Постановление Администрации Воронежской обл. от 07.12.2001 N 1210 (ред. от 29.04.2002) "О комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ" (приложения 1-2)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 7 декабря 2001 г. N 1210



О комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по СОЦИАЛЬНЫМ

ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ

С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.11.1999 N 1267 "О Правительственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" постановляю:

1. Утвердить персональный состав комиссии администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о Комиссии администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей согласно приложению N 2.

3. Установить, что комиссия по социальным вопросам военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является постоянно действующим координационным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений по проблемам социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ветеранов войны и Вооруженных Сил, членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы.

4. Считать утратившим силу постановление администрации области от 14.05.1997 N 504 "О комиссии администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Ю.А.Савинкова.



Исполняющий обязанности главы

администрации области

С.М.НАУМОВ











Приложение N 1

Утверждено постановлением

администрации области

от 07.12.2001 N 1210



ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,

И ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ



(Приложение утратило силу. - Постановление

администрации Воронежской области

от 29.04.2002 N 447)













Приложение N 2

Утверждено постановлением

администрации области

от 07.12.2001 N 1210



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по СОЦИАЛЬНЫМ

ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ

С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ



1. Комиссия по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (далее именуемая - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованную работу органов государственной исполнительной власти Воронежской области, учреждений, общественных организаций в соответствии с Положением "О правительственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 1999 года N 1267, для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по реализации программ социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (далее именуется - военнослужащие) и членов их семей.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями администрации области, а также настоящим Положением.

3. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов государственной исполнительной власти Воронежской области. По вопросам, требующим принятия законодательных и нормативных актов, комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

4. Комиссия содействует разработке и проведению в жизнь программ и иных решений по социальным проблемам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, обеспечивает координацию деятельности и взаимодействие органов исполнительной власти по вопросам, отнесенным к ее компетенции. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

5. Основными задачами комиссии являются:

- координация деятельности органов государственной исполнительной власти и военного управления по вопросам, связанным с обеспечением защиты прав и законных интересов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проживающих на территории региона;

- обобщение и анализ результатов выполнения органами исполнительной власти требований действующего законодательства о соблюдении и реализации социально-экономических прав и личных свобод военнослужащих, предоставлении льгот и компенсаций военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;

- осуществление координации проводимых работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества во исполнение Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества";

- разработка предложений по созданию и развитию целевых внебюджетных фондов администрации области, формируемых за счет средств, поступающих от проведения благотворительных акций и других мероприятий, взносов коммерческих организаций и направленных на осуществление программ социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- взаимодействие с общественными организациями, фондами социальной защиты, средствами массовой информации, другими юридическими лицами по вопросам социальной защиты военнослужащих.

6. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:

- рассматривает на своих заседаниях по поручениям руководителей органов исполнительной власти области, порядке вопросы, отнесенные к их компетенции, и принимает по ним решения, а также вносит соответствующие предложения в органы местного самоуправления.

7. в компетенцию комиссии входят:

- организация разработки органами государственной исполнительной власти области и военного управления проектов нормативных правовых актов и региональных программ по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- рассмотрение на своих заседаниях проектов бюджетов нормативно-правовых актов, региональных программ по социальному обеспечению военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- создание рабочих и экспертных групп, временных научных и творческих коллективов в интересах выполнения задач, возложенных на комиссию по социальным вопросам;

- изучение результатов деятельности органов государственной исполнительной власти и военного управления по предоставлению военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей социальных гарантий, льгот и компенсаций, установленных действующим законодательством;

- анализ правильности и эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых для решения социальных проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- заслушивание на заседаниях комиссии докладов и отчетов должностных лиц о соблюдении ими действующего законодательства, выполнение федеральных и региональных программ, принятых решений;

- разработка предложений по дополнительным мерам социальной защиты военнослужащих в особых условиях военной службы, а также во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих".

8. Персональный состав комиссии утверждается главой администрации.

9. Комиссию возглавляет председатель. Председатель комиссии имеет заместителей.

10. в отсутствие председателя комиссии его обязанности выполняет один из заместителей с правом осуществлять руководство подготовкой к рассмотрению на комиссии вопросов, проводить ее заседания, представлять в органы государственной исполнительной власти области согласованные проекты документов.

К обсуждению на заседаниях комиссии вопросов социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости, могут привлекаться представители ведомств, комитетов, отделов и организаций, не входящих в состав комиссии, а также представители общественных объединений.

11. Комиссия поддерживает постоянную связь с Правительственной комиссией по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

12. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении социальных вопросов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Члены комиссии имеют право изложить особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу (решению) заседания комиссии.

13. Для проработки вопросов, выносимых на заседания комиссии, решением председателя комиссии могут, при необходимости, создаваться подкомиссии с участием экспертов и консультантов от соответствующих органов и организаций. Деятельностью подкомиссии руководит, как правило, один из заместителей председателя комиссии.

14. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляется секретарем.

15. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.



Начальник управления по

взаимодействию с административными

и военными организациями

Е.Н.ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru