Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 04.12.2001 N 2269-р "О формировании ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ земельных участков, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТНЕСЕНИЮ к ОБЛАСТНОЙ собственности"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 2269-р



О формировании ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ земельных

УЧАСТКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТНЕСЕНИЮ к ОБЛАСТНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ



В целях обеспечения проведения единой государственной политики в области земельных отношений, управления и распоряжения государственным имуществом и земельными ресурсами, реализации Федерального закона от 17.07.2001 N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю":



1. Главному управлению государственного имущества администрации области (Паринов):

1.1. Подготовить перечень предприятий и организаций, за которыми закреплены земельные участки, подлежащие отнесению к областной собственности.

1.2. Приступить к формированию предварительного перечня земельных участков, подлежащих отнесению к областной собственности, содержащего следующие сведения: кадастровый номер, категория земель, вид использования, площадь (га) и местоположение.

1.3. Выявить излишние, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению земельные участки в целях оптимизации размеров земельных участков при последующем оформлении прав пользования землей в соответствии с требованиями законодательства.

1.4. Мероприятия по формированию предварительного перечня земельных участков проводить во взаимодействии с территориальным управлением Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Воронежской области (Часов), комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Воронежской области (Жуков), органами местного самоуправления районов и городов области. в случае возникновения споров по поводу принадлежности земельных участков использовать согласительные процедуры.



2. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области:

2.1. Приступить к проведению работ по формированию предварительных перечней земельных участков, подлежащих отнесению к собственности муниципальных образований.

2.2. Привести в соответствие с действующим законодательством свои правовые нормативные акты в области регулирования земельных отношений.

2.3. Производить предоставление земельных участков и выдачу правоустанавливающих документов на право пользования в строгом соответствии с действующим законодательством. Исключить факты превышения полномочий при предоставлении земельных участков, а также в части передачи (продажи) земельных участков в собственность физических и юридических лиц.

2.4. Активизировать работу по выявлению субъектов, пользующихся земельными участками без правоустанавливающих документов на землю, и принять меры по надлежащему оформлению прав пользования землей.

2.5. Принять меры к своевременному и полному сбору средств арендной платы за землю, снижению недоимки по оплате за землю, в том числе за счет обращения взыскания на имущество должников.

2.6. Оказывать содействие Главному управлению государственного имущества администрации области при проведении работ по формированию перечней земельных участков, подлежащих отнесению к областной собственности.

2.7. Ежемесячно представлять в Главное управление государственного имущества администрации области информацию о поступлениях арендной платы за землю и принимаемых мерах по уменьшению суммы задолженности по данным платежам.



3. Предложить руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности, объекты недвижимости которых расположены на земельных участках, подлежащих отнесению к собственности Воронежской области, своевременно представлять по запросам Главного управления государственного имущества администрации области правоустанавливающие документы на занимаемые земельные участки, необходимые для формирования предварительных перечней земельных участков, на которые у Воронежской области возникает право собственности.



4. Согласиться с предложением территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Воронежской области о создании комиссии в целях согласования перечней земельных участков, предотвращения споров при внесении земельных участков в соответствующий перечень и максимального учета интересов всех потенциальных собственников.



5. Уполномочить Главное управление государственного имущества администрации области представлять интересы Воронежской области при согласовании перечней земельных участков.



6. Рекомендовать органам местного самоуправления принять участие в работе комиссии по согласованию перечней земельных участков.



7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Наумова С.М.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru