Закон Воронежской области от 26.11.2001 N 35-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 13, 45, 90 закона ВОРОНЕЖСКОЙобласти "КОДЕКС о ВЫБОРАХ, РЕФЕРЕНДУМАХ и ОТЗЫВЕ ВЫБОРНЫХ ЛИЦ"

Архив



26 ноября 2001 года N 35-III-ОЗ



ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в СТАТЬИ

13, 45, 90 закона ВОРОНЕЖСКОЙобласти "КОДЕКС

О ВЫБОРАХ, РЕФЕРЕНДУМАХ и ОТЗЫВЕ ВЫБОРНЫХ ЛИЦ"



Принят областной Думой

9 ноября 2001 года



Статья 1. Внести в Закон Воронежской области от 08.09.2000 N 178-II-ОЗ "Кодекс о выборах, референдумах и отзыве выборных лиц" (с изм. от 19.03.2001 N 216-II-ОЗ; от 20.07.2001 N 17-III-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 13 дополнить пунктами 4, 5, 6 и 7 следующего содержания:

"4. в целях совмещения дня голосования на выборах в органы государственной власти области с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти либо с днем голосования на иных выборах, проводимых в соответствии с федеральными законами на территории Российской Федерации в целом на основании международных договоров, допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год сроков полномочий органов государственной власти области.

5. в целях совмещения дней голосования на выборах в органы государственной власти области допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год срока полномочий одного из органов государственной власти Воронежской области.

6. в целях совмещения дня голосования на выборах в органы местного самоуправления с днем голосования на выборах в органы государственной власти области, либо с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, либо с днем голосования на иных выборах, проводимых в соответствии с федеральными законами на территории Российской Федерации в целом на основании международных договоров, допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год сроков полномочий органов местного самоуправления.

7. Продление или сокращение сроков полномочий органов государственной власти области, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, осуществляются законом Воронежской области. Продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, предусмотренные пунктом 6 настоящей статьи, осуществляются нормативными правовыми актами муниципальных образований. о таком продлении или сокращении сроков полномочий информируется Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Выборы в органы государственной власти области, выборы в органы местного самоуправления, сроки полномочий которых продлены или сокращены, должны быть проведены до 1 мая 2004 года. При этом финансирование указанных выборов осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.".

2. Статью 45 дополнить пунктами 4 и 5 следующего содержания:

"4. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность главы администрации области и ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия областной Думой либо отрешенный от указанной должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

5. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность главы муниципального образования и досрочно прекративший полномочия главы муниципального образования по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия представительным органом местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования либо отрешенный от указанной должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.".

3. в статье 90:

- пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, в избирательном округе назначаются дополнительные выборы в порядке, предусмотренном федеральным конституционным законом, федеральным законом, настоящим Кодексом. Голосование на дополнительных выборах должно проводиться не позднее чем через один год со дня досрочного прекращения полномочий депутата. Дополнительные выборы должны быть назначены не позднее чем за 70 дней до дня голосования на указанных выборах";

- в пункте 7 слова "одного года" заменить словами "двух лет".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж

26.11.2001

N 35-III-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru