первый заместитель

главы администрации

Г.И.МАКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru