Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 29.11.2001 N 2230-р "О неотложных мерах по СТАБИЛИЗАЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 2230-р



О неотложных мерах по СТАБИЛИЗАЦИИ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

СИТУАЦИИ в ВОРОНЕЖСКОЙ области



В области достигнуто эпидемиологическое благополучие по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики в результате иммунизации и создания иммунитета к заболеваниям в соответствии с национальным календарем прививок, финансируемых из Федерального бюджета.

Вместе с тем, отмечается высокий уровень заболеваемости вирусными гепатитами, краснухой; ввиду сложной эпизоотологической ситуации высока вероятность заболевания людей туляремией, лептоспирозом, бешенством, сибирской язвой. Прививки против указанных инфекций на местном уровне финансируются неудовлетворительно.

При среднеобластном показателе привитости против туляремии - 62% в Семилукском районе этот показатель составляет 10%, в Калачеевском - 25%, Репьевском - 27%, Острогожском - 32%.

В 2001 году за счет работодателей в Семилукском районе выделено на прививки лишь 5% от потребности, в Острогожском - 9%, в Репьевском - 17%. Средства из местного бюджета последние 3 - 4 года не выделялись.

Для иммунизации против вирусного гепатита в групп повышенного "риска" из числа медработников в районах области выделено 7,5% средств от требуемых. в подавляющем большинстве районов не приступили к иммунизации подростков против краснухи.

При высоком уровне заболеваемости гепатитом А не решается вопрос прививок против этой инфекции в организованных коллективах. Не выполнено решение санитарно-противоэпидемической комиссии N 1 от 23.05.2001 в части иммунизации детей детских домов, домов ребенка, школ-интернатов.

В целях стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в Воронежской области и управления эпидемиологической ситуацией:



1. Рекомендовать главам местного самоуправления районов области:

1.1. в течение 2001 года рассмотреть на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии вопрос об иммунизации против инфекций по эпидемическим показаниям и принять решение в соответствии с Законом Российской Федерации N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней человека" о выделении необходимых средств из местного бюджета для этих целей.

1.2. Обязать работодателей принять экстренные меры по представлению списков лиц, подлежащих профилактическим прививкам против туляремии, сибирской язвы, бешенства, согласованных с территориальными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и оплатить проведение прививок.

1.3. о проведенной работе по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации проинформировать заместителя председателя санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Воронежской области (Чубирко) до 15 января 2002 года.

2. Начальникам Главного управления здравоохранения (Мезенцев), Главного управления образования (Львович) при формировании бюджета на 2002 год предусмотреть финансирование иммунизации детей организованных коллективов против вирусного гепатита А.

3. Начальнику Главного управления здравоохранения (Мезенцев), исполнительному директору Фонда обязательного медицинского страхования (Чесноков) решить вопрос иммунизации против гепатита "В" медицинских работников из групп повышенного "риска".

4. Контроль за выполнением данного Распоряжения возложить на заместителя главы администрации Воронежской области Савинкова Ю.А.



Исполняющий обязанности главы

администрации области

С.М.НАУМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru