Постановление Администрации города Воронежа от 13.12.2001 N 1436 "О порядке реализации ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО назначения на территрории города Воронежа" (вместе с "ПРАВИЛАМИ реализации ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО назначения на территрории города Воронежа")

Архив



Админстрация города Воронежа



Постановление

от 13 декабря 2001 г. N 1436



О порядке реализации ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО назначения на территории

города Воронежа



В целях профилактики нарушений порядка реализации и использования пиротехнических изделий развлекательного назначения на территории города Воронежа и в соответствии с приказом МВД РФ от 14.11.1993 N 536 "О введении в действие правил пожарной безопасности в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 213 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по распространению пиротехнических изделий", распоряжением администрации Воронежской области от 22.12.1995 N 2070-р "Об упорядочении розничной торговли пиротехническими изделиями развлекательного характера", постановляю:



1. Утвердить правила реализации пиротехнических изделий развлекательного назначения на территории города Воронежа согласно приложению.

2. Возложить на управление по вопросам развития рынка товаров и услуг администрации города (Суханов Е.М.) контроль за соблюдением правил по реализации пиротехнических изделий в городе Воронеже.

3. Главам администраций районов города Кузнецову В.В., Образцову И.Д., Котляру В.А., Рыкову А.В., Волкову В.Н., Кравченко С.И. обеспечить контроль за исполнением установленных правил реализации пиротехнических изделий развлекательного назначения на территории районов города Воронежа.

4. Просить ГУВД Воронежской области (Дементьев А.С.) обеспечить на территории города Воронежа соблюдение общественного порядка при использовании пиротехнических изделий развлекательного назначения.

5. Информационно - аналитическому управлению администрации города (Сконникова Е.В.) в срок до 20.12.2001 опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Воронежа Трухачева Б.Ф.

7. Распоряжение администрации города Воронежа от 23.12.1996 N 1128-р "О мерах по упорядочению торговли и использования пиротехнических изделий развлекательного назначения" считать утратившим силу.



Глава города Воронежа

А.Я.КОВАЛЕВ











Приложение

к постановлению

администрации города Воронежа

от 13.12.2001 N 1436



ПРАВИЛА

РЕАЛИЗАЦИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ на территрории города Воронежа



1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Правилами пожарной безопасности в РФ, правилами безопасности при обращении с пиротехническими изделиями.

2. Реализация пиротехнических изделий развлекательного назначения осуществляется только при наличии у продавца (юридического лица, независимо от формы собственности и частных предпринимателей без образования юридического лица) заключения органов государственного пожарного надзора и сертификатов соответствия на продукцию (постановление Госстандарта РФ от 31.03.1994 N 8).

Не допускается реализация пиротехнических изделий, полученных от изготовителя или распространителя, не имеющего соответствующей лицензии на производство или распространение пиротехнических изделий в соответствии с Федеральным законом от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по распространению пиротехнических изделий".

3. Сертификат соответствия на пиротехнические изделия развлекательного назначения распространяется только на тот вид (тип, марку) продукции, которая указана в его тексте. Действительными являются копии сертификатов соответствия, заверенные подписью и подлинной печатью только:

- органа, выдавшего сертификат;

- владельца сертификата, указанного в графе "Производитель, Продавец";

- нотариальной конторой;

- уполномоченным региональным органом Госстандарта РФ.



4. Продажу пиротехнических изделий развлекательного назначения разрешается производить только в специализированных магазинах. При этом секции по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов. Отопление этих магазинов должно быть центральным. Запрещается реализация пиротехнических изделий с рук и лотков на улицах, рынках, а также в павильонах, киосках, в местах массового скопления граждан, в детских, учебных и лечебно - профилактических учреждениях.

5. Пиротехнические изделия развлекательного назначения должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.

6. Запретить продажу пиротехнических изделий развлекательного назначения несовершеннолетним гражданам и лицам, находящимся в нетрезвом состоянии. Не допускается реализация пиротехнических изделий без наличия инструкции по безопасному использованию и хранению изделия. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке, допускается изложение информации об изделиях на листе - вкладыше, прилагаемом к каждой единице изделия.

Информация должна быть на русском языке и содержать сведения: наименование изделия и его вид, страна и фирма изготовитель, срок годности, условия хранения и рекомендация по его использованию.



Руководитель

администрации города Воронежа

О.И.ШАМРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru