Постановление Воронежской областной Думы от 27.12.1996 N 641 "О концепции закона ВОРОНЕЖСКОЙобласти "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ в ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ВОРОНЕЖСКОЙ области" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 27 декабря 1996 г. N 641



О концепции закона ВОРОНЕЖСКОЙ области

"О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГот

В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Заслушав информацию председателя комиссии областной Думы по законодательству, местному самоуправлению, безопасности и правам человека Бирюченко В.П. о концепции закона Воронежской области "О порядке предоставления налоговых льгот в части, зачисляемой в областной бюджет Воронежской области", областная Дума постановляет:

1. Концепцию закона Воронежской области "О порядке предоставления налоговых льгот в части, зачисляемой в областной бюджет Воронежской области" утвердить.

2. Направить концепцию данного закона в постоянные комиссии и комитет областной Думы, администрацию области, государственную налоговую инспекцию по Воронежской области, финансовое управление, управление юстиции, органы местного самоуправления области для внесения предложений и замечаний.

3. Комиссиям областной Думы по бюджету, налогам и финансам и по законодательству, местному самоуправлению, безопасности и правам человека обобщить поступающие предложения и замечания, разработать и внести на рассмотрение Думы соответствующий проект закона в январе 1997 года.



Зам. председателя областной Думы

А.М.СЫСОЕВ









Концепция



ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ области



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ в ЧАСТИ,

ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ВОРОНЕЖСКОЙ области



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон регламентирует взаимоотношения между органами государственной власти Воронежской области и предприятиями, учреждениями (в дальнейшем - "налогоплательщик") различных форм собственности при предоставлении льгот по налогам, зачисляемым в областной бюджет.

2. Закон разработан и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", другими законодательными актами Российской Федерации и области.

3. Налоговые льготы предоставляются на основе:

- правовых актов областной Думы в пределах ее компетенции;

- налоговых соглашений, утверждаемых областной Думой;

- решений финансового Управления администрации области.



Статья 2. Принципы определения налоговых льгот и их виды



1. Областная Дума предоставляет следующие налоговые льготы в соответствии с действующим законодательством:

- изъятие из обложения определенных элементов объекта налога;

- освобождение (полное или частичное) от уплаты налогов отдельных категорий плательщиков;

- уменьшение ставки налога;

- целевые налоговые льготы, включая отсрочку взимания налогов.

2. При предоставлении налоговых льгот соблюдаются следующие принципы:

- налоговые льготы должны стимулировать социально - экономическое развитие области;

- предоставление налоговых льгот не может зависеть от формы собственности и организационно - правовой формы налогоплательщика;

- льготы предоставляются категориям налогоплательщиков по отраслевому признаку, виду и роду деятельности, если иное не предусмотрено законодательством;

- не предоставляются налоговые льготы, носящие индивидуальный характер, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.



Статья 3. Порядок предоставления налоговых льгот



1. Налогоплательщику в соответствии с законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "Об инвестиционном налоговом кредите" могут быть предоставлены целевые и нецелевые налоговые льготы в пределах сумм налогов, зачисляемых в областной бюджет. Целевая налоговая льгота предоставляется налогоплательщику:

- для выполнения особо важных заказов по социально - экономическому развитию территории или оказания особо важных услуг населению данной территории;

- для усиления воздействия на повышение эффективности производства и качества продукции.

2. Налогоплательщик, заинтересованный в получении налоговой льготы, направляет в Экспертный Совет по предоставлению финансовых и налоговых льгот администрации области письменное ходатайство о предоставлении ему налоговых льгот в части, зачисляемой в областной бюджет.

К ходатайству налогоплательщика должны быть приложены следующие документы:

- обоснование предоставления налоговых льгот;

- бизнес - план налогоплательщика;

- бухгалтерскую и статистическую отчетность о финансово - хозяйственном состоянии налогоплательщика, включающую, в том числе, объемы нормативных и фактических платежей по видам (объектам) налогообложения;

- проектно - сметную документацию реконструкции и развития, включающую расчетные показатели повышения эффективности производства, создания новых рабочих мест, необходимые финансовые затраты.

3. Экспертный Совет администрации области рассматривает ходатайство налогоплательщика и дает мотивированное заключение о возможности предоставления (отказа в предоставлении) налоговых льгот в 10-дневный срок с момента получения ходатайства.

4. в случае заключения Экспертного Совета о возможности предоставления налогоплательщику целевой налоговой льготы, администрация области заключает с ним налоговое соглашение согласно приложения N 1 к настоящему Закону. Налоговое соглашение о предоставлении целевой налоговой льготы утверждается областной Думой при принятии областного бюджета на предстоящий финансовый год. Областная Дума, Контрольно - счетная Палата Воронежской области, администрация области, налоговые органы вправе контролировать выполнение налогового соглашения.

5. в случае заключения о возможности предоставления налогоплательщику нецелевой налоговой льготы Экспертный Совет направляет его вместе с проектом постановления о предоставлении налоговой льготы в областную Думу, а также прилагает связанный с этим расчет потерь областного бюджета. Предварительное рассмотрение заключения Экспертного Совета осуществляется в комиссии областной Думы по бюджету, налогам и финансам, которая дает заключение о возможности и сроках предоставления налоговых льгот, либо от отказе в их предоставлении. Заключение комиссии выносится на окончательное рассмотрение областной Думы.

При принятии областной Думой решения о предоставлении налоговой льготы вносятся соответствующие изменения в закон "Об областном бюджете".

6. Предоставление нецелевых налоговых льгот может рассматриваться областной Думой также в процессе составления и рассмотрения областного бюджета на предстоящий финансовый год. в этом случае администрация области вместе с проектом бюджета предоставляет перечень категорий плательщиков, подлежащих освобождению от налогов, зачисляемых в областной бюджет, на год.

Доходы областного бюджета должны утверждаться с учетом предоставленных льгот.



Статья 4. Порядок предоставления налоговых отсрочек



1. Исполнение обязанностей по уплате налогов в части, зачисляемой в областной бюджет, может быть отсрочено (статья 24 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации").

Отсрочка уплаты налогов производится финансовым Управлением администрации области в пределах текущего года и на срок не более 6 месяцев.

2. Налогоплательщик, заинтересованный в предоставлении отсрочки налогов, зачисляемых в областной бюджет, направляет в Финансовое Управление области письменной ходатайство.

К ходатайству налогоплательщика должны быть приложены следующие документы:

- обоснование предоставления отсрочки налогов;

- бизнес - план налогоплательщика;

- справка государственной налоговой инспекции по месту нахождения налогоплательщика о наличии задолженности по налогам, зачисляемым в областной бюджет.

3. Финансовое Управление рассматривает ходатайство налогоплательщика и, при наличии оснований для предоставления отсрочки, выносит решение. о принятом решении уведомляются государственная налоговая инспекция по месту нахождения налогоплательщика и налогоплательщик.



Статья 5. Вступление настоящего Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель областной Думы

И.М.ШАБАНОВ











НАЛОГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ



     Администрация области в лице_________________________________
__________________  и   руководитель   предприятия,  организации
(налогоплательщика)_______________________________________________
на  основании  Закона  Российской  Федерации  от  20.12.1999   "Об
инвестиционном  налоговом  кредите", с изменениями и дополнениями,
внесенными  Законом  Российской Федерации от 16.07.1992  заключили
настоящее соглашение  о нижеследующем:
     1. Администрация области предоставляет_______________________
                                       (указать налогоплательщика)
целевую налоговую льготу по налогам в пределах сумм, зачисленных в
областной бюджет.
     2. Налоговая льгота  предоставляется_________________________
                                      (для выполнения особо важных
__________________________________________________________________
заказов по социально - экономическому развитию территории или
__________________________________________________________________
предоставления особо важных услуг населению данной территории,
__________________________________________________________________
усиления  воздействия  на  повышение  эффективности производства и
__________________________________________________________________
качества выпускаемой продукции)
     3. Администрация области обязуется:
     3.1. Предоставить целевую налоговую льготу по налогам________
_____________________________ в   пределах  сумм,   зачисляемых  в
областной бюджет, на сумму____________________________.
     3.2. Целевая  налоговая   льгота   предоставляется  на   срок
_________________________________________________________________.
предоставляется при утверждении бюджета на срок не более года)
     4. Предприятие, организация обязуется:
     4.1. Выполнять все требования налогового соглашения.
     4.2. Использовать    суммы,   высвобождаемые   в   результате
предоставления  целевой  налоговой  льгот  на  цели,  указанные  в
налоговом соглашении.
     4.3. Предоставлять   по   первому   требованию    необходимые
документы,   подтверждающие   целевое   использование   полученных
средств.
     5. в  случае нарушения предприятием,  организацией налогового
соглашения:
     5.1. Вся  сумма,  причитающаяся  к уплате в областной бюджет,
при отсутствии такого соглашения,  а также 25  процентов  от  этой
суммы  в виде штрафа взыскиваются в бесспорном порядке в областной
бюджет.
     5.2. Налоговое     соглашение    подлежит    расторжению    в
одностороннем порядке.
     6. Неурегулированные    сторонами    споры    и   разногласия
разрешаются     в     порядке,      установленном      действующим
законодательством.
     7. По взаимному  соглашению  сторон  в  налоговое  соглашение
могут быть внесены изменения и дополнения.


     Приложение:
     1. Расчет и обоснование целевой, налоговой льготы.
     2. Расчет налогов, от уплаты которых происходит освобождение.


АДМИНИСТРАЦИЯобласти               РУКОВОДИТЕЛЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru