Постановление Администрации города Воронежа от 23.12.1996 N 860 "О мерах по упорядочению СОДЕРЖАНИЯ и РАЗМЕЩЕНИЯ ТОРГОВЫХ КИОСКОВ и ПАВИЛЬОНОВ на территрории города Воронежа"

Архив



Админстрация города Воронежа



Постановление

от 23 декабря 1996 г. N 860



О мерах по упорядочению СОДЕРЖАНИЯ и РАЗМЕЩЕНИЯ

ТОРГОВЫХ КИОСКОВ и ПАВИЛЬОНОВ на территрории города Воронежа



В последнее время наметились позитивные сдвиги в упорядочении мелкорозничной торговли в городе, повысился архитектурно-художественный уровень киосков, павильонов с применением современных отделочных материалов.

Однако слабо ведется контроль за установкой и исполнением киосков согласно эскизов, выданных УГА, нерациональная установка киосков вблизи общественных зданий, стационарных магазинов ведет к замусориванию территорий, вытаптыванию газонов и нарушает городской экстерьер.

Одинокостоящие разномастные киоски портят внешний вид улиц и скверов города.

В результате проведенной инвентаризации выявлены эти и многие другие недостатки.

В соответствии с решением коллегии администрации города Воронежа N 3 от 18.10.1996 по вопросу размещения киосков на территории города Воронежа постановляю:

1. УГА администрации города совместно с архитектурными службами администраций районов:

1.1. Устранить выявленные в ходе проверки недостатки в размещении и архитектурном оформлении торговых киосков в срок до 1 января 1997 года.

1.2. При размещении торговых киосков и павильонов принимать во внимание нахождение на данной территории стационарных магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания.

2. Арендному предприятию управления зеленого хозяйства (Лавлинский В.П.) при размещения торговых точек в зоне скверов, парков, на газонных участках заключать договора с владельцами о благоустройстве и озеленении с целью компенсации нарушенных земель общего пользования.

3. Управлению главного архитектора администрации города (Каплий В.А., Яновский Л.М.) прекратить практику установки одиночных киосков.

Ориентироваться на установку торговых рядов, павильонов, выполненных в облегченных конструкциях с тщательной проработкой благоустройства прилегающих территорий, применением садово-парковой мебели и осветительной арматуры.

4. Для упорядочения согласований и контроля за качеством исполнения киосков, торговых рядов, павильонов администрациям районов выдавать право на торговлю только после комиссионного принятия объектов в натуре с участием представителей УГА администрации города.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на В.М.Лунева.



И. о. главы администрации

Д.М.ЖУКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru