Распоряжение Администрации города Воронежа от 23.12.1996 N 1128-р "О мерах по упорядочению торговли и использования ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



Админстрация города Воронежа



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1996 г. N 1128-р



О мерах по упорядочению торговли и использования

ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ



В ноябре - декабре т. г. в г. Воронеж поступили и продолжают поступать пиротехнические товары развлекательного характера.

Проведенными проверками установлены факты реализации этих товаров с фальсифицированными сертификатами, без документов, подтверждающих происхождение данного товара, его качество и безопасность.

Одновременно поступают многочисленные жалобы от жителей г. Воронежа на использование подростками пиротехнических изделий на улицах и во дворах жилых домов г. Воронежа.

Учитывая, что пиротехнические товары при низком качестве и несоблюдении инструкций по их использованию, особенно детьми и подростками представляют угрозу для здоровья и имущества граждан и на основании письма администрации Воронежской области N 12-455/дт от 18.11.96 г.:



1. Торговлю пиротехническими товарами развлекательного назначения в розничной торговой сети г. Воронежа ограничить изделиями, имеющими копии сертификатов соответствия, заверенные подписью и подлинной печатью только:



- органа, выдавшего сертификат;

- владельца сертификата, указанного в графе "Производитель (Продавец)";

- нотариальной конторой;

- уполномоченным региональным органом Госстандарта РФ, при наличии инструкции на русском языке по их безопасному использованию, а также разрешения государственного пожарного надзора на хранение этих изделий в торговом предприятии.



2. Запретить продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним, а также лицам, находящимся в нетрезвом состоянии.



3. Главам районных администраций совместно с районными отделами внутренних дел провести в районах города рейды по проверке соблюдения предприятиями торговли всех форм собственности, гражданами - предпринимателями действующего порядка сертификации реализуемых пиротехнических товаров, а также усилить контроль за поведением подростков на улицах г. Воронежа.

К нарушителям общественного порядка принимать меры согласно действующего законодательства.

4. Просить начальника управления внутренних дел администрации Воронежской области усилить контроль за хранением и использованием пиротехнических изделий развлекательного назначения на территории г. Воронежа в предновогодние и новогодние дни.



И. о. главы администрации

Д.М.ЖУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru