Постановление Администрации Воронежской обл. от 25.12.2001 N 1248 "Об ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мерах по РАБОТЕ с СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 25 декабря 2001 г. N 1248



ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мерах по РАБОТЕ

С СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ВОРОНЕЖСКОЙ области



В целях координации действий органов исполнительной власти Воронежской области, обеспечения их взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов власти и представительными органами муниципальных образований г. Воронежа и Воронежской области по работе с социально-значимыми предприятиями Воронежской области при разработке и реализации с их участием антикризисных программ, привлечению инвестиций в экономику области при реформировании этих предприятий, в том числе в процедурах несостоятельности (банкротства) постановляю:

1. Возложить на Главное управление государственного имущества координацию взаимодействия отраслевых управлений с социально-значимыми предприятиями Воронежской области.

2. Уполномочить Главное управление государственного имущества выступать от имени администрации области при рассмотрении уполномоченными государственными органами вопроса об инициировании процедур банкротства в отношении социально-значимых предприятий.

3. Главным управлениям: по промышленности и транспорту (Клейменов), по развитию предпринимательства и потребительского рынка (Можаитов), по строительному комплексу, газификации и ЖСК (Зюзин), агропромышленного комплекса (Дубовской) обеспечить:

- сбор и обработку информации о финансовом состоянии социально-значимых предприятий в целях создания системы экономического мониторинга;

- рассмотрение итогов деятельности социально-значимых предприятий в целях разработки программ их финансового оздоровления (бизнес-планов, антикризисных программ);

- повышение дисциплины платежей в областной бюджет;

- совместно с Главным управлением госимущества (Паринов) внести в территориальный орган федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству предложения по перечню социально-значимых предприятий области.

4. Главному управлению программ и проектов регионального развития (Харитон) совместно с Главным управлением государственного имущества области сформировать банк данных о потенциальных инвесторах, привлекаемых к работе с имеющими признаки несостоятельности (банкротства) социально-значимыми предприятиями.

5. Главному управлению государственного имущества области (Паринов):

5.1. Подготовить предложения по созданию некоммерческой организации (антикризисный фонд) для разработки программ финансового оздоровления социально-значимых предприятий, в том числе находящихся в процедуре банкротства.

5.2. Обеспечить взаимодействие в соответствии с действующим законодательством с территориальными подразделениями федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, Министерства РФ по налогам и сборам и иными уполномоченными государственными органами по вопросам подбора кандидатур арбитражных управляющих, проведения мониторинга финансового состояния предприятий и другим проблемам

6. Постановление администрации области от 03.09.1998 N 856 "Об организационных мерах по реализации закона РФ "О несостоятельности (банкротстве) на территории Воронежской области" признать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Наумова С.М.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru